Страница 202 из 399 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »

Тема: Imatran Kylpyla

1. ответ для yumo , на сообщение « Вы имеете в виду, что мужьям не... »
    Активный участник Аватар для Уччителка

Подскажите, где можно купить таких дельфинчиков для плавания, как в КЮЛЬПУЛА?

Ветеран

Цитата Сообщение от НатУлинА Посмотреть сообщение
    А до скольки можно приходить просто покупаться? планируем на эти выхи поехать, но жить будем на квартире. И вообще интересно ли там?!почитав и посмотрев картинки особо не вдохновилась.........Детям 14 и 7 лет, стоит или не стоит посетить купальню эту?

Все те кто приходят просто покупаться - для них купальня открыта с 11 часов
    [/QUOTE]

Вчера там были. Бассейн открыт с 11 до 21

Участник Аватар для Yalu

и наш влюбился в дельфинчиков ,целовал их потихонечку

мама Юля, папа Леша и сыночек Андрюшка
    (02.07.08)

4. ответ для yumo , на сообщение « Вы имеете в виду, что мужьям не... »

Цитата Сообщение от yumo Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, что мужьям не нравится, что их жены ходят в совместную сауну. А сами они что там делают???
    Ничего там не делают там некоторые некоторые мужья - не ходят. Несмотря на любовь к турецкой бане и ее оздоровительному эффекту. Насчет ДРУГИХ некоторых мужей не знаю. УУУ Хочу в Иматру, даже в Кюльпеля, а у меня еще визы нет и билеты в Дюссель..... ЛОМКА.
    А еще некоторые спрашивают - какой смысл ездить в Фи. Да никакого смысла, но как же хочется...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Ветеран Аватар для shed

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    А еще некоторые спрашивают - какой смысл ездить в Фи. Да никакого смысла, но как же хочется...
    Пишите тогда, что это чисто ваше ИМХО.
    Про мужей - зачет!

(спустя пару минут):

Хотя можно с Вами согласиться. Нечего в Финляндии делать! Больше нам достанется.

6. ответ для Frosya , на сообщение « Imatran Kylpyla »
    Мега-элита Аватар для ElenaSalou

