|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Akka Kebnekaise
Спасибо! Даже не подозревала, что Елисеев сейчас немало ![1](images/smilies/033.gif) Мне немногие мужские имена нравятся, для девочек столько красоты, с мальчиками как-то сложнее. А чтобы и мне, и мужу по душе было, всего пара вариантов: Лев, Леон, и вот Елисей. Остановились на последнем))
Лев, мне кажется, больше к отчеству подходит.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vova
Лев, мне кажется, больше к отчеству подходит.
Да? А мне кажется, что с нашим отчеством короткие имена типа Лев, Егор, Тимур, наоборот, куцо слышатся. А те, что заканчиваются на -ей или -ий, например, Аркадий, Николай, звучат гармонично и законченно.
-
Космонавт
А есть здесь мамы Елисеев? Расскажите, сокращаете или нет, если да, то как) Поделитесь, как окружающие воспринимают имя?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
Досточно популярное имя, совершенно спокойно сейчас воспринимается. Я тоже ни разу не слышала, чтобы сокращали.
У подруги Елисей, мой крестник 3 годика только исполнилось![1](images/smilies/033.gif)
Вот они сокращают![1](images/smilies/033.gif)
Лися и Лисёнок но это скорее домашнее имя такое)))
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
Удалю потом, больно оно у нас узнаваемое.
Отчество классное!![8](images/smilies/003.gif)
Только тоже поддержу мнение, что к такому отчеству более подходит - Лев
С Елисеем как то долго и замысловатой, на мой взгляд...
А у моих знакомых (писала выше) Елисей Арсеньевич
В. Высоцкий
-
Космонавт
Да? А мне кажется, что с нашим отчеством короткие имена типа Лев, Егор, Тимур, наоборот, куцо слышатся. А те, что заканчиваются на -ей или -ий, например, Аркадий, Николай, звучат гармонично и законченно.
Николай да, звучит, а вот Аркадий , чего-то совсем не то и не так...))
В. Высоцкий
-
Мега-элита
С короткими именами действительно не очень звучит .. хотя и Аркадий мне кажется, тоже не очень подходит?
три зайчика и Цветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лена шереметьева
С короткими именами действительно не очень звучит .. хотя и Аркадий мне кажется, тоже не очень подходит?
Ну по-моему как раз Лев звучит с отчеством в одно слово хоть и короткое
В. Высоцкий
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Отчество классное! ![8](images/smilies/003.gif)
А у моих знакомых (писала выше) Елисей Арсеньевич ![1](images/smilies/033.gif)
Лев с этим отчеством - это ужас, летящий на крыльях ночи.))
В данном случае - очень гармоничное сочетание имени и отчества!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Очень классно вы решили назвать сына Елисеем. Главное, что Елисей далеко не с каждым отчеством сочетается. Точнее, с очень малым количеством отчеств сочетается. А вот Ваше отчество - одно из них.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Старожил
Мнения разделились Про Аркадия -
девочки, милые, я как пример на -ий привела, мы не рассматриваем его для сына![3](images/smilies/051.gif)
Вообще, кроме трех мною перечисленных, никакие и не рассматривали. А, были еще Владислав и Мирослав в начале, но быстро отвалились. Георгий давным-давно всплывал, но тоже мимо. Арсений, но их очень много сейчас, в т.ч. среди знакомых, и как-то душа не лежит.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Отчество классное! ![8](images/smilies/003.gif)
А у моих знакомых (писала выше) Елисей Арсеньевич ![1](images/smilies/033.gif)
С отчеством Ваших знакомых звучит красиво, но не менее замысловато, чем с нашим, ИМХО![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Очень классно вы решили назвать сына Елисеем. Главное, что Елисей далеко не с каждым отчеством сочетается. Точнее, с очень малым количеством отчеств сочетается. А вот Ваше отчество - одно из них.
Спасибо! Вот и мне кажется, что надо пользоваться, раз свекровь столько лет назад сына редким именем назвала)) Было бы отчество Иванович или Васильевич, в голову не пришло бы Елисеем назвать. Ещё на просторах интернета встретилось несколько раз сочетание Елисей Алексеевич - масло масляное, на мой взгляд