Страница 202 из 1193 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »

Тема: миома лечится?

Цитата Сообщение от Лавинна Посмотреть сообщение
    Мне 40. Рожать не собираюсь. Каждые 2 недели - потоп. Гемоглобин 78. Сейчас сижу на "железе" и дициноне. Так устала от этого, что, наверное, если решусь "рэзать", то, наверное, уже все... Достало.
    у меня до удаления тоже был гемоглобин 60 и уровень железа 2,1 вместо положенной нормы у женщин 30...тяжелова то было поднять все это дело..но удалось
    Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
    ...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)

2. ответ для A.L. , на сообщение « Мои (тогда ещё 2 оч.маленькие) миомы... »

Цитата Сообщение от A.L. Посмотреть сообщение
    Мои (тогда ещё 2 оч.маленькие) миомы когда-то были действительно случайной находкой - я готовилась к операции по удалению желчного и доктор, уже снимая датчик с живота, просто случайно провела им чуть ниже. И это был никакой ни крутейший супер-пупер- аппарат, а просто обычный аппарат среднего уровня на одной из хир.кафедр 1 меда и доктор - не гинеколог, а хирург общий.
    Тогда она обратила внимание на это, я уже после оп. сходила к своему гинекологу, пересмотрели, подтвердили. Потом несколько лет я просто наблюдала (2 р в го УЗИ и 1 раз в год - стандартное посещение гинеколога), ничего не происходило. А потом они резко пошли в рост, слились и натворили много бед.
    Расположение, вид узла и размеры мне всегда на любом УЗИ указывали (перешеечное, субсерозная интрамуральная), и я никогда не ходила по тем экспертам, про которых здесь все пишут. Я делала в клинике Медильер (там, правда, действительно хороший аппарат и не жалеют денег на своевременную замену датчиков) и в Стране здоровья. Врачи делали разные - в Медильере - тот из гинекологов, кто на приеме, в Стране здоровья - сам мой доктор. Правда делала ещё пару раз в 1 меде, но там тоже без звезд.
    По операции - всё разрослось до такого размера, что из-за перешеечного расположения мне предлагали в именитых клиниках только удаление всего, что в 37 было оч.грустно. Я пошла к тому гинекологу, у кот.наблюдалась, он за меня взялся. Делала я операцию в колпинской больнице 33, на отд.гинекологии, доктор - зав.отд. Байбуз Дмитрий Васильевич, доктор с золотыми ручками, светлой головой и замечательным, спокойным-спокойным характером! Перед оп. был 6 мес ИК, чтобы подсушить миому и снизить риск кровотечения. Итог - что планировал - удалил (узел большого размера), что хотел оставить - оставил. Доктор справился даже лапароскопически, но оперировал 6 часов.
    Конечно, размер и расположение хирургу надо знать для планирования тактики операции, это - не ерунда.
    Точнее всего по размерам к фактическому положению дел оказалась легендарная колпинская Белай (их же больничный УЗИ-ст) уже накануне операции, но! и она не была точна, размеры миомы даже после ИК оказались очень велики. А на ощупь было тоже затруднительно, т.к. э...ну.. я "покрыта толстым слоем шоколада".
    После операции доктор велел мне делать УЗИ хотя бы дважды в год, т.к. действительно могут быть маленькие узелки, не поддающиеся УЗИ и интраоперационному осмотру, для которых эта операция может спровоцировать рост. В моей ситуации оптимальным он называл беременность спустя 1-2 года (при условии состоятельности шва), но вот не сложилось пока-что, по иным причинам. Сейчас я принимаю КОК - для того, чтобы снизить вероятность роста новых узлов.

Так что не унывайте, это дело поправимое при нынешнем оснащении практических всех клиник, по крайней мере в СПб, главное - найти того доктора, которому доверяешь. И делать всё вовремя!

И, по своему опыту, скажу, что хороший УЗИ-ст и аппарат важнее даже теперь - после оп, т.к. многие из них старый шов принимают за новую миому, вот из=за этого мне пришлось поволноваться!
    здоровья вам и удачи, и чтоб все получилось))))
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.

Мне 40. Рожать не собираюсь. Каждые 2 недели - потоп. Гемоглобин 78. Сейчас сижу на "железе" и дициноне. Так устала от этого, что, наверное, если решусь "рэзать", то, наверное, уже все... Достало.
    Мне с таким же циклом врач предложил Мирену.

4. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Irit

Направляют меня в Александровскую больницу на операцию. Может кто-нибудь в последнее время там оперировался и подскажет к кому лучше идти?

5. ответ для Irit , на сообщение « Направляют меня в Александровскую... »

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Направляют меня в Александровскую больницу на операцию. Может кто-нибудь в последнее время там оперировался и подскажет к кому лучше идти?
    не рекомендую.я там лежала два раза и все эти два раза кроме,как удалить матку вместе с миомами мне они не предложили.может,конечно у вас случай другой..единственный человек,которому я благодарна,это молодой врач в приемном покое.именно он мне сказал о хирурге,который делал мне операцию.но у меня случай сложный,конечно..может вам и сделают все хорошо,не могу сказать.может девочки что скажут.
    там мне понравилась врач по имени Лилия,не помню,к сожалению фамилии.условия там не самые плохие.

6. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для Irit

Да мне как-то самой не хочется в Александровскую... Хоть и рядом с домом. Думаю, может пойти к хирургу у которого раньше была. У меня против Александровской стойкое предубеждение почему-то.

7. ответ для Irit , на сообщение « Да мне как-то самой не хочется в... »

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Да мне как-то самой не хочется в Александровскую... Хоть и рядом с домом. Думаю, может пойти к хирургу у которого раньше была. У меня против Александровской стойкое предубеждение почему-то.
    конечно сходите..тем более знаете своего хирурга

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Элита Аватар для blonda

Девочки, отчитываюсь, после ОП прошло 3 нед, дееспособна) собираюсь на спорт выйти.
    Шов местами не ровный, но надеюсь что со временем станет гладким, мажу Контрактубексом, надеюсь не зря)))
    Всех с Весной!!! Счастья и добра! )
    Изображения Изображения  

Старожил Аватар для Лавинна

Цитата Сообщение от blonda Посмотреть сообщение
    Девочки, отчитываюсь, после ОП прошло 3 нед, дееспособна) собираюсь на спорт выйти.
    Шов местами не ровный, но надеюсь что со временем станет гладким, мажу Контрактубексом, надеюсь не зря)))
    Всех с Весной!!! Счастья и добра! )
    И бабского нам всем здоровья!
    Выздоравливайте!

10. ответ для Лавинна , на сообщение « И бабского нам всем здоровья!;)... »
    Элита Аватар для blonda

И бабского нам всем здоровья!
    Выздоравливайте!
    Спасиб!!!

Да, ЗДОРОВЬЯ и побольше!

Страница 202 из 1193 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252302702 Последняя »