Страница 202 из 867 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Хранитель Аватар для graffiti

А Пони будет браться за такую работу чтоб из российской глубинки, деревни брать заказ на оформление визы? Ни кто не в курсе?

2. ответ для graffiti , на сообщение « А Пони будет браться за такую работу... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    А Пони будет браться за такую работу чтоб из российской глубинки, деревни брать заказ на оформление визы? Ни кто не в курсе?
    Да, у Пони много представительств в регионах, они оформляют эстонские визы.
    http://www.pony-visa.ru/visa_estonia.php
    http://www.pony-visa.ru/regions.php?...7-81AC1069F1A2

3. ответ для graffiti , на сообщение « я думаю проблем с прямыми... »

я думаю проблем с прямыми родственниками никогда не возникает при подаче доков... (это твои родители, муж и дети)
    А вот сестра/брат (родной, сводный) уже прямым родственником не считается, на их подачу нужна доверенность или если повезет, человеческий фактор и войдут в положение.
    Но это же представительство, они заинтересованы, чтобы к ним обращались. В самом конс-ве ведь никто не узнает, кто подал доки, если анкета подписана лично.

4. ответ для graffiti , на сообщение « А Пони будет браться за такую работу... »

В смысле из деревни? Вот список их представительств, приходите и подаете. Им-то какая разница, откуда вы )
    http://www.pony-visa.ru/regions.php

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Господа, а если снять квартиру в Нарве, а в Усть-Нарву на море ездить на маршрутке/автобусе?.. То в каком районе Нарвы искать квартиру, чтобы поближе к остановке?

Цитата Сообщение от Aquallure Посмотреть сообщение
    Господа, а если снять квартиру в Нарве, а в Усть-Нарву на море ездить на маршрутке/автобусе?.. То в каком районе Нарвы искать квартиру, чтобы поближе к остановке?
    Не могу сказать точно. Нарва маленький город и проблем с сообщением там нет. Но автобус в Н-Й идет по центральной улице с авто-вокзала.
    Там еще есть городской пляж на "парусинке" его видно с крепости, на Нарове.
    В смысле из деревни? Вот список их представительств, приходите и подаете. Им-то какая разница, откуда вы )
    http://www.pony-visa.ru/regions.php
    К примеру Тверская обл. г. Осташков. Это маленький городок на Селигере, в 4.5 часа от Твери на машине. От туда Пони возьмется?

7. ответ для Aquallure , на сообщение « В смысле из деревни? Вот список их... »

К примеру Тверская обл. г. Осташков. Это маленький городок на Селигере, в 4.5 часа от Твери на машине. От туда Пони возьмется?
    Не понимаю вашего вопроса. Вы имеете ввиду, если им по почте прислать?

8. ответ для Aquallure , на сообщение « Не понимаю вашего вопроса. Вы имеете... »

Не понимаю вашего вопроса. Вы имеете ввиду, если им по почте прислать?
    нуу как бэ Пони это курьерская фирма специализирующаяся на перевозке и оформлении/доставке ценных грузов и документов. Курьер разве не может приехать в область и забрать док-ты?

9. ответ для Aquallure , на сообщение « Смотрела аренду квартир на airbnb в... »
    Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Присматриваемся снять квартиру в Нарва-Йыэсуу (я там сама никогда не была, привлекла близость к пляжу) на месяц-полтора в июне-июле, буду жить с двухгодовасом. Смотрю найденные в этой теме сайты недвижимости, предложений не так чтобы, особенно учитывая, если агенту нужно будет заплатить 100%.. Но пару квартирок присмотрела. Написала на мейл одному агенту, пока молчок.
    Кто-нибудь жил там, поделитесь нюансами?
    И реально найти от хозяина? (нашла пару групп ВК, там разместила объявления, что хотим снять, где еще можно посмотреть?)

И еще - если снять квартиру в Йыхви или Кохтла-Ярви, каким образом оттуда добираться к заливу купаться? И какой там пляж?
    В нарва-йессуу в этом году ОЧЕНЬ плохо с предложениями. Там сейчас большое строительство энергетическое. Хозяева сидят и ждут, что у них снимут строители или инженеры на 1-2 года, а не на лето. Может, к лету появятся предложения, но сейчас пока все придерживают. Если вы писали агенту Алле Деловой, то можете про нее забыть. Уже второй год наблюдаю, как она размещает объявление и в лучшем случае отвечает на 1 письмо, а потом пропадает. Вообще, агентам лучше звонить.

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    В противовес Вам , сделавшей "неполное исследование поселка" сделаю несколько уточнений от живущих:
    1. Не надо постоянно "париться и искать место покупки парковочного талона" - купите сезонный паковочный билет!
    2. Не надо гулять вдоль улицы Вабадусе, для прогулок есть чудесный обустроенный Светлый парк с роскошным прудом, загадочный темный, сосновый лес и совершенно замечательная детская площадка! Далеко не все улицы этого чудесного маленького города наводнены машинами, как Вы описали. Пожалуйста, не пугайте понапрасну!
    3. Инфраструктура Нарва-Йыэсуу очень привлекательна:
    Во-первых, есть регулярное автобусное сообщение с Нарвой (каждые полчаса-час автобус/маршрутка). Расстояние от Нарвы - 12 км. Цена билета - 1 Евро;
    Во-вторых, есть спа-санатории и дома отдыха, в которых можно не только купаться, когда погода портиться, но и подлечиться;
    В-третьих, есть места общепита, почта, врач и хороший продуктовый супермаркет;
    В-четвертых. Администрация Нарва-Йыэсуу устраивает прекрасные культурно-досуговые мероприятия - летом празднуют День города, День рыбака, проводит конкурс песчаных скульптур на пляже, организует семейные праздники, концерты, литературные вечера.
    Ну и последнее. Созерцать красивые дома, усадьбы в окружении сосен, восхитительные закаты приятно и полезно. Нарва-Йыэсуу и в былые времена славилась дачами артистов, поэтов, художников и директоров. Отдыхать здесь всегда было престижно и удобно. Растить детей комфортно. Ничего не изменилось и сейчас. Никакого "дур-дома" нет!
    Согласна, хотя, справедливости ради, должна сказать, что июльско-августовская усть-нарва по сравнению с ею же июньско-майской очень шумная и суетная. даже очереди в Максиме... Как-то начинаешь раздражаться, хотя по сравнению с Питером -тишь да гладь.
    Кстати, а про какой лес вы говорите? В смысле - в какую именно часть леса вы ходите? И про какую именно площадку? Которая в парке или на Карья? или еще где-то есть хорошие, а я не нашла?
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Не надо ничего удалять! Я все читаю )

МОжет, как и в любой курортной зоной и под Питером - это в выходные много народу, а на неделе и ничего?..
    Хотя, у меня ребенок осенью в сад пойдет, и я заинтересована в его социализации
    В выходные - довольно много (по питерским меркам - не так чтобы и много), в будни -нормально. Наплыв начинается с пятницы.

Я вот тоже интроверт, и вполне могу без людей обходиться ) Главное, чтобы интернет был Кстати! Как там с этим?
    Хочется только, чтобы ребенок к детям попривык, он такой же нелюдим, как и я, а сад не за горами..
    Интернет я брала 3G модем EMT. Весьма шустрый был и недорогой.

Да, важный момент. Если будете снимать квартиру без агентства и под договор делать визу - обязательно требуется нотариальное заверение договора. Если через агентство, то заверять ничего не надо.
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

Страница 202 из 867 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »