Страница 2019 из 2104 « Первая 1019151919191969200920152016201720182019202020212022202320292069 Последняя »
  1. ответ для ~Elena~ , на сообщение « На что существует фонд при таком... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    На что существует фонд при таком раскладе? И почему оплата в фонд носит обязательный характер? Все это не вяжется с понятием «фонда».
    На субсидии города и "иные источники".

Потому что так предписано федеральным законом.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Интересно, какой % из полученного от... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от тореза Посмотреть сообщение
    Ужас, было 469, сейчас 899
    Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Было 203, стало 372.
    А потом скажут - "фонд лопнул, извиняйте". ))
    Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Интересно, какой % из полученного от населения, фонд тратит на своё содержание? Все фонды именно так работают, весьма выгодная вещь .
    Ещё взносы туда добровольны, а тут почему то принудительны
    э... я одна не плачу взносы в фонд кап ремонта?

просто сначала создали.. потом были слухо что отменят.. потом писали что они не вправе в суд подавать...
    только подумала что может оплатить.. так вот вообще подняли.... вот думаю а точно надо мне оно?
    и если не буду, то что мне за это будет?

3. ответ для masha_hayd , на сообщение « э... я одна не плачу взносы в фонд кап... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

просто сначала создали.. потом были слухо что отменят.. потом писали что они не вправе в суд подавать...
    только подумала что может оплатить.. так вот вообще подняли.... вот думаю а точно надо мне оно?
    Как минимум, тяжело будет продать квартиру человеку, знающему законы, так как принят закон, простите за тавтологию, что, в отличие от остальных КУ, долг по кап.ремонту фиксируется за квартирой, а не за человеком, то есть переходит новому собственнику.

4. ответ для masha_hayd , на сообщение « э... я одна не плачу взносы в фонд кап... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Фонд уже вовсю обращается в суд для взыскания долгов.
    В соседней теме https://forum.littleone.ru/showthrea...086491&page=34 есть пример отмены судебного приказа, обещали и еще какое-то решение показать, но пока молчат.
    Судебный приказ отменить легко, но это не отменяет сам долг, и фонд может еще раз обратиться в суд, но уже с иском, который будет рассматриваться с вызовом сторон.

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « э... я одна не плачу взносы в фонд кап... »

У нас они включены в общую (розовую) квитанцию. Если не платить, это не будет понятно за что именно не платишь. )) Сначала начислят пени, потом мою мать лишат компенсации, потом подадут в суд. Мы же живем в социальном обществе! )) Иногда подумаешь что лучше бы в тайге на заимке.

6. ответ для masha_hayd , на сообщение « э... я одна не плачу взносы в фонд кап... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Судебным приказом взыщут, с меня взыскали. Даже если отмените судебный приказ, они сразу иск подают.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А если то собрание, на котором приняли решение о сборе средств на капремонт на своем счете, оказалось с недостаточным кворумом? Например, "за" проголосовали менее 67 процентов всех собственников... Если это потом обнаружила Жилищная инспекция, могли потребовать передать деньги Фонду?
    Так то было аж в 14 году и тогда же все такие дома ушли в фонд автоматически. Мы как раз так там и оказались. Это отслеживали сразу. Без правильного протокола свой счёт было бы не открыть в банке. Я как раз тогда активно во всём участвовала и наша наставница, председатель ЖСК в соседнем доме, как раз оформляла свой счёт. Ну я и вникала для нас. Но мы облажались и неправильно поставили вопросы, в итоге три пункта по 30% ( кворум был больше 90%).

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от СерьезнаяЖенщина Посмотреть сообщение
    Судебным приказом взыщут, с меня взыскали. Даже если отмените судебный приказ, они сразу иск подают.
    Зависит от того были ли квитанции присланы или нет. Если нет квитанций не оплаченных, то и предъявить нечего. А если квитанции есть, то взыщут и не только основную сумму, но и пени и затраты на суд. И я точно знаю, что квитанций многие не получают от фонда. Бардак-с...

9. ответ для graia , на сообщение « Зависит от того были ли квитанции... »
    Наш человек

вот с присланными квитанциями все интересно
    у нас, напомню, нет почтовых ящиков и коммунальная квартира
    счета на капремонт разделены
    квитанции приходят и оседают на вахте, так как там указан только номер квартиры и лицевой счет - ФИО там нет

10. ответ для graia , на сообщение « Зависит от того были ли квитанции... »
    Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Зависит от того были ли квитанции присланы или нет. Если нет квитанций не оплаченных, то и предъявить нечего. А если квитанции есть, то взыщут и не только основную сумму, но и пени и затраты на суд. И я точно знаю, что квитанций многие не получают от фонда. Бардак-с...
    Квитанции мне шлют без пропусков, стабильно

Страница 2019 из 2104 « Первая 1019151919191969200920152016201720182019202020212022202320292069 Последняя »