|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я тоже не представляла, пока сама не увидела...
Ну, сейчас же можно купить студию 22 кв.м. У нас знакомый такое "жильё" приобрёл в ипотеку на 25 лет
А зачем одному человеку больше площади?
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вы про ОКФ говорите, а я и УЭБ forever про специальность.
Моё мнение останется непреклонным. Для занятий специальным фортепиано и на ДХО ( тоже единственный инструмент, на котором ребёнок учится играть) необходимо классическое ( акустическое) пианино. Вот в этом случае надо обязательно расставлять приоритеты и не отдавать ребёнка на эти отделения, если условия не позволяют.
Если б "форма попы" моего ребенка позволила бы занятия фортепиано, как специальностью, или, если б не проблемы со связками, из-за которых мы отказались поступать на ДХО (и ведь с большой вероятностью звездила бы там), то плевала бы я на цифру-нецифру дома. У нас дома была бы цифра при любом раскладе, а для дополнительных ощущений ездили бы в музыкалку и брали б класс с инструментом (что до сих пор иногда делаем, особенно перед экзаменом), ну или, что сильно хуже, настроили бы бабушкин антиквариат и чаще бы к свекрови в гости ездили.
Ограничивать ребенка в выборе специальности только из-за размеров жилья - неправильно.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Ограничивать ребенка в выборе специальности только из-за размеров жилья - неправильно.
Мы с Вами об одном... Вы пытались бы, а большинство родителей не только не пытаются, но и не считают нужным.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А зачем одному человеку больше площади?
Одному, может, и не надо. А если жизненные обстоятельства поменяются и он станет не один за эти 25 лет?
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Одному, может, и не надо. А если жизненные обстоятельства поменяются и он станет не один за эти 25 лет?
Вот тогда и будет думу думать. Я для себя одной такой вариант вполне даже рассматриваю. Можно и пианино запихать на такую площадь - было бы желание.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Вот тогда и будет думу думать. Я для себя одной такой вариант вполне даже рассматриваю. Можно и пианино запихать на такую площадь - было бы желание.
Мы отклонились от темы... Но не в ипотеку на 25 лет в то время, когда он её приобрёл, мне думается. Сейчас можно в ту же самую ипотеку за эти же деньги и на меньший срок купить двушку. Это я к этому.
-
Небожитель
У окна вроде как батарея - не рекомендуется? Диван у окна тоже встанет) В общем безусловно все дело в желании, приоритетах и понимании как обычно. Если родители не музыканты, то в 5 лет как-то трудно понять насколько все это вообще серьезно, что бы вот так вот сразу на какие-то жертвы решиться.
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
На всю жизнь запомнила, как грузчики мой рояль ( я его продала потом) в съёмную квартиру на 5 этаж сталинки тащили. Бригадир всё время истошно орал: "Игрой давай, игрой давай на меня!!!"
были случаи, когда кричали - клади десятку в карман, а то брошу!
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от УЭБ forever
Не представляю.
Это, то есть, целая квартира величиной с одну комнату? О_о
А четырехкомнатные с общей площадью 45 квадратных метров?
отдых - это смена источника усталости
-
Время-не-ждёт
Я как вариант предложила, у нас эркерное окно, под ним нет батареи. Диван да, поставить можно, но вот спать под окном на нем, или кровать туда детскую поставить - я с трудом представляю.
Нет, безусловно, куда воткнуть акустику найдется при желании, можно еще кухню выкинуть, я в общаге жила когда, готовили мы на плиточке электрической, прям на обеденном столе стояла А посуду мыли в коридоре, в условиях квартиры можно и в ванную носить, всего делов
Я вообще в целом, поддерживаю Ravilna, зачем столько снобизма, нет возможности/желания воткнуть Красный Октябрь, то все, вон из музыкалки. Ничего, что большинство заканчивает ее и не рассматривает музыку как свою специальность на всю жизнь. А кто-то так и вообще к инструменту не подходит. То есть музыка для общего развития идет как бы. Почему в бальных танцах, например (которые считаются мега, ну просто мега дорогими) есть возможность заниматься 2-3 раза в неделю, ходить на конкурсы 1-2 раза в месяц и быть довольным этим. Да везде есть дети, которые занимаются именно для общего развития, а не для больших свершений.