Побывали мы тут 22 сентября этого года в составе:я,муж,дочь-17лет,сын-3,5 лет,бабушка 68 лет.
    Слава Богу,что на сайте не оказалось мест в отель!Самые дешевые 2 номера на 2 дня обходились на нас всех 19800руб!!!(для сравнения-у Натали турс Испания 8 дней столько стоит на троих сейчас!)
    Вообщем мы приехали,заплатили за всех около 60 евро вроде.Это в самом аквапарке(правда там всего 1 годка малюсенькая)
    Вода везде ХОЛОДНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
    Даже моему мужу-моржу и свекрови так показалось.Дочка у меня вТурции в море купалась с 18 марта(в этом году) в воде 19 градусов,а тут все решили ОДНОЗНАЧНО-никаких заявленных градусов теплых нет.В детском бассейне вода ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ,как том,что с гидромассажем!БЕЗОБРАЗИЕ!Очень холодно!Вода была по-ощущениям около 21 градуса.В большом бассейне еще холоднее.Только в бассейне маленьком наверху вода была теплая-весь народ,что там был-около 10 человек-все сидели там
    Полотенца мы не взяли-нигде не прочитала,что нужны свои.
    Взяли там по 5 евро за каждое!Обдираловка!
    Муж забыл там в мужской раздевалке сынулькин новый надувной синий жилетик-Ну,погоди.Думаю,он там-так что будете знать-енто наш-пользуйтесь на здоровье-мы уже новый себе купили
    Очень жалко потраченного времени потому что обратно ехали в сильный ливень-почти 3,5 часа.Правда границу быстро прошли и туда и обратно.На трассе из-за ливня было очень много аварий и страшных,со смертями тоже...Ужас просто.Один раз сами чуть не пострадали-только мастерство и какое-то чутье мужа спасло всех от неминуемой гибели....На нас прямо лоб в лоб неслась огромная фура-она шла на обгон по встречке-на нас-и нашу машину(не маленькую вообще-то)-просто не увидела.
    В последний момент муж резко вывернул на обочину.
    Хорошо,что она оказалась достаточно широкой для нашего джипа потому что обочины там просто нет-она очень узкая и канава с водой внизу...Спаслись.Долго все ехали молча...Видимости никакой вообще.Такое жуткий ливень!
    Вообщем,что касается этого аквапарка-смысла ехать ТОЛЬКО ТУДА нет вообще!Только если проездом,но мыбольше туда не поедим именно из-за холодной воды.После него мы все заболели,хотя были там всего час(вместо 2-надоело-замерзли,ушли)Сауны не сильно нагреты.Турецкая была еле-еле-даже не согреться!
    Сауна общая была потеплее,но дочка стеснялась голых мужиков,что сидели там.Зашла(в купальнике),побыла 1 минуту и вышла.
    Лучше бы мы в наш Вотервиль сходили!
    Причем я читала в интернете отзывы-ВСЕ отрицательные.Все пишут,что вода холодная,что гидромассаж слабый,джакузи никакие-у меня дома такая же-бесплатно
    Мы ехали открыть визу для Европы,заехали в магазины-кое-что купили по-мелочи.Распродаж не было-все дорого.Детские комбезы Рейма,Лесси,стоят,как у нас.Никаких скидок.
    Вот только сапоги Куома там всякие и от 1200 руб.(бабуля наша себе купила)
    Полно игрушек,сапог и одежды с Тачками,но цены сумасшедшие!На Кипре,в Испании,в Турции все тоже самое( с Тачками) стоит в разы дешевле.
    Я довольна только тем,что мне купили кроссовки гортекс адидас за 100 евро-со скидочкой-просо мне трудно подобрать обувь,а эти аккуратно сели по ноге и очень удобные,а ношу я все так аккуратно,что сносу им не будет,но такие дорогие кроссовки у меня первый разв жизни.Обычно покупаю тут кожанные со скидкой на Коменданском в дисконт ценре по 1500-2000 руб.
    Еще купили мне куртку в Линдексе-тоже 100 евро-со скидкой.Просто я именно такую хотела -черную,с капюшоном,удлиненную.
    Вообщем,я это к тому,что дешевизны в Финляндии нет.Ехать туда нужно только в распродажное время!!!
    Что касается отдыха-то ОЧЕНЬ дорого получается.Дешевле съездить по путевке в ту же Турцию,Испанию,Египет на 2 недели выйдет так же как 4 дня в Финляндии.
    Посчитайте затраты на аренду,дорогу и еду-выходит очень дорого.
    Еще плохо,что тут не выдают Такс фри.У них(со стороны Светлогорска)вообще нет пункта Такс фри!

Наш человек

Цитата Сообщение от ИлюшинаМама Посмотреть сообщение
    Полотенца мы не взяли-нигде не прочитала,что нужны свои.
    Взяли там по 5 евро за каждое!Обдираловка!

Муж забыл там в мужской раздевалке сынулькин новый надувной синий жилетик-Ну,погоди.

Очень жалко потраченного времени потому что обратно ехали в сильный ливень-почти 3,5 часа.Правда границу быстро прошли и туда и обратно.На трассе из-за ливня было очень много аварий и страшных,со смертями тоже...Ужас просто.Один раз сами чуть не пострадали-только мастерство и какое-то чутье мужа спасло всех от неминуемой гибели....На нас прямо лоб в лоб неслась огромная фура-она шла на обгон по встречке-на нас-и нашу машину(не маленькую вообще-то)-просто не увидела.
    В последний момент муж резко вывернул на обочину.
    Хорошо,что она оказалась достаточно широкой для нашего джипа потому что обочины там просто нет-она очень узкая и канава с водой внизу...Спаслись.Долго все ехали молча...Видимости никакой вообще.Такое жуткий ливень!

Причем я читала в интернете отзывы-ВСЕ отрицательные.Все пишут,что вода холодная,что гидромассаж слабый,джакузи никакие-у меня дома такая же-бесплатно

Мы ехали открыть визу для Европы,заехали в магазины-кое-что купили по-мелочи.Распродаж не было-все дорого.Детские комбезы Рейма,Лесси,стоят,как у нас.Никаких скидок.
    Вот только сапоги Куома там всякие и от 1200 руб.(бабуля наша себе купила)
    Полно игрушек,сапог и одежды с Тачками,но цены сумасшедшие!На Кипре,в Испании,в Турции все тоже самое( с Тачками) стоит в разы дешевле.
    Я довольна только тем,что мне купили кроссовки гортекс адидас за 100 евро-со скидочкой-просо мне трудно подобрать обувь,а эти аккуратно сели по ноге и очень удобные,а ношу я все так аккуратно,что сносу им не будет,но такие дорогие кроссовки у меня первый разв жизни.Обычно покупаю тут кожанные со скидкой на Коменданском в дисконт ценре по 1500-2000 руб.
    Еще купили мне куртку в Линдексе-тоже 100 евро-со скидкой.Просто я именно такую хотела -черную,с капюшоном,удлиненную.
    Вообщем,я это к тому,что дешевизны в Финляндии нет.Ехать туда нужно только в распродажное время!!!

Что касается отдыха-то ОЧЕНЬ дорого получается.Дешевле съездить по путевке в ту же Турцию,Испанию,Египет на 2 недели выйдет так же как 4 дня в Финляндии.
    Посчитайте затраты на аренду,дорогу и еду-выходит очень дорого.
    Еще плохо,что тут не выдают Такс фри.У них(со стороны Светлогорска)вообще нет пункта Такс фри!
    1. Вы же не взяли полотенца причем здесь спа?
    2. Вы забыли в мужской раздевалки надувной жилет - по вашему мнению работники спа обязаны Вам выслать его почтой?
    3. Потраченное время на дорогу и дождь - как может отразиться на спа?
    4.Вы даже умудряетесь на спа повесить высокие цены в магазинах и отсутствие такс фри на Светогорске
    5. Если Вам Турция и Египет нравится больше отдыхайте там - для нас будет меньше очереди на границе...

Цитата Сообщение от ИлюшинаМама Посмотреть сообщение
    У них(со стороны Светлогорска)вообще нет пункта Такс фри!
    Может со стороны несуществующего Светлогорска и нет. А со стороны СВЕТОГОРСКА в 100 м слева после финской таможни есть домик возврата по чекам по чекам Global Blue.

Цитата Сообщение от yumo Посмотреть сообщение
    1. Вы же не взяли полотенца причем здесь спа?
    2. Вы забыли в мужской раздевалки надувной жилет - по вашему мнению работники спа обязаны Вам выслать его почтой?
    3. Потраченное время на дорогу и дождь - как может отразиться на спа?
    4.Вы даже умудряетесь на спа повесить высокие цены в магазинах и отсутствие такс фри на Светогорске
    5. Если Вам Турция и Египет нравится больше отдыхайте там - для нас будет меньше очереди на границе...
    +100

9. ответ для Frosya , на сообщение « Imatran Kylpyla »
    Мега-элита Аватар для ElenaSalou

Уважаемая yumo,
    После таких высказываний хочется полностьюю удалить свой отчет.
    Выходит зря писала.
    Я специально написала,что мне понравилось,а что нет.
    ПОДРОБНО!
    Жаль,что вы совершенно не умеете пользоваться текстом и выбирать суть!
    Я не поняла ГДЕ Я НАПИСАЛА,ЧТО МНЕ ДОЛЖНЫ ВЫСЛАТЬ ЖИЛЕТ?
    У ВАС ГАЛЮЦИНАЦИИ?Держитсь!Срочно-срочно-к врачу!Может есть еще надежда на выздоровление!А может это результат купания в холодной,хлорированной воде?
    Читайте,пожалуйста,внимательно,не нужно придумывать и отсебятину пороть.
    Раз вы завсегдатай Финляндии,то вы могли бы написать тут про гостиницу,про СПА,но вы этого не сделали,а только глумитесь.Что ж-возьму с вас пример,уважаемая
    Объясню еще раз-я писала про СПА.Отдельно.
    Про гостиницу я вообще не писала.Только написала,что нам повезло,что не было мет иначе мы заплатили бы большие деньги за всего-лишь 2 дня в холодной воде.
    Я считаю,что цены на проживание в гостинице даже в самом дешевом номере очень высокие и привела Турцию и Египет для сравнения потому что многие мамы вообще выезжают редко,соотношение цен не знают,в инернете мониторинг турфирм и горящих предложений не производят,а отдохнуть хотят недорого и считают,что раз Финляндия близко,то там ВСЕ дешево.
    Поэтому я все написала в сравнении.
    Жаль,что вы не поняли и не оценили,а сразу стали язвить.Зачем-не ясно.
    Я перед поездкой прошерстила весь этот топик-потеряла весь день.
    НИКТО НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ОПИСАЛ ни про СПА,ни про гостиницу.Ни у кого нет никаких фото!Одни общие фразы,типа-несколько бассейнов,саун и все...
    Поэтому это сделала я чтобы другие знали и выбирали.
    С чего вы взяли,что я повесила высокие цены на СПА?Я вообще ничего,никуда не вешала
    Я просто рассказала,ЧТО и сколько там стоит в сравнении с другими странами чтобы легче было ориентироваться и еще потому что моя знакомая,например,вчера мне позвонила и сказала-я еду в Финляндию-куплю там Реймовский комбез за 2000 руб,шлем за 400,Куому за 500,дешевой рыбы,икры,а еще там говорят очень дешево снять котедж-а то мы тут на выходных ездили-заплатили за 3 дня 10000 руб-без питания-а там,говорят-копейки.
    Именно она сподвигла написать меня о том,как ДЕШЕВО все в Финляндии.
    Я не отговариваю вас ездить туда-ради Бога-едьте на здоровье!
    Я лучше тут сниму самый лучший,большущий котедж в Авроре,отдам за 3 дня 18000 руб-но это будет в сосновом лесу,в окружении 2-х озер-ехать недалеко и это цена на весь котедж с сауной и там 3 семьи поместятся спокойно,
    или в Испанию на неделю сгоняю на эти деньги втроем,а вы-ради Бога,3 часа до Финляндии и весь день в холодной воде-на здоровьице!
    Вообщем смысл всего вышенаписанного в том,что вам явно показалось,что я решила,что Финляндия ПЛОХАЯ И ВЫ СТАЛИ ЕЕ РЬЯНО ЗАЩИЩАТЬ,НО Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА.Я описала нашу поездку.
    Что касается меня и всех наших знакомых,которые ОЧЕНЬ много путешествуют,все они и мы считаем,что Финляндия отличная страна-чистота,отличная природа,но не дешевая.По части отдыха и шопинга есть другие страны.

10. ответ для Frosya , на сообщение « Imatran Kylpyla »
    Элита Аватар для LVM

незнаю,что у них с водой,может что случилось и вам просто не повезло?! сколько раз там были,всё с водой отлично,даже 3 января выплывали на улицу и никто не заболевал...мы всегда живём в другом отеле,туда в цену входит посещение Кульпюли и нам 2ч20 хватает,тк хлорка у меня под конец стоит уже в горле,хлорки много действительно,но и без неё никак...
    цены,да,аховые,потому что близко от границы...заедьте подальше,там и природа красивая,народу поменьше и ценник...
    незнаю,мы как-то всё время находим что-то позитивное в поездках...кто ищет подешевле,тот всегда найдёт)))))))))...Фи просто близко и многие ездят туда только на выхи...в др страны надо минимум на недельку...а так,да,я с вами согласна...

Страница 202 из 399 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302 Последняя »