|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
 Сообщение от natanik
Это сейчас все умные и на ЛВ. Тогда я и не знала, что можно было взять, а может и нельзя было. 2001 год однако, сейчас много чего проще сделать
Я брала св. о смерти бывшего мужа для себя, когда на ЛВ меня еще не было.
-
с Луны
 Сообщение от Душкa
Я брала св. о смерти бывшего мужа для себя, когда на ЛВ меня еще не было.
Рада, что вы такая догадливая, а я вот к сожалению не соображала ничего.
Да, и вопрос если честно уже не актуален, свидетельство у меня и моей свекрови оно ни разу не пригодилось вообще за все 13,5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от natanik
Рада, что вы такая догадливая, а я вот к сожалению не соображала ничего.
Да, и вопрос если честно уже не актуален, свидетельство у меня и моей свекрови оно ни разу не пригодилось вообще за все 13,5 лет.
Я тоже была в подобной ситуации, когда с грудным ребенком на руках мне было совершенно не до фокусов свекрови. Более того, она и так захватила и до сих пор мне не отдала свидетельство на 1/2 долю квартиры, принадлежащее ребенку, считая, что имея эту бумажку у себя, может беспрепятственно сдавать квартиру. Вот и пришлось ехать и оформлять дубликат, аннулируя то свидетельство. Приятного мало, хочу сказать, да и времени лишнего, с маленьким-то ребенком, и кучей проблем, совершенно нет. Поэтому если кто-то такой молодец, что и свекрови может угодить и себя не обидеть, то только порадуемся искренне за этого человека.
-
 Сообщение от мама Лады
Я тоже была в подобной ситуации, когда с грудным ребенком на руках мне было совершенно не до фокусов свекрови. Более того, она и так захватила и до сих пор мне не отдала свидетельство на 1/2 долю квартиры, принадлежащее ребенку, считая, что имея эту бумажку у себя, может беспрепятственно сдавать квартиру. Вот и пришлось ехать и оформлять дубликат, аннулируя то свидетельство. Приятного мало, хочу сказать, да и времени лишнего, с маленьким-то ребенком, и кучей проблем, совершенно нет. Поэтому если кто-то такой молодец, что и свекрови может угодить и себя не обидеть, то только порадуемся искренне за этого человека.
Речь про меня?
Я не угождала никому. У меня на руках было два ребенка, один из которых был грудным. Времени было в обрез, надо было успеть оформить пенсию по потере кормильца и захоронением я занималась, да и оформление памятника тоже любезно мне предоставила родня.
Но если бы я сидела на форумах и ныла, что не знаю, как это свидетельство получить, то и пенсии мне дооооолго не видать было бы. А я в деньгах очень нуждалась. Вот и решала проблемы по мере их поступления.
-
с Луны
Девочки, не накаляйтесь
То, что нам пришлось пережить такую потерю, врагу не пожелаешь, подавляющее большинство в этой теме столкнулись с серьёзными финансовыми и психологическими проблемами. Главное , что всё решилось, живём дальше, пенсию получаем и по большому счёту спасибо государству хоть за это. Я сама с грудным ребёнком осталась, ещё и с больным, а свекровь за все годА ни разу не помогла, никак вообще. Зато сейчас ей уже поинтересней с внуком стало, он большой, можно с ним в кафешки ходить, на выставки...вообщем развлекаться, а когда малышом было надо было проблемы решать, она самоустранилась, бог ей судья. Я не препятствую общению, тем более это единственная бабушка.
-
Хранитель
 Сообщение от natanik
Девочки, не накаляйтесь
То, что нам пришлось пережить такую потерю, врагу не пожелаешь, подавляющее большинство в этой теме столкнулись с серьёзными финансовыми и психологическими проблемами. Главное , что всё решилось, живём дальше, пенсию получаем и по большому счёту спасибо государству хоть за это. Я сама с грудным ребёнком осталась, ещё и с больным, а свекровь за все годА ни разу не помогла, никак вообще. Зато сейчас ей уже поинтересней с внуком стало, он большой, можно с ним в кафешки ходить, на выставки...вообщем развлекаться, а когда малышом было надо было проблемы решать, она самоустранилась, бог ей судья. Я не препятствую общению, тем более это единственная бабушка.
ой, Наталия,смотрю ник и аватара знакомые,жаль,что и в этом топе мы соседствуем...
да, я св-во о смерти мужа буквально под расписку можно сказать получала, и на пособия и для сада и для работы,да куда только не надо было,а потом уже сказала,что оставлю его у себя и что хотите со мной делайте,мне через весь город за ним мотаться часто надоело, свекрови сделала несколько нотариальных копий
-
Хранитель
Девочки, а подойдет ли сберкнижка для перечисления, или нужно оформить именно социальную карту?
-
Мега-элита
Подойдёт, но проблемы с получением в сбере,лучше карту оформить,взять в сбере реквизиты и туда будут перечислять....
У меня оформлено на сберкнижку мою, и чтоб не ходить каждый раз в сбере, привязала книжку к карте или как это все правильно назвать....в общем мне пенсию начисляются на книжку,а я потом сидя дома через сберонлайн уже перевожу на карту свою.
-
Хранитель
Поняла, спасибо! Карта тоже есть дебетовая в сбере. Я так поняла, что до наступления 14 лет сына, я буду получать, а потом на сына надо будет оформить карту?
-
Мега-элита
У меня сыну 17,доче 8
На обоих пенсия оформлена на мою сберкнижку,которую и привязала к своей карте