Страница 202 из 1651 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ЭленН , на сообщение « да на экономиста и не собирались -... »

Цитата Сообщение от ЭленН Посмотреть сообщение
    да на экономиста и не собирались - таможен дело, комерч дело, логистика
    Я бы выбрала гуманитарное напрвавление. Хорошо подвешенный язык, умение быстро ориентироваться в ситуации очень поможет в любой жизненной ситуации.

2. ответ для ЭленН , на сообщение « да на экономиста и не собирались -... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Понятно. Просто в ФИНЭКе и ВШЭ не видела таможенного дела и логистики.

с орбиты Аватар для Марге

разве на логистике не нужна математика?

Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь. Вы еще будете за голову хвататься от количества абитуриентов. Только сегодня появились результаты ЕГЭ основного потока, а впереди еще резервные РМ.
    Эх..ну будем надеяться

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Наш человек Аватар для vikundra

А есть Вузы, где нужно 4 предмета: матем, русск, физика и англ. Спрашиваю, потому что ожидается большой балл по англ.яз. А вот по физике вопрос. На экономику и менежмент категорически не хочет идти.

6. ответ для ЭленН , на сообщение « да на экономиста и не собирались -... »
    Хранитель

Я про логистику и коммерческое дело ничего не скажу, но на таможенном деле у приятельницы учится дочь. Поступали туда, т.к. - очень престижное направление. Учатся платно, 68000 за семестр. Девочка очень умненькая, но бюждетных мест не было. Спустя два года после поступления папа поднял все свои связи, чтобы пристроить дитя в таможню. Учитывая, что связи у папы очень нехилые, можно было ожидать успешного исхода... Ан, нет, папе объяснили, что отрасль эта - семейственная, чужих не пустят.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Я про логистику и коммерческое дело ничего не скажу, но на таможенном деле у приятельницы учится дочь. Поступали туда, т.к. - очень престижное направление. Учатся платно, 68000 за семестр. Девочка очень умненькая, но бюждетных мест не было. Спустя два года после поступления папа поднял все свои связи, чтобы пристроить дитя в таможню. Учитывая, что связи у папы очень нехилые, можно было ожидать успешного исхода... Ан, нет, папе объяснили, что отрасль эта - семейственная, чужих не пустят.
    Да, есть такое) не только в таможне)
    Ничего, выйдет замуж за "своего" и будет "родственником"

Хранитель

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Да, есть такое) не только в таможне)
    Ничего, выйдет замуж за "своего" и будет "родственником"
    Мне кажется тупиковым вариант, когда карьера строится на возможности или невозможности стать родственником. Я бы выбирала другую специальность. В их случае за деньги, сопоставимые с учебой в СПБГУ, МФТИ, в дипломе будет написано "товаровед". Такой диплом и бесплатно можно было получить.

9. ответ для Татьяна_а , на сообщение « Нет, в среднем результаты ЕГЭ... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Нет, в среднем результаты ЕГЭ определяют уровень подготовки ученика. Разброс равен -+10-15 баллов.
    Да, я знаю, что мой сын не блещет в учебе. Но даю ему шанс! Мозгов пока мало!!!Опыта никакого!!
    Я, окончившая школу без троек, пошла учится туда куда мне перекомендовали родители. Ума было мало самой все решать и жизненный опыт был маленький. Честно отучилась, закончила сложный ВУЗ!
    Так вот! Закончив первый ВУЗ, я все равно вернулась к своей мечте и позже закончила ВУЗ о котором я мечтала! После первого высшего учится было в 100 раз легче и эффективнее!

Высшее образование много дает, она дает не профессию, а умение мыслить и анализовать! Люди без высшего по-другому смотрять на мир, по-другому оценивают происходящее)
    Полностью согласна с вами. К тому же мальчишки поздно взрослеют. Не устаю приводить в пример своего мужа - закончил школу и техникум с очень так себе оценками. После армии поступил в вуз, на дневное - кибернетика, которой "заболел". Учится было тяжело, особенно первые два курса - общие дисциплины - матан, матлогика, тервер, линал - не все покорялось с первого раза. Потом началась профилизация. Другие валяли дурака, а он сидел день и ночь у компа, писал программы, анализировал, читал, работал над собой и по профильным дисциплинам окончил одним из лучших на курсе, помогал своим одногруппникам, и по специальности работал уже с четвертого курса. В итоге -сейчас он CIO, директор департамента IT в одной из очень крупных страховых компаний России. А ведь его мама и папа уговаривали пойти после армии по техникумовской специальности "механик по лифтам", считали, что не потянет он учебу в вузе, да еще в таком сложном. Стоило их послушать?

10. ответ для marussia69 , на сообщение « Полностью согласна с вами. К тому же... »
    Элита

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с вами. К тому же мальчишки поздно взрослеют. Не устаю приводить в пример своего мужа - закончил школу и техникум с очень так себе оценками. После армии поступил в вуз, на дневное - кибернетика, которой "заболел". Учится было тяжело, особенно первые два курса - общие дисциплины - матан, матлогика, тервер, линал - не все покорялось с первого раза. Потом началась профилизация. Другие валяли дурака, а он сидел день и ночь у компа, писал программы, анализировал, читал, работал над собой и по профильным дисциплинам окончил одним из лучших на курсе, помогал своим одногруппникам, и по специальности работал уже с четвертого курса. В итоге -сейчас он CIO, директор департамента IT в одной из очень крупных страховых компаний России. А ведь его мама и папа уговаривали пойти после армии по техникумовской специальности "механик по лифтам", считали, что не потянет он учебу в вузе, да еще в таком сложном. Стоило их послушать?
    хороший пример. Не все "созревают" одновременно. Счастье, если за два года (лучше -раньше)до егэ

Страница 202 из 1651 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »