|
|
Imatran Kylpyla
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите, где можно купить таких дельфинчиков для плавания, как в КЮЛЬПУЛА?
-
Сообщение от НатУлинА
А до скольки можно приходить просто покупаться? планируем на эти выхи поехать, но жить будем на квартире. И вообще интересно ли там?!почитав и посмотрев картинки особо не вдохновилась.........Детям 14 и 7 лет, стоит или не стоит посетить купальню эту?
Все те кто приходят просто покупаться - для них купальня открыта с 11 часов
[/QUOTE]
Вчера там были. Бассейн открыт с 11 до 21
-
Участник
и наш влюбился в дельфинчиков ,целовал их потихонечку
мама Юля, папа Леша и сыночек Андрюшка
(02.07.08)
-
Хранитель
Сообщение от yumo
Вы имеете в виду, что мужьям не нравится, что их жены ходят в совместную сауну. А сами они что там делают???
Ничего там не делают там некоторые некоторые мужья - не ходят. Несмотря на любовь к турецкой бане и ее оздоровительному эффекту. Насчет ДРУГИХ некоторых мужей не знаю. УУУ Хочу в Иматру, даже в Кюльпеля, а у меня еще визы нет и билеты в Дюссель..... ЛОМКА.
А еще некоторые спрашивают - какой смысл ездить в Фи. Да никакого смысла, но как же хочется...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Ветеран
Сообщение от МамикМамик
А еще некоторые спрашивают - какой смысл ездить в Фи. Да никакого смысла, но как же хочется...
Пишите тогда, что это чисто ваше ИМХО.
Про мужей - зачет!
(спустя пару минут):
Хотя можно с Вами согласиться. Нечего в Финляндии делать! Больше нам достанется.
-
Мега-элита
Побывали мы тут 22 сентября этого года в составе:я,муж,дочь-17лет,сын-3,5 лет,бабушка 68 лет.
Слава Богу,что на сайте не оказалось мест в отель!Самые дешевые 2 номера на 2 дня обходились на нас всех 19800руб!!!(для сравнения-у Натали турс Испания 8 дней столько стоит на троих сейчас!)
Вообщем мы приехали,заплатили за всех около 60 евро вроде.Это в самом аквапарке(правда там всего 1 годка малюсенькая)
Вода везде ХОЛОДНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Даже моему мужу-моржу и свекрови так показалось.Дочка у меня вТурции в море купалась с 18 марта(в этом году) в воде 19 градусов,а тут все решили ОДНОЗНАЧНО-никаких заявленных градусов теплых нет.В детском бассейне вода ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ,как том,что с гидромассажем!БЕЗОБРАЗИЕ!Очень холодно!Вода была по-ощущениям около 21 градуса.В большом бассейне еще холоднее.Только в бассейне маленьком наверху вода была теплая-весь народ,что там был-около 10 человек-все сидели там
Полотенца мы не взяли-нигде не прочитала,что нужны свои.
Взяли там по 5 евро за каждое!Обдираловка!
Муж забыл там в мужской раздевалке сынулькин новый надувной синий жилетик-Ну,погоди.Думаю,он там-так что будете знать-енто наш-пользуйтесь на здоровье-мы уже новый себе купили
Очень жалко потраченного времени потому что обратно ехали в сильный ливень-почти 3,5 часа.Правда границу быстро прошли и туда и обратно.На трассе из-за ливня было очень много аварий и страшных,со смертями тоже...Ужас просто.Один раз сами чуть не пострадали-только мастерство и какое-то чутье мужа спасло всех от неминуемой гибели....На нас прямо лоб в лоб неслась огромная фура-она шла на обгон по встречке-на нас-и нашу машину(не маленькую вообще-то)-просто не увидела.
В последний момент муж резко вывернул на обочину.
Хорошо,что она оказалась достаточно широкой для нашего джипа потому что обочины там просто нет-она очень узкая и канава с водой внизу...Спаслись.Долго все ехали молча...Видимости никакой вообще.Такое жуткий ливень!
Вообщем,что касается этого аквапарка-смысла ехать ТОЛЬКО ТУДА нет вообще!Только если проездом,но мыбольше туда не поедим именно из-за холодной воды.После него мы все заболели,хотя были там всего час(вместо 2-надоело-замерзли,ушли)Сауны не сильно нагреты.Турецкая была еле-еле-даже не согреться!
Сауна общая была потеплее,но дочка стеснялась голых мужиков,что сидели там.Зашла(в купальнике),побыла 1 минуту и вышла.
Лучше бы мы в наш Вотервиль сходили!
Причем я читала в интернете отзывы-ВСЕ отрицательные.Все пишут,что вода холодная,что гидромассаж слабый,джакузи никакие-у меня дома такая же-бесплатно
Мы ехали открыть визу для Европы,заехали в магазины-кое-что купили по-мелочи.Распродаж не было-все дорого.Детские комбезы Рейма,Лесси,стоят,как у нас.Никаких скидок.
Вот только сапоги Куома там всякие и от 1200 руб.(бабуля наша себе купила)
Полно игрушек,сапог и одежды с Тачками,но цены сумасшедшие!На Кипре,в Испании,в Турции все тоже самое( с Тачками) стоит в разы дешевле.
Я довольна только тем,что мне купили кроссовки гортекс адидас за 100 евро-со скидочкой-просо мне трудно подобрать обувь,а эти аккуратно сели по ноге и очень удобные,а ношу я все так аккуратно,что сносу им не будет,но такие дорогие кроссовки у меня первый разв жизни.Обычно покупаю тут кожанные со скидкой на Коменданском в дисконт ценре по 1500-2000 руб.
Еще купили мне куртку в Линдексе-тоже 100 евро-со скидкой.Просто я именно такую хотела -черную,с капюшоном,удлиненную.
Вообщем,я это к тому,что дешевизны в Финляндии нет.Ехать туда нужно только в распродажное время!!!
Что касается отдыха-то ОЧЕНЬ дорого получается.Дешевле съездить по путевке в ту же Турцию,Испанию,Египет на 2 недели выйдет так же как 4 дня в Финляндии.
Посчитайте затраты на аренду,дорогу и еду-выходит очень дорого.
Еще плохо,что тут не выдают Такс фри.У них(со стороны Светлогорска)вообще нет пункта Такс фри!
-
Сообщение от ИлюшинаМама
Полотенца мы не взяли-нигде не прочитала,что нужны свои.
Взяли там по 5 евро за каждое!Обдираловка!
Муж забыл там в мужской раздевалке сынулькин новый надувной синий жилетик-Ну,погоди.
Очень жалко потраченного времени потому что обратно ехали в сильный ливень-почти 3,5 часа.Правда границу быстро прошли и туда и обратно.На трассе из-за ливня было очень много аварий и страшных,со смертями тоже...Ужас просто.Один раз сами чуть не пострадали-только мастерство и какое-то чутье мужа спасло всех от неминуемой гибели....На нас прямо лоб в лоб неслась огромная фура-она шла на обгон по встречке-на нас-и нашу машину(не маленькую вообще-то)-просто не увидела.
В последний момент муж резко вывернул на обочину.
Хорошо,что она оказалась достаточно широкой для нашего джипа потому что обочины там просто нет-она очень узкая и канава с водой внизу...Спаслись.Долго все ехали молча...Видимости никакой вообще.Такое жуткий ливень!
Причем я читала в интернете отзывы-ВСЕ отрицательные.Все пишут,что вода холодная,что гидромассаж слабый,джакузи никакие-у меня дома такая же -бесплатно
Мы ехали открыть визу для Европы,заехали в магазины-кое-что купили по-мелочи.Распродаж не было-все дорого.Детские комбезы Рейма,Лесси,стоят,как у нас.Никаких скидок.
Вот только сапоги Куома там всякие и от 1200 руб.(бабуля наша себе купила)
Полно игрушек,сапог и одежды с Тачками,но цены сумасшедшие!На Кипре,в Испании,в Турции все тоже самое( с Тачками) стоит в разы дешевле.
Я довольна только тем,что мне купили кроссовки гортекс адидас за 100 евро -со скидочкой -просо мне трудно подобрать обувь,а эти аккуратно сели по ноге и очень удобные,а ношу я все так аккуратно,что сносу им не будет,но такие дорогие кроссовки у меня первый разв жизни.Обычно покупаю тут кожанные со скидкой на Коменданском в дисконт ценре по 1500-2000 руб.
Еще купили мне куртку в Линдексе-тоже 100 евро -со скидкой .Просто я именно такую хотела -черную,с капюшоном,удлиненную.
Вообщем,я это к тому,что дешевизны в Финляндии нет.Ехать туда нужно только в распродажное время!!!
Что касается отдыха-то ОЧЕНЬ дорого получается.Дешевле съездить по путевке в ту же Турцию,Испанию,Египет на 2 недели выйдет так же как 4 дня в Финляндии.
Посчитайте затраты на аренду,дорогу и еду-выходит очень дорого.
Еще плохо,что тут не выдают Такс фри.У них(со стороны Светлогорска)вообще нет пункта Такс фри!
1. Вы же не взяли полотенца причем здесь спа?
2. Вы забыли в мужской раздевалки надувной жилет - по вашему мнению работники спа обязаны Вам выслать его почтой?
3. Потраченное время на дорогу и дождь - как может отразиться на спа?
4.Вы даже умудряетесь на спа повесить высокие цены в магазинах и отсутствие такс фри на Светогорске
5. Если Вам Турция и Египет нравится больше отдыхайте там - для нас будет меньше очереди на границе...
-
Участник
Сообщение от ИлюшинаМама
У них(со стороны Светлогорска)вообще нет пункта Такс фри!
Может со стороны несуществующего Светлогорска и нет. А со стороны СВЕТОГОРСКА в 100 м слева после финской таможни есть домик возврата по чекам по чекам Global Blue.
Сообщение от yumo
1. Вы же не взяли полотенца причем здесь спа?
2. Вы забыли в мужской раздевалки надувной жилет - по вашему мнению работники спа обязаны Вам выслать его почтой?
3. Потраченное время на дорогу и дождь - как может отразиться на спа?
4.Вы даже умудряетесь на спа повесить высокие цены в магазинах и отсутствие такс фри на Светогорске
5. Если Вам Турция и Египет нравится больше отдыхайте там - для нас будет меньше очереди на границе...
+100
-
Мега-элита
Уважаемая yumo,
После таких высказываний хочется полностьюю удалить свой отчет.
Выходит зря писала.
Я специально написала,что мне понравилось,а что нет.
ПОДРОБНО!
Жаль,что вы совершенно не умеете пользоваться текстом и выбирать суть!
Я не поняла ГДЕ Я НАПИСАЛА,ЧТО МНЕ ДОЛЖНЫ ВЫСЛАТЬ ЖИЛЕТ?
У ВАС ГАЛЮЦИНАЦИИ?Держитсь!Срочно-срочно-к врачу!Может есть еще надежда на выздоровление!А может это результат купания в холодной,хлорированной воде?
Читайте,пожалуйста,внимательно,не нужно придумывать и отсебятину пороть.
Раз вы завсегдатай Финляндии,то вы могли бы написать тут про гостиницу,про СПА,но вы этого не сделали,а только глумитесь.Что ж-возьму с вас пример,уважаемая
Объясню еще раз-я писала про СПА.Отдельно.
Про гостиницу я вообще не писала.Только написала,что нам повезло,что не было мет иначе мы заплатили бы большие деньги за всего-лишь 2 дня в холодной воде.
Я считаю,что цены на проживание в гостинице даже в самом дешевом номере очень высокие и привела Турцию и Египет для сравнения потому что многие мамы вообще выезжают редко,соотношение цен не знают,в инернете мониторинг турфирм и горящих предложений не производят,а отдохнуть хотят недорого и считают,что раз Финляндия близко,то там ВСЕ дешево.
Поэтому я все написала в сравнении.
Жаль,что вы не поняли и не оценили,а сразу стали язвить.Зачем-не ясно.
Я перед поездкой прошерстила весь этот топик-потеряла весь день.
НИКТО НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ОПИСАЛ ни про СПА,ни про гостиницу.Ни у кого нет никаких фото!Одни общие фразы,типа-несколько бассейнов,саун и все...
Поэтому это сделала я чтобы другие знали и выбирали.
С чего вы взяли,что я повесила высокие цены на СПА?Я вообще ничего,никуда не вешала
Я просто рассказала,ЧТО и сколько там стоит в сравнении с другими странами чтобы легче было ориентироваться и еще потому что моя знакомая,например,вчера мне позвонила и сказала-я еду в Финляндию-куплю там Реймовский комбез за 2000 руб,шлем за 400,Куому за 500,дешевой рыбы,икры,а еще там говорят очень дешево снять котедж-а то мы тут на выходных ездили-заплатили за 3 дня 10000 руб-без питания-а там,говорят-копейки.
Именно она сподвигла написать меня о том,как ДЕШЕВО все в Финляндии.
Я не отговариваю вас ездить туда-ради Бога-едьте на здоровье!
Я лучше тут сниму самый лучший,большущий котедж в Авроре,отдам за 3 дня 18000 руб-но это будет в сосновом лесу,в окружении 2-х озер-ехать недалеко и это цена на весь котедж с сауной и там 3 семьи поместятся спокойно,
или в Испанию на неделю сгоняю на эти деньги втроем,а вы-ради Бога,3 часа до Финляндии и весь день в холодной воде-на здоровьице!
Вообщем смысл всего вышенаписанного в том,что вам явно показалось,что я решила,что Финляндия ПЛОХАЯ И ВЫ СТАЛИ ЕЕ РЬЯНО ЗАЩИЩАТЬ,НО Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА.Я описала нашу поездку.
Что касается меня и всех наших знакомых,которые ОЧЕНЬ много путешествуют,все они и мы считаем,что Финляндия отличная страна-чистота,отличная природа,но не дешевая.По части отдыха и шопинга есть другие страны.
-
Элита
незнаю,что у них с водой,может что случилось и вам просто не повезло?! сколько раз там были,всё с водой отлично,даже 3 января выплывали на улицу и никто не заболевал...мы всегда живём в другом отеле,туда в цену входит посещение Кульпюли и нам 2ч20 хватает,тк хлорка у меня под конец стоит уже в горле,хлорки много действительно,но и без неё никак...
цены,да,аховые,потому что близко от границы...заедьте подальше,там и природа красивая,народу поменьше и ценник...
незнаю,мы как-то всё время находим что-то позитивное в поездках...кто ищет подешевле,тот всегда найдёт)))))))))...Фи просто близко и многие ездят туда только на выхи...в др страны надо минимум на недельку...а так,да,я с вами согласна...