|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ~Elena~
На что существует фонд при таком раскладе? И почему оплата в фонд носит обязательный характер? Все это не вяжется с понятием «фонда».
На субсидии города и "иные источники".
Потому что так предписано федеральным законом.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от тореза
Ужас, было 469, сейчас 899
Сообщение от 0803
Было 203, стало 372.
А потом скажут - "фонд лопнул, извиняйте". ))
Сообщение от ~Elena~
Интересно, какой % из полученного от населения, фонд тратит на своё содержание? Все фонды именно так работают, весьма выгодная вещь .
Ещё взносы туда добровольны, а тут почему то принудительны
э... я одна не плачу взносы в фонд кап ремонта?
просто сначала создали.. потом были слухо что отменят.. потом писали что они не вправе в суд подавать...
только подумала что может оплатить.. так вот вообще подняли.... вот думаю а точно надо мне оно?
и если не буду, то что мне за это будет?
-
Сообщение от masha_hayd
просто сначала создали.. потом были слухо что отменят.. потом писали что они не вправе в суд подавать...
только подумала что может оплатить.. так вот вообще подняли.... вот думаю а точно надо мне оно?
Как минимум, тяжело будет продать квартиру человеку, знающему законы, так как принят закон, простите за тавтологию, что, в отличие от остальных КУ, долг по кап.ремонту фиксируется за квартирой, а не за человеком, то есть переходит новому собственнику.
-
Небожитель
Сообщение от masha_hayd
Фонд уже вовсю обращается в суд для взыскания долгов.
В соседней теме https://forum.littleone.ru/showthrea...086491&page=34 есть пример отмены судебного приказа, обещали и еще какое-то решение показать, но пока молчат.
Судебный приказ отменить легко, но это не отменяет сам долг, и фонд может еще раз обратиться в суд, но уже с иском, который будет рассматриваться с вызовом сторон.
-
с Луны
Сообщение от masha_hayd
У нас они включены в общую (розовую) квитанцию. Если не платить, это не будет понятно за что именно не платишь. )) Сначала начислят пени, потом мою мать лишат компенсации, потом подадут в суд. Мы же живем в социальном обществе! )) Иногда подумаешь что лучше бы в тайге на заимке.
-
Элита
Сообщение от masha_hayd
Судебным приказом взыщут, с меня взыскали. Даже если отмените судебный приказ, они сразу иск подают.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
А если то собрание, на котором приняли решение о сборе средств на капремонт на своем счете, оказалось с недостаточным кворумом? Например, "за" проголосовали менее 67 процентов всех собственников... Если это потом обнаружила Жилищная инспекция, могли потребовать передать деньги Фонду?
Так то было аж в 14 году и тогда же все такие дома ушли в фонд автоматически. Мы как раз так там и оказались. Это отслеживали сразу. Без правильного протокола свой счёт было бы не открыть в банке. Я как раз тогда активно во всём участвовала и наша наставница, председатель ЖСК в соседнем доме, как раз оформляла свой счёт. Ну я и вникала для нас. Но мы облажались и неправильно поставили вопросы, в итоге три пункта по 30% ( кворум был больше 90%).
-
Небожитель
Сообщение от СерьезнаяЖенщина
Судебным приказом взыщут, с меня взыскали. Даже если отмените судебный приказ, они сразу иск подают.
Зависит от того были ли квитанции присланы или нет. Если нет квитанций не оплаченных, то и предъявить нечего. А если квитанции есть, то взыщут и не только основную сумму, но и пени и затраты на суд. И я точно знаю, что квитанций многие не получают от фонда. Бардак-с...
-
вот с присланными квитанциями все интересно
у нас, напомню, нет почтовых ящиков и коммунальная квартира
счета на капремонт разделены
квитанции приходят и оседают на вахте, так как там указан только номер квартиры и лицевой счет - ФИО там нет
Сообщение от graia
Зависит от того были ли квитанции присланы или нет. Если нет квитанций не оплаченных, то и предъявить нечего. А если квитанции есть, то взыщут и не только основную сумму, но и пени и затраты на суд. И я точно знаю, что квитанций многие не получают от фонда. Бардак-с...
Квитанции мне шлют без пропусков, стабильно