|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Мандаринка)))
1. Повторяю. Зимой водопроводом пользуются единицы.
2. Счетчик ставится еще и на садоводство.
Кто будет оплачивать счётчик садоводство решается управленцами СНТ и разрулить это можно так, как будет всем удобно - просто надо к этому стремиться и в других СНТ таких примеров море!
Чё то по Ленинскому и Московскому не похоже что они там бедные помирают и с бабушек деньги огромными суммами снимают, да и не возможно это, но ведь сделали воду!
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
У нас по 6 часов в день  На самом деле человек скважину сделал и говорит что у него питьевая... если за 3 года не заплывёт то тоже наверно придётся... хтя я бы лучше 78 руб. отдал. По крайне мере надёжней
Вот, абсолютно согласна с Вами. Было б у меня 78руб, я бы и не рассуждала на эту тему...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
Кто будет оплачивать счётчик садоводство решается управленцами СНТ и разрулить это можно так, как будет всем удобно - просто надо к этому стремиться и в других СНТ таких примеров море!
Чё то по Ленинскому и Московскому не похоже что они там бедные помирают и с бабушек деньги огромными суммами снимают, да и не возможно это, но ведь сделали воду!
Бабушки сейчас зачастую живут лучше нас, людей среднего возраста. У каждой бабушки есть дети и взрослые внуки. А у меня только сын...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
DiscoSuperStar
понятное дело, что кому вода питьевая не нужна, тот вписываться и не будет
но зачем тогда на корню зарубать вопрос всем тем, кому она все-таки нужна мне не ясно
я согласна платить
наши соседи согласны
соседи напротив тоже
людям нужна вода, готовы платить - значит надо дать возможность сделать такую воду
на собрании кстати почти все были ЗА питьевой водопровод.
-
Живу я здесь
 Сообщение от NEWSIK
понятное дело, что кому вода питьевая не нужна, тот вписываться и не будет
но зачем тогда на корню зарубать вопрос всем тем, кому она все-таки нужна мне не ясно
я согласна платить
наши соседи согласны
соседи напротив тоже
людям нужна вода, готовы платить - значит надо дать возможность сделать такую воду
на собрании кстати почти все были ЗА питьевой водопровод.
Потому, что нет равноправия.
Те, кто рядом с правлением живет, им и колонки будет достаточно. Они может и ЗА.
Я далеко от правления живу. И мне эта колонка как мертвому припарки. Мне удобнее с города привезти, чем таскаться к колонке.
А оплатить проводку водопровода обяжут ВСЕХ. И по счетчику тоже будут платить все. За восстановление дорог после прокладки труб тоже обяжут всех. Оно мне надо?
К участку тянуть у меня нет таких средств. И что делать?! Платить за всех?
Центральную два года назад заасфальтировали, никого вообще не спросили. А деньги собрали со всех. Я по ней, к стати, не езжу и не хожу. Лучше б Нулевую привели в порядок.
-
Частый гость
 Сообщение от Мандаринка)))
Потому, что нет равноправия.
Те, кто рядом с правлением живет, им и колонки будет достаточно. Они может и ЗА.
Я далеко от правления живу. И мне эта колонка как мертвому припарки. Мне удобнее с города привезти, чем таскаться к колонке.
А оплатить проводку водопровода обяжут ВСЕХ. И по счетчику тоже будут платить все. За восстановление дорог после прокладки труб тоже обяжут всех. Оно мне надо?
К участку тянуть у меня нет таких средств. И что делать?! Платить за всех?
Центральную два года назад заасфальтировали, никого вообще не спросили. А деньги собрали со всех. Я по ней, к стати, не езжу и не хожу. Лучше б Нулевую привели в порядок.
Я вас в какой то мере понимаю... но если так рассуждать, то тогда и налоги не надо платить - дабы даже если они и уйдут в нашу страну, то не факт например в то, чем вы пользуетесь.
Не учится у вас сын в университете, а ваши налоги туда идут к примеру... просто в такой логике есть заведомо системная ошибка. Если кто-то не пользуется электричеством вы согласны жить без оного?
Людей которые не будут хотеть воду заведомо больше - так что всё на вашей стороне, но мешать тем кто хочет воду не надо... никто вас ничем не обяжет если руководство СНТ нормальное.
Если Вас обязали оплатить асфальт который вам нафих не нужен, то вы вправе ставить такие вопросы на собраниях и решать их совместно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
Я вас в какой то мере понимаю... но если так рассуждать, то тогда и налоги не надо платить - дабы даже если они и уйдут в нашу страну, то не факт например в то, чем вы пользуетесь.
Не учится у вас сын в университете, а ваши налоги туда идут к примеру... просто в такой логике есть заведомо системная ошибка. Если кто-то не пользуется электричеством вы согласны жить без оного?
Людей которые не будут хотеть воду заведомо больше - так что всё на вашей стороне, но мешать тем кто хочет воду не надо... никто вас ничем не обяжет если руководство СНТ нормальное.
Если Вас обязали оплатить асфальт который вам нафих не нужен, то вы вправе ставить такие вопросы на собраниях и решать их совместно.
В том-то и дело, что вопрос об асфальте даже не ставился. Я год не платила за него. Потом решила, что мне 2000рэ легче отдать, чем бадаться с правлением и висеть в списках должников.
Но водопровод стОит совсем других денег! И тут не соглашусь. Налоги я плачу, потому что я гражданка своей страны. И все равно пользуюсь много чем. Даже считать не буду. Но есть оплата за предоставленные услуги, которые мы выбираем себе сами. Что-то выбираем, а от чего-то отказываемся по разным причинам. Так вот, водопровод мне (и не только) навязывают. Это меня и не устраивает.
-
Частый гость
ну если навязывают - тогда конечно
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
ну если навязывают - тогда конечно 
Так если большинство проголосуют ЗА, меньшинство будет обязано раскошелится. Я об этом...
-
Мега-элита
 Сообщение от NEWSIK
78000 с каждого участка? и что, все сдали? пенсионеры тоже?
это ведь большие деньги....
Не с каждого, а с тех, кому провели водопровод. На нашей линиии между соседними проездами 20 участков. Сразу , весной, водопровод сделали всего пара участков. За первое лето подключились еще несколько (в том числе и мы - да, деньги большие очень, но посмотрели на подключившихся соседей, что удобно и вода хорошая, без перебоев, и подключились - у нас колодца нет, зато есть 2 сильно пачкающихся ребенка ). Сейчас водопровод у 10ти из 20ти участков - часть домов заброшена, у некоторых свои колодцы. Наверное, по остальной части района также примерно. До сих пор люди подключаются. Пенсионеры? Ну часть подключилась (наши соседи, например, далеко за 70, без детей и внуков, охали, что дорого, но заплатили за водопровод), к некоторым внуки приезжают, может спонсировали...