|
|
вопрос про государственные дачи
| |
|
|
|
-
К примеру, наша дача (которую выдавали 4 лета), НЕ затапливалась только лето 2018... а остальные лета, плавала по 3-4 раза за лето, плавало, это 10 см воды на участке, затоплено под и около домика, в том числе и выгребная яма... на фоне этого я сильно поругался с ГУП Пригородное, так что зацепило и комитет и администрацию С3, но правда после этого, по странному стечению обстоятельств вода стала заметно быстрее уходить с участков после затопления (а до этого они друг на друга стрелки только переводили).
А так то мы мирные и даже вежливые
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Что не быть голословным, вот такой уровень воды под домом и рядом с ним.
https://yadi.sk/i/6vS8KP3tDd0kFg
Вот так по территории (канавы есть) https://yadi.sk/i/gfLQH7IC96WmQw
-
Я тоже не увидела законодательных ограничений, но по телефону горячей линии МФЦ мне ответили, что эта услуга только для граждан, имеющих постоянную прописку на территории Санкт-Петербурга. Хотя мы все льготы и пособия получаем по временной регистрации СПБ.
Регистрация покрывает весь период с лихвой
Через электронные услуги не пробовала, жду 1 февраля)))
Про условия знаю😂 согласная уже на все😁😁😁
-
Сообщение от Elein0710
Я тоже не увидела законодательных ограничений, но по телефону горячей линии МФЦ мне ответили, что эта услуга только для граждан, имеющих постоянную прописку на территории Санкт-Петербурга. Хотя мы все льготы и пособия получаем по временной регистрации СПБ.
Регистрация покрывает весь период с лихвой
Через электронные услуги не пробовала, жду 1 февраля)))
Про условия знаю😂 согласная уже на все😁😁😁
Можете и через МФЦ, отказать в принятии услуги они не могут, отказ должен давать тот кто ее предоставляет, а МФЦ всего лишь посредник...
ЗЫ И вот такая дребедень (затопление) повторялась 2-4 раза за лето =)) с полной эвакуацией с дачи на неделю где-то пока вода уйдет или просохнет...
-
-
-
Наш человек
Сообщение от ser_ver
А вы думали там весь наш медвежий угол так плавал... летом 2017 по этой причине видимо много было свободных дач в нашем углу... прям на глаза бросалось, потому как народ снимал и не мог жить в такой венеции =))
ЗЫ а на второй фотке, где батут, видно до куда отсыревает доски на сарае, в принципе дома также отсыревают... до такого же уровня... прелестно, не так ли
могу сказать, что это не по все территории так. Есть очень даже сухие участки. Тут уж как повезет или не повезет
-
Сообщение от Кузькина м@ть
могу сказать, что это не по все территории так. Есть очень даже сухие участки. Тут уж как повезет или не повезет
Безусловно есть, я ж и сказаал что наш медвежий угол плавал в основном...это дачи между Красивой и Ромашковой... примерно так...
А кто-то даже и не заметил что топило...
-
Наш человек
Сообщение от Elein0710
В МФЦ сказали вообще не примут заявление. Хотя я могу и форму9, и все остальные документы предоставить
Форму 9 и надо, но с постоянной регистрацией, и не должно быть дома, дачи и тд.
-
цветовод
Сообщение от ser_ver
Безусловно есть, я ж и сказаал что наш медвежий угол плавал в основном...это дачи между Красивой и Ромашковой... примерно так...
А кто-то даже и не заметил что топило...
Это в Солнечном?
У нас в Комарово все было нормально.