Страница 202 из 2157 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Девочки, а где можно декларацию эту увидеть?

2. ответ для мама Лёля , на сообщение « Я хочу просто уведомление для... »
    Мега-элита Аватар для Strannica

Цитата Сообщение от мама Лёля Посмотреть сообщение
    Я хочу просто уведомление для работодателя получить, декларацию заполнять не собираюсь.
    можно.
    по итогам года тогда сделаете декларацию и сумму по уведомлению туда впишете.
    Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
    Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
    (Пауло Коэльо, "Алхимик").

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник

подскажите, пожалуйста: если у меня ипотека, то какие документы предоставляются в налоговую в качестве доказательства оплаты моей покупки?
    банк выдавал кредит наличными и сумма покупки полностью закладывалась в ячейку, в таком случае продавцы на какую сумму пишут расписку?

4. ответ для 4iki-puki , на сообщение « подскажите, пожалуйста: если у меня... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от 4iki-puki Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста: если у меня ипотека, то какие документы предоставляются в налоговую в качестве доказательства оплаты моей покупки?
    банк выдавал кредит наличными и сумма покупки полностью закладывалась в ячейку, в таком случае продавцы на какую сумму пишут расписку?
    ипотека ипоткеой - а от продаца нужна расписка на полученную сумму- он же всю сумму, указанную в договоре получает - вот на нее расписку и пишет - - ее в налоговую и предъявляете
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для rastegay
    Выборгская губерния, волость Кивеннапа, деревня Тирттула

Наверное уже где-то в теме есть ответ на мой вопрос, но поиск результатов не дал.
    Могу ли я сейчас подавать заявление на вычет с покупки квартиры, на возврат налогов, уплаченных в 2010 году, если акт приема-передачи квартиры был в 2010 году, а свидетельство о регистрации собственности на квартиру получено в 2011 году.
    Заполняя декларацию 3-НДФЛ в электронном виде в графе "дата регистрации собственности", программа давала только любую дату 2010 года.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно декларацию эту увидеть?
    декларацию можно скачать (для каждого календарного года своя программка), установить себе на компьютер, заполнить и распечатать, ну и сдать соответственно...
    вот тут есть ссылки:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
    сейчас пока за 2010 год, в январе-феврале появится форма для декларации за 2011 год...

7. ответ для rastegay , на сообщение « Наверное уже где-то в теме есть ответ... »

Цитата Сообщение от rastegay Посмотреть сообщение
    Наверное уже где-то в теме есть ответ на мой вопрос, но поиск результатов не дал.
    Могу ли я сейчас подавать заявление на вычет с покупки квартиры, на возврат налогов, уплаченных в 2010 году, если акт приема-передачи квартиры был в 2010 году, а свидетельство о регистрации собственности на квартиру получено в 2011 году.
    Заполняя декларацию 3-НДФЛ в электронном виде в графе "дата регистрации собственности", программа давала только любую дату 2010 года.
    про графу в программе (почему только 2010) - вообще странно, должна по идее позволять заполнять любую дату...
    да, если у вас первичка и в программе вы поставили, что это "инвестирование", а не "покупка" (если не ошибаюсь в терминах), то год вашего первого вычета определяется по году в акте приема-передачи квартиры....
    можете сейчас заполнить декларацию за 2010, а можете подождать нового года и заполнить сразу 2: за 2010 и 2011, тогда просто один раз в налоговую ходить, а не два...

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, если у вас первичка и в программе вы поставили, что это "инвестирование", а не "покупка" (если не ошибаюсь в терминах), то год вашего первого вычета определяется по году в акте приема-передачи квартиры....
    скажите, а если вторичка? и акт мы с продавцом подпишем в этом году, а ГБР не успеет оформить, и св-во будет след. годом уже? можно ли подать за 2011 год на вычет по акту приема-передачи?

9. ответ для mvm , на сообщение « скажите, а если вторичка? и акт мы с... »

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    скажите, а если вторичка? и акт мы с продавцом подпишем в этом году, а ГБР не успеет оформить, и св-во будет след. годом уже? можно ли подать за 2011 год на вычет по акту приема-передачи?
    если вторичка - смотрят по году свид-ва о гос.регистрации... успеет ли оформить гбр - тут уж как повезет...
    если будет этим годом - то можете составлять декларацию-2011 (начиная с января) и получить налоги, уплаченные с доходов 2011 года, а дальше либо ждать следующего года и следующей декларации, либо получить у налоговой уведомление, чтобы не снимались налоги на работе (но тогда теряете возможность заявить другие вычеты, на лечение, учебу например)...
    если свид-во 2012 годом - то либо ждите окончания года и в начале 2013-го подавайте декларацию-2012, либо в начале 2012-го получайте уведомление для работодателя, чтобы налог не удерживался...
    подробнее тут:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

если вторичка, то акта приема-передачи нет (вроде бы), в любом случае он не играет для налоговой роли.... только в первичке (долевом строительстве) он важен...

Наш человек Аватар для vasyatkina

А у меня такой вопрос:
    Я хочу вычет на мужа пока оформить. Но в приобретенной квартире его 1/9 часть. Стоимость какая учитывается - которая в договоре к-п или в паспорте на кв. (или что там у нас..кадастровый паспорт?....просто там она меньше). Покупали за 5500т.р. Если 1/9 от этой суммы, то "игра стОит свеч"... И в течение скольких всё-таки лет можно на вычет этот подавать?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Страница 202 из 2157 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »