|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
А Пони будет браться за такую работу чтоб из российской глубинки, деревни брать заказ на оформление визы? Ни кто не в курсе?
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
А Пони будет браться за такую работу чтоб из российской глубинки, деревни брать заказ на оформление визы? Ни кто не в курсе?
Да, у Пони много представительств в регионах, они оформляют эстонские визы.
http://www.pony-visa.ru/visa_estonia.php
http://www.pony-visa.ru/regions.php?...7-81AC1069F1A2
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
я думаю проблем с прямыми родственниками никогда не возникает при подаче доков... (это твои родители, муж и дети)
А вот сестра/брат (родной, сводный) уже прямым родственником не считается, на их подачу нужна доверенность или если повезет, человеческий фактор и войдут в положение.
Но это же представительство, они заинтересованы, чтобы к ним обращались. В самом конс-ве ведь никто не узнает, кто подал доки, если анкета подписана лично.
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
В смысле из деревни? Вот список их представительств, приходите и подаете. Им-то какая разница, откуда вы )
http://www.pony-visa.ru/regions.php
-
Ветеран
Господа, а если снять квартиру в Нарве, а в Усть-Нарву на море ездить на маршрутке/автобусе?.. То в каком районе Нарвы искать квартиру, чтобы поближе к остановке?
-
Хранитель
Сообщение от Aquallure
Господа, а если снять квартиру в Нарве, а в Усть-Нарву на море ездить на маршрутке/автобусе?.. То в каком районе Нарвы искать квартиру, чтобы поближе к остановке?
Не могу сказать точно. Нарва маленький город и проблем с сообщением там нет. Но автобус в Н-Й идет по центральной улице с авто-вокзала.
Там еще есть городской пляж на "парусинке" его видно с крепости, на Нарове.
Сообщение от Aquallure
К примеру Тверская обл. г. Осташков. Это маленький городок на Селигере, в 4.5 часа от Твери на машине. От туда Пони возьмется?
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
К примеру Тверская обл. г. Осташков. Это маленький городок на Селигере, в 4.5 часа от Твери на машине. От туда Пони возьмется?
Не понимаю вашего вопроса. Вы имеете ввиду, если им по почте прислать?
-
Хранитель
Сообщение от Aquallure
Не понимаю вашего вопроса. Вы имеете ввиду, если им по почте прислать?
нуу как бэ Пони это курьерская фирма специализирующаяся на перевозке и оформлении/доставке ценных грузов и документов. Курьер разве не может приехать в область и забрать док-ты?
-
Бэтменеджер
Сообщение от Aquallure
Присматриваемся снять квартиру в Нарва-Йыэсуу (я там сама никогда не была, привлекла близость к пляжу) на месяц-полтора в июне-июле, буду жить с двухгодовасом. Смотрю найденные в этой теме сайты недвижимости, предложений не так чтобы, особенно учитывая, если агенту нужно будет заплатить 100%.. Но пару квартирок присмотрела. Написала на мейл одному агенту, пока молчок.
Кто-нибудь жил там, поделитесь нюансами?
И реально найти от хозяина? (нашла пару групп ВК, там разместила объявления, что хотим снять, где еще можно посмотреть?)
И еще - если снять квартиру в Йыхви или Кохтла-Ярви, каким образом оттуда добираться к заливу купаться? И какой там пляж?
В нарва-йессуу в этом году ОЧЕНЬ плохо с предложениями. Там сейчас большое строительство энергетическое. Хозяева сидят и ждут, что у них снимут строители или инженеры на 1-2 года, а не на лето. Может, к лету появятся предложения, но сейчас пока все придерживают. Если вы писали агенту Алле Деловой, то можете про нее забыть. Уже второй год наблюдаю, как она размещает объявление и в лучшем случае отвечает на 1 письмо, а потом пропадает. Вообще, агентам лучше звонить.
Сообщение от Ирина_А
В противовес Вам , сделавшей "неполное исследование поселка" сделаю несколько уточнений от живущих:
1. Не надо постоянно "париться и искать место покупки парковочного талона" - купите сезонный паковочный билет!
2. Не надо гулять вдоль улицы Вабадусе, для прогулок есть чудесный обустроенный Светлый парк с роскошным прудом, загадочный темный, сосновый лес и совершенно замечательная детская площадка! Далеко не все улицы этого чудесного маленького города наводнены машинами, как Вы описали. Пожалуйста, не пугайте понапрасну!
3. Инфраструктура Нарва-Йыэсуу очень привлекательна:
Во-первых, есть регулярное автобусное сообщение с Нарвой (каждые полчаса-час автобус/маршрутка). Расстояние от Нарвы - 12 км. Цена билета - 1 Евро;
Во-вторых, есть спа-санатории и дома отдыха, в которых можно не только купаться, когда погода портиться, но и подлечиться;
В-третьих, есть места общепита, почта, врач и хороший продуктовый супермаркет;
В-четвертых. Администрация Нарва-Йыэсуу устраивает прекрасные культурно-досуговые мероприятия - летом празднуют День города, День рыбака, проводит конкурс песчаных скульптур на пляже, организует семейные праздники, концерты, литературные вечера.
Ну и последнее. Созерцать красивые дома, усадьбы в окружении сосен, восхитительные закаты приятно и полезно. Нарва-Йыэсуу и в былые времена славилась дачами артистов, поэтов, художников и директоров. Отдыхать здесь всегда было престижно и удобно. Растить детей комфортно. Ничего не изменилось и сейчас. Никакого "дур-дома" нет!
Согласна, хотя, справедливости ради, должна сказать, что июльско-августовская усть-нарва по сравнению с ею же июньско-майской очень шумная и суетная. даже очереди в Максиме... Как-то начинаешь раздражаться, хотя по сравнению с Питером -тишь да гладь.
Кстати, а про какой лес вы говорите? В смысле - в какую именно часть леса вы ходите? И про какую именно площадку? Которая в парке или на Карья? или еще где-то есть хорошие, а я не нашла?
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Бэтменеджер
Сообщение от Aquallure
Не надо ничего удалять! Я все читаю )
МОжет, как и в любой курортной зоной и под Питером - это в выходные много народу, а на неделе и ничего?..
Хотя, у меня ребенок осенью в сад пойдет, и я заинтересована в его социализации
В выходные - довольно много (по питерским меркам - не так чтобы и много), в будни -нормально. Наплыв начинается с пятницы.
Сообщение от Aquallure
Я вот тоже интроверт, и вполне могу без людей обходиться ) Главное, чтобы интернет был Кстати! Как там с этим?
Хочется только, чтобы ребенок к детям попривык, он такой же нелюдим, как и я, а сад не за горами..
Интернет я брала 3G модем EMT. Весьма шустрый был и недорогой.
Да, важный момент. Если будете снимать квартиру без агентства и под договор делать визу - обязательно требуется нотариальное заверение договора. Если через агентство, то заверять ничего не надо.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина