Страница 202 из 697 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

1. ответ для natanik , на сообщение « Это сейчас все умные и на ЛВ. Тогда я и... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Это сейчас все умные и на ЛВ. Тогда я и не знала, что можно было взять, а может и нельзя было. 2001 год однако, сейчас много чего проще сделать
    Я брала св. о смерти бывшего мужа для себя, когда на ЛВ меня еще не было.

2. ответ для Душкa , на сообщение « Я брала св. о смерти бывшего мужа для... »
    с Луны Аватар для natanik

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Я брала св. о смерти бывшего мужа для себя, когда на ЛВ меня еще не было.
    Рада, что вы такая догадливая, а я вот к сожалению не соображала ничего.
    Да, и вопрос если честно уже не актуален, свидетельство у меня и моей свекрови оно ни разу не пригодилось вообще за все 13,5 лет.

3. ответ для natanik , на сообщение « Рада, что вы такая догадливая, а я вот... »
    Наш человек Аватар для мама Лады

Рада, что вы такая догадливая, а я вот к сожалению не соображала ничего.
    Да, и вопрос если честно уже не актуален, свидетельство у меня и моей свекрови оно ни разу не пригодилось вообще за все 13,5 лет.
    Я тоже была в подобной ситуации, когда с грудным ребенком на руках мне было совершенно не до фокусов свекрови. Более того, она и так захватила и до сих пор мне не отдала свидетельство на 1/2 долю квартиры, принадлежащее ребенку, считая, что имея эту бумажку у себя, может беспрепятственно сдавать квартиру. Вот и пришлось ехать и оформлять дубликат, аннулируя то свидетельство. Приятного мало, хочу сказать, да и времени лишнего, с маленьким-то ребенком, и кучей проблем, совершенно нет. Поэтому если кто-то такой молодец, что и свекрови может угодить и себя не обидеть, то только порадуемся искренне за этого человека.

Небожитель

Цитата Сообщение от мама Лады Посмотреть сообщение
    Я тоже была в подобной ситуации, когда с грудным ребенком на руках мне было совершенно не до фокусов свекрови. Более того, она и так захватила и до сих пор мне не отдала свидетельство на 1/2 долю квартиры, принадлежащее ребенку, считая, что имея эту бумажку у себя, может беспрепятственно сдавать квартиру. Вот и пришлось ехать и оформлять дубликат, аннулируя то свидетельство. Приятного мало, хочу сказать, да и времени лишнего, с маленьким-то ребенком, и кучей проблем, совершенно нет. Поэтому если кто-то такой молодец, что и свекрови может угодить и себя не обидеть, то только порадуемся искренне за этого человека.
    Речь про меня?
    Я не угождала никому. У меня на руках было два ребенка, один из которых был грудным. Времени было в обрез, надо было успеть оформить пенсию по потере кормильца и захоронением я занималась, да и оформление памятника тоже любезно мне предоставила родня.
    Но если бы я сидела на форумах и ныла, что не знаю, как это свидетельство получить, то и пенсии мне дооооолго не видать было бы. А я в деньгах очень нуждалась. Вот и решала проблемы по мере их поступления.

5. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    с Луны Аватар для natanik

Девочки, не накаляйтесь

То, что нам пришлось пережить такую потерю, врагу не пожелаешь, подавляющее большинство в этой теме столкнулись с серьёзными финансовыми и психологическими проблемами. Главное , что всё решилось, живём дальше, пенсию получаем и по большому счёту спасибо государству хоть за это. Я сама с грудным ребёнком осталась, ещё и с больным, а свекровь за все годА ни разу не помогла, никак вообще. Зато сейчас ей уже поинтересней с внуком стало, он большой, можно с ним в кафешки ходить, на выставки...вообщем развлекаться, а когда малышом было надо было проблемы решать, она самоустранилась, бог ей судья. Я не препятствую общению, тем более это единственная бабушка.

6. ответ для natanik , на сообщение « Девочки, не накаляйтесь:)) То, что... »
    Хранитель Аватар для Leksora

Девочки, не накаляйтесь

То, что нам пришлось пережить такую потерю, врагу не пожелаешь, подавляющее большинство в этой теме столкнулись с серьёзными финансовыми и психологическими проблемами. Главное , что всё решилось, живём дальше, пенсию получаем и по большому счёту спасибо государству хоть за это. Я сама с грудным ребёнком осталась, ещё и с больным, а свекровь за все годА ни разу не помогла, никак вообще. Зато сейчас ей уже поинтересней с внуком стало, он большой, можно с ним в кафешки ходить, на выставки...вообщем развлекаться, а когда малышом было надо было проблемы решать, она самоустранилась, бог ей судья. Я не препятствую общению, тем более это единственная бабушка.
    ой, Наталия,смотрю ник и аватара знакомые,жаль,что и в этом топе мы соседствуем...
    да, я св-во о смерти мужа буквально под расписку можно сказать получала, и на пособия и для сада и для работы,да куда только не надо было,а потом уже сказала,что оставлю его у себя и что хотите со мной делайте,мне через весь город за ним мотаться часто надоело, свекрови сделала несколько нотариальных копий

7. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

Девочки, а подойдет ли сберкнижка для перечисления, или нужно оформить именно социальную карту?

Подойдёт, но проблемы с получением в сбере,лучше карту оформить,взять в сбере реквизиты и туда будут перечислять....
    У меня оформлено на сберкнижку мою, и чтоб не ходить каждый раз в сбере, привязала книжку к карте или как это все правильно назвать....в общем мне пенсию начисляются на книжку,а я потом сидя дома через сберонлайн уже перевожу на карту свою.

9. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

Поняла, спасибо! Карта тоже есть дебетовая в сбере. Я так поняла, что до наступления 14 лет сына, я буду получать, а потом на сына надо будет оформить карту?

10. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

У меня сыну 17,доче 8
    На обоих пенсия оформлена на мою сберкнижку,которую и привязала к своей карте

Страница 202 из 697 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »