Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Сходили в невропатологу в районный абилитационный центр. Она назначила к0ртексин 10 уколов. На мой вопрос об альтернативе, сказала, что в ее практике от *******ина последствий не было, но если я так переживаю, то можно актовегином в уколах заменить. С этим отпустила нас до сентября. Если подвижек не будет, тогда отправит на консультацию к генетикам. Вот теперь мне интересно, а что смотрят генетики при ЗРР?
    ЗЫ Насторожила меня шариковая ручка в рекламой к0ртексина
    Мне нравиться вариант замены к@ртексина на актовегин, она наверно сожет предложить и гормоны на вит С заменить. Мне просто не понятно, актовегин это так , ни о чем, витаминчики грубо говоря. А второе лекарство я вряд ли разрешу дать своему ребенку.
    У меня дочка старшая 2004 года рождения, и я очень хорошо помню ту историю в особых, читала так как у двоюродной сестры дочка родилась с ДЦП.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

2. ответ для AlinKo , на сообщение « У нас так в 2 года было, около 50 слов... »
    Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    У нас так в 2 года было, около 50 слов было.
    На мой взгляд, нормально все у вас! Заговорит нормально попозже.
    Спасибо, ваши слова бы да Богу в уши, буду надеяться. Она в принципе и во в моторике с небольшим замедлением идет, ходить в 1,1 начала, прыгать не умеем , сегодня вот только начала пытаться ходить на пяточках.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Сходили в невропатологу в районный абилитационный центр. Она назначила к0ртексин 10 уколов. На мой вопрос об альтернативе, сказала, что в ее практике от *******ина последствий не было, но если я так переживаю, то можно актовегином в уколах заменить. С этим отпустила нас до сентября. Если подвижек не будет, тогда отправит на консультацию к генетикам. Вот теперь мне интересