|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djes
Это Нагатинский затон, сад 1368. Он сейчас объединем с кадетским корпусом,но он с 5кл и школой 1750. В 1750 берут из нашего сада всех,но туда очень неудобно ездить,без машины никак.И мы прописаны по другому адресу,как раз к сильной школе,но есть сомнения туда идти. Смотрим еще близко 492. НО опять же повторю,что сад только с постонной пропиской!
так по закону, как опять же сообщил нам дирктор комплекса, в сад берут теперь только с 3-х лет и с постоянной пропиской.Без этих двух условий, даже не пытаться(
да, мне зав говорила, что детей мало (!!!!)
прописка у нас пост, но вот трех нет...
вообще, бред... вот нам 3 года летом будет, получается, меня уволят с работы при исполнении 3 лет, ведь если раньше, с 1 ребенком меня на работе ждали, то сейчас, пока я тут сижу в декрете, уже все поменялись раза три. и меня никто не знает и не ждет. А значит, положим, дали нам сад в 3 года - ЛЕТОМ... так я сразу должна на полный день оставить.
нет, конечно, это просто рассуждения...и обида за потерянную работу, в связи с тем, что у нас вдруг резко и неожиданно изменилось.. и сады с 3 лет... (и ведь только в мск.!!_
уроды..
-
Наш человек
мы не ходили на подготовишки в школу (т.к. хоть и были прописаны в мск, но жили еще в спб) - нас в школу зачислили без проблем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imart
да, мне зав говорила, что детей мало (!!!!)
прописка у нас пост, но вот трех нет...
вообще, бред... вот нам 3 года летом будет, получается, меня уволят с работы при исполнении 3 лет, ведь если раньше, с 1 ребенком меня на работе ждали, то сейчас, пока я тут сижу в декрете, уже все поменялись раза три. и меня никто не знает и не ждет. А значит, положим, дали нам сад в 3 года - ЛЕТОМ... так я сразу должна на полный день оставить.
нет, конечно, это просто рассуждения...и обида за потерянную работу, в связи с тем, что у нас вдруг резко и неожиданно изменилось.. и сады с 3 лет... (и ведь только в мск.!!_
уроды..
на собрании мы тоже жаловались, директор сочувствует,но ничего сделать не может, это большая потеря как для родителей так и для них,тк финансирование уменьшается.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от djes
на собрании мы тоже жаловались, директор сочувствует,но ничего сделать не может, это большая потеря как для родителей так и для них,тк финансирование уменьшается.
а мне зав сказала, что в 2,5 попасть можно будет.. неужели наврала...
мы туда пошли на ГКП, с 9до 12
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от imart
а мне зав сказала, что в 2,5 попасть можно будет.. неужели наврала...
мы туда пошли на ГКП, с 9до 12
Гкп мб,но в ясли только с 3-х лет,нам не очень актуально, я прослушала,но он опирался на какое-то там поставновление.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGGalka
Такое явление, как подготовительные занятия, в школах очень распространено.
Если у школы, куда вы хотите попасть, есть подготовительные курсы, ходить на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не только знания, но и неофициальное преимущество в поступлении.
Это очень хорошо! Чтобы ребенок знал, к чему готовиться. И нам яснее станет.
-
Banned
Добрый вечер! Подскажите, кто как нашел работу в Москве: сначала из Питера по интернету искали работу, а потом в темпе переехали, или сначала сняли квартиру в Мск и потом уже на месте плотно ходили по собеседованиям? Есть мысль оставить ребенка с папой (мы в разводе) и уехать на "заработки", хотя бы на год.
Сейчас сокращение на работе, на которой получаю 75 тыс. На собеседования в СПб зовут, но зарплаты - ужас, в лучшем случае 50-60. В Мск открыла вакансии и чуть не упала со стула: 100-150 тыс в мес. Я начальник юр. отдела, непрерывный стаж в юриспруденции 13 лет, красный диплом. Или иногородних плохо берут на работу? Имеет смысл эта затея?
Через пару месяцев у меня сдается трехкомнатная квартира в СПб в новом доме, ее можно будет сдать за 25-30 тыс в мес. Ну и с собой 100-150 тыс. могу взять на первые месяц-два.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инсайт
Добрый вечер! Подскажите, кто как нашел работу в Москве: сначала из Питера по интернету искали работу, а потом в темпе переехали, или сначала сняли квартиру в Мск и потом уже на месте плотно ходили по собеседованиям?
В Мск открыла вакансии и чуть не упала со стула: 100-150 тыс в мес.
Или иногородних плохо берут на работу? Имеет смысл эта затея?
Даже не сомневайтесь - имеет. Если уверены в себе и своём опыте - шлите резюме, договаривайтесь о нескольких собеседованиях в один день, скатайтесь несколько раз так и переезжайте! Тут местные либо совсем на блатных должностях, либо обойти их в самомотивированной борьбе за место раз плюнуть.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RRR
Даже не сомневайтесь - имеет. Если уверены в себе и своём опыте - шлите резюме, договаривайтесь о нескольких собеседованиях в один день, скатайтесь несколько раз так и переезжайте! Тут местные либо совсем на блатных должностях, либо обойти их в самомотивированной борьбе за место раз плюнуть.
Тут местные получают по 20 тысяч- реально нет мотивации у них. Я сегодня в жк сидела и слушала сколько врачи и медсестры получают. Чуть со стула там не упала - но работают же.
Вовочка, Мишенька и Димочка ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GGGalka
Такое явление, как подготовительные занятия, в школах очень распространено.
Если у школы, куда вы хотите попасть, есть подготовительные курсы, ходить на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не только знания, но и неофициальное преимущество в поступлении.
если ваш дом не прикреплен к этой школе, то преимущество вы будете иметь только после всех желающих по прописке (то есть тех, кто прикреплен к этой школе). А так - да, после того, как возьмут всех по прописке (регистрации), если останутся места, то будут добирать в первую очередь теми, кто посещал курсы.
вот насчет знаний на подготовительных курсах - поспорю, как правило, знания там очень и очень неважные. Дома по развивающим книгам - намного эффективней заниматься. В первую очередь, как Вы уже написали, это преимущество в поступлении и , конечно же, психологическая адаптация к школе, если есть с этим проблемы. Не все дети в 7 лет психологически готовы к школе, то есть таким деткам тяжело сидеть на уроке, не отвлекаясь, им тяжело дается понимание того, что 35 минут надо сидеть тихо и слушать учителя, что нельзя вставать и делать, что хочешь. Вот для таких детей подготовительные курсы - обязательны! Я бы даже сказала в основном для таких детей такие курсы и нужны.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инсайт
Добрый вечер! Подскажите, кто как нашел работу в Москве: сначала из Питера по интернету искали работу, а потом в темпе переехали, или сначала сняли квартиру в Мск и потом уже на месте плотно ходили по собеседованиям? Есть мысль оставить ребенка с папой (мы в разводе) и уехать на "заработки", хотя бы на год.
Сейчас сокращение на работе, на которой получаю 75 тыс. На собеседования в СПб зовут, но зарплаты - ужас, в лучшем случае 50-60. В Мск открыла вакансии и чуть не упала со стула: 100-150 тыс в мес. Я начальник юр. отдела, непрерывный стаж в юриспруденции 13 лет, красный диплом. Или иногородних плохо берут на работу? Имеет смысл эта затея?
Через пару месяцев у меня сдается трехкомнатная квартира в СПб в новом доме, ее можно будет сдать за 25-30 тыс в мес. Ну и с собой 100-150 тыс. могу взять на первые месяц-два.
по моим наблюдениям, в основном тут люди, которые не сами искали работу в Москве, а их уже приглашали на работу (по переводу, по знакомству и т.п.), в основном мужья
Если уезжать из Питера в Москву с 75 до 100 - не стала бы (только если в перспективе хороший рост). В Москве и затраты намного больше! поездки в Питер - будут занимать немалый вес в ваших расходах - к ребенку же ездить будете. Так что за год без ребенка на зарплате 100 тыс - Вы точно много не накопите.
Если сдавать свою жилплощадь, в ближайшей перспективе стараться выходить на немного более высокий уровень зарплаты и перевозить сюда ребенка, тогда, возможно, это имеет смысл. Правда, тогда встанет вопрос о расходах на ребенка - няня (одна без помощников с ребенком, полноценно работать - нереально).
В общем я к чему - к тому что при том раскладе, который Вы расписали, заработать хорошие деньги - то есть рассматривать Москву как место больших "заработков", то есть как в нашем понимании раньше мужчины уезжали на Север на заработки привозили хорошие деньги - в данном случае так не получится. То, что Вы расписали - возможно рассматривать только как стартовый этап. Дальше, в любом случае, что-то надо будет менять - или место жительства вместе с ребенком, пусть и не заколачивать тут бешенных денег, но все-таки иметь больше, чем в Питере. Либо же сделать хорошую карьеру и , действительно, попасть на должности, где можно очень и очень прилично получать. Но второе - сами понимаете зависит как от Вас, так и от случая.