|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Я-Надина
Могут вырасти еще как, и дальше больше, к сожалению. Особенно, если ребенок аллергик или есть скрытые вирусы герпесного ряда, их кучи. Они часто вызывают быстрое разрастание аденоидной ткани, даже за пол года все может вернуться.
Нас об этом сразу предупредили, когда я планировала удалять дочке в 6 лет, но у нее был герпес 6 типа долго активен, поэтому инфекционист не дала допуск к операции. Сказала, что бессмысленно удалять, снова вырастут. Так и живем.
У моей красавицы 4 вида герпеса в носительстве. Лор в ее 2.5 года сказала что поголовно у всех носителей цмв есть аденоиды. Они очень зависимы от герпесов. Так что ваш инфекционист прав.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Элита
Сообщение от skliz
У моей красавицы 4 вида герпеса в носительстве. Лор в ее 2.5 года сказала что поголовно у всех носителей цмв есть аденоиды. Они очень зависимы от герпесов. Так что ваш инфекционист прав.
Я и дергаться перестала. До этого все металась надо - не надо. Просто я знала, что у дочки герпес 6, и сразу сказала врачу. Многие не знают, не проверяют на активность вируса, вот и идут удалять безрезультатно.
Инфекционист то был бы не против, если лоры настаивают и герпес 100% в ремиссии. Но и лоры не сильно рекомендовали. Поэтому я все на тормоза спустила.
Воздушный десант морской лыжной пехоты.(С)
-
Космонавт
Сообщение от Я-Надина
Я и дергаться перестала. До этого все металась надо - не надо. Просто я знала, что у дочки герпес 6, и сразу сказала врачу. Многие не знают, не проверяют на активность вируса, вот и идут удалять безрезультатно.
Инфекционист то был бы не против, если лоры настаивают и герпес 100% в ремиссии. Но и лоры не сильно рекомендовали. Поэтому я все на тормоза спустила.
Я очень не хотела никаких удалений. Поэтому не металась даже. Если был бы совсем край то пошли бы на операцию конечно. Но только как самый последний шанс.
Я Лиза.
-
Хранитель
Сообщение от AlinKo
Но это не во враче дело, они могут вырасти опять, это же лимфоидная ткань.
Наша врач после операции через месяц смотрела нос эндоскопом, так как у нас сложное удаление было, по ее словам. Аденоиды были очень жесткие, и она хотела посмотреть как там через месяц всё заживает.
Решили, что через год после операции еще раз посмотрим эндоскопом. В июне будет год как удалили.
мне вот один лор говорил, что лимфоидная ткань -надо смотреть , что там у родителей- у меня дети копия мужа - у обоих (как и у мужа увеличены миндалины и часто прощупываются лимфоузлы - и эта врач говорит, что скорее всего, если удалять - то вырастет все снова...старшей ничего не трогали - все переросла - но не болела так сильно и долго, как мелкая, из проблем - неправильный прикус - но тут никто не может сказать - виноваты ли аденоиды, которые были 2 степени всего лишь((
С мелкой и ее туботитами вообще не понимаю ничего (((
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от skliz
Это да. Своей дочке лечила консервативным способом до последнего. Ттт. Сейчас они уже сами уменьшаются. Но в сад почти не ходили. Отиты были 2-3 раза. Обычные без гноя. На слух никак не повлияло. Может мы лайтово отделались конечно. Без сада дочка практически не болеет
вооот - у меня с младшей так же ...хоть сад бросай (а дома ей очень скучно (( я уж молчу про работу ((( педиатр говорит - ну вот, да, сад не ваш вариант ((( а в школе как будет...если в пять лет безвылазно ((
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от OsObenNaYa
Спасибо большое!
Эпилепсия особый случай в плане подбора терапии, по-хорошему требующий стационара, а в нашем случае стационар, просто, необходим.
Дочь опять выдала приступ, легкий, очень легкий, но приступ. Вышла сама, наконец без реанимации.
Значит, препарат работает, но его мало в плане дозировки(((
Многие врачи мне теперь говорят, что начинать терапию надо было раньше, что, возможно, уже пошли определенные сложные изменения в мозгу
Ну вот и как на это реагировать?....
Я не силела сложа руки, я была у многих врачей, в том числе именитых и советованных здесь.
И все мне говорили, просто, успокоиться...
А теперь говорят, я затянула....
Ну как же так?
Простите меня, девочки, за мой вечный оффтоп!!!
просто Вас поддержу, дай Бог, что никакие изменения не начались и все хорошо, дочке сил и здоровья ,
Это мрак нашей медицины- очень страшно (( что коснись чего посложнее, или нестандартное, очень большой риск затянуть или неправильно лечиться ((( конечно, а легче всего потом говорить, это родители затянули (((
Я очень надеюсь, что препараты помогут и найдется хороший - грамотный врач
А у кого-то из родственников было такое? У меня у близкой подруги эпилепсия, внезапно началась в 18 лет - потом выяснили, что у бабушки, оказывается тоже было (((но так как никто не думал, что это может передаваться- внимания не обращали ((
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от skliz
мне тоже лор такое говорил
Лошадь сдохла-слезь
-
Мега-элита
Сообщение от frogilina
вооот - у меня с младшей так же ...хоть сад бросай (а дома ей очень скучно (( я уж молчу про работу ((( педиатр говорит - ну вот, да, сад не ваш вариант ((( а в школе как будет...если в пять лет безвылазно ((
У нас тоже с садом особо не складывается
Зато ходим на кружки
А если в сад ходить, то 3 дня ходишь-2 месяца лечишь сопли
И все кружки мимо
С годами формируется иммунитет и все равно будут меньше болеть
Не обязательно переболеть всеми болезнями
А карьера?🤣
Карьера загублена
Зато открыла для себя забытое старое
Репетиторство). В офисе пока работать нереально
-
Хранитель
Сообщение от Я-Надина
У нас герпес 6 и цмв...удалили и ттт прекрасно живём 2 года...
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Mama-mama
У нас тоже с садом особо не складывается
Зато ходим на кружки
А если в сад ходить, то 3 дня ходишь-2 месяца лечишь сопли
И все кружки мимо
С годами формируется иммунитет и все равно будут меньше болеть
Не обязательно переболеть всеми болезнями
Не соглашусь, дети, которые постоянно хрдят в сад к выпуску болеют меньше, чем те, кто вышел в сад в подготовительных группах...вчера с Сам*отокиным это обсуждали.
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk