|
|
в какие музеи и парки нас пускают бесплатно, или если платно, то за сколько
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от zoay
А как у нас с Петергофом, никак не могу найти где об этом говорили.
на сайте как то неоднозначно написано.
Просто в Нижний парк пройти без экскурсий и посещений дворцов и музеев- сколько и за кого платим?
Вроде все понятно написано:
Лица, имеющие право на приобретение входного билета в музеи ГМЗ "Петергоф" по льготной цене (на сайте есть цена льготная):
— Многодетные родители (для граждан РФ);
Лица, имеющие право на бесплатное посещение парков ГМЗ "Петергоф" без экскурсионного обслуживания:
— Многодетные родители (в парки "Александрия" и "Ораниенбаум").
Я так понимаю платим за родителей по льготной, дети б/п до 16...
Я-Марина 
-
Участник
и такое на сайте есть-т.е. есть бесплатный вариант-
Второе воскресенье месяца - день бесплатного посещения музеев и парков ГМЗ
для следующих категорий граждан Российской Федерации (без экскурсионного обслуживания):
— Члены многодетных семей;
— Лица, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам;
— Лица, не достигшие 18 лет.
-
В Петергоф точно второе воскресенье бесплатно. В остальные дни родители льготный билет 250 р, дети бесплатно
-
В зоопарк 200 р родителям, раз в месяц бесплатно. Можно пройти без свидетельства многодетной семьи только по паспорту, но если идут оба родителя, дети должны быть вписаны в паспортах у обоих
-
с орбиты
 Сообщение от MamaNyuchi
В зоопарк 200 р родителям, раз в месяц бесплатно. Можно пройти без свидетельства многодетной семьи только по паспорту, но если идут оба родителя, дети должны быть вписаны в паспортах у обоих
Это годится для тех, у кого дети маленькие (хотя бы трое до 14 лет). У меня в паспорте только двое вписаны, хотя мы ещё несколько лет многодетными будем.
-
 Сообщение от ирундель
Что было не так?
 Сообщение от Mашуша
А я думала , что у меня одной 
 Сообщение от mtv_83
За деньги было б жалко, мы заходили бесплатно. Сын уставший после Планетария и музея артиллерии даже на любимые трансформеры внимания не обратил.
Это главное. Я была с подопечной девочкой, за все платила мама, так что мне было как бы все равно. Но пойти со своими — я считаю, неоправданно дорого. 300 р взрослый билет, 250 детский — и это с 5 лет. Мне даже без мужа пришлось бы отдать 1300. За полчаса удовольствия. Фигуры прекрасно сделаны, все очень похоже, но их не много, всю экспозицию осмотреть-обсудить-нафоткаться — 20-30 минут запредел. Фигуры двух тематик — немного о Петербурге и современные подростковые фильмы/мульты. Интересно будет, на мой взгляд, только тем, кто в теме, ходит постоянно в кино и все это видел плюс внимательным к деталям детям, тем, кто любит рассматривать и обсуждать увиденное. Девочка, которую я водила, ничего этого не видела, ей вообще было неинтересно — просто проходила мимо, ни на чем не останавливая взгляда, только диснейский замок заинтересовал и понравился и фигура "Ледовое побоище", когда я ей рассказала, что и как и почему.
Бесплатные дни для многодетных — первая среда месяца
-
 Сообщение от !Ольга!
Это годится для тех, у кого дети маленькие (хотя бы трое до 14 лет). У меня в паспорте только двое вписаны, хотя мы ещё несколько лет многодетными будем.
Годится для тех, у кого все вписаны и все до 18
-
Элита
а у меня вообще детей по паспорту нет бездетная многодетка получаюсь
-
 Сообщение от romaneska
а у меня вообще детей по паспорту нет  бездетная многодетка получаюсь
Я не обсудить Обсуждали в какой-то теме как-то — у очень многих дети не вписаны в паспорт. Я к тому, что в зоопарк можно не брать свидетельство, если неохота, а взять только паспорт при условии, ессно, что дети в него вписаны
-
с орбиты
 Сообщение от MamaNyuchi
Годится для тех, у кого все вписаны и все до 18
Все не обязательно, достаточно трёх.
Вот только при замене паспорта впишут только тех, кому меньше 14, поэтому их всё меньше остаётся))