|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Enni
150рублей и 120 баллов ваши.
+1. Именно так(((
-
Небожитель
Сообщение от Мария Ивановна
С интернетом и перерывом. С активной помощью родителей (есть школы, где на дом дают).
Вот жеж. А я думала, почему в одной из самых раскрученных школ нашего района такие превосходные результаты в кенгуру и русском медвежонке? Не иначе родители " жгли костры" и пркупали прописку перед первым классом не просто так
-
с орбиты
Сообщение от Мария Ивановна
+1. Именно так(((
Да, дочери знакомый троечник рассказывал как именно он столь отлично написал Кенгуру.
-
Элита
Сообщение от Enni
150рублей и 120 баллов ваши.
Никогда не слышала о такой практике (правда, никогда этим вопросом и не интересовалась).
В нашей обычной дворовой школе всю началку писали как положено: строго в отведенное время и полностью самостоятельно.
Деньги действительно платили - взнос, т.к. Кенгуру - платная олимпиада.
-
Хранитель
Сообщение от Blade Runner
Я надеюсь, недовольные родители уже высказали претензии предметным коллегиям? Т.к. если все молчат, то ничего ж не изменится.
я не привыкла жаловаться в принципе. Я пришла к учителю в день общешкольного собрания, и спросила, что происходит?
В итоге была поставлена двойка в четверти ребенку, который неплохо знает предмет, а милейшая (без иронии) глава коллегии провела для него спецконсультацию. Все.
Меня не все родители поддержали. Мама девочки, сидящей на репетиторах, специально ходила и отмежевывалась.
-
Элита
Сообщение от манерная сновка
Нормальная реакция состоит в том, что из-за не вполне корректного поведения учителя одного из языков ребенок возненавидел языки перестал учить и этот язык, и другой, а заодно и еще некоторые предметы? Я так не думаю. Математика меня не так волнует. Пока.
Физмат для меня в целом -- все же обычная школа, только с необычным преподаванием некоторых предметов. У 610, Фтш и некоторых других есть заявка на необычность подхода. Но по факту не всегда получается то, что заявлена, иногда хуже обычной.
То что ребенок перестал учить несколько предметов, я думаю, проблема не в одном учителе. Сомневаюсь, что в учителе. Ищите проблему в другом месте или в классе.
-
Сообщение от Enni
Да, дочери знакомый троечник рассказывал как именно он столь отлично написал Кенгуру.
Я вот про Кенгуру такого не знала, но знаю школу, где контрольные дают домой заранее .
-
Умная Эльза
Сообщение от BlackBoard
В конкретном случае, который тут обсуждается - в тотальной демотивации детей.
Не знаю, как заслуженная двойка может демотивировать.
Мой сын один из лучших в классе по математике, потому считает себя немножко крутым и не особо готовится. Но за пробный тест в 6-м классе он получил 2, и это его чрезвычайно взбодрило Он понял, что действительно надо готовиться, и реальный тест написал хорошо.
Вот незаслуженные двойки, наверное, могут демотивировать, но у моего такого не произошло (хотя тоже есть предмет с непредсказуемыми оценками). А уж при чем тут другие предметы - мне совсем непонятно. Видимо, какая-то индивидуальная реакция.
А вот меня это несколько демотивировало, да, соглашусь, что на родителей это больше влияет
-
с орбиты
Сообщение от TataBoo
Никогда не слышала о такой практике (правда, никогда этим вопросом и не интересовалась).
В нашей обычной дворовой школе всю началку писали как положено: строго в отведенное время и полностью самостоятельно.
Деньги действительно платили - взнос, т.к. Кенгуру - платная олимпиада.
У нас тоже писали честно, в школе в отведенное время. Но так далеко не везде. Ну, и если мама заплатила 150 рэ и получила бланк ответов, а ребенок его вызубрил, кто его поймает на этом, если он списывает из головы.
-
Элита
Сообщение от Enni
Мне недавно глаза открыли. Раньше , мне кажется, такого не было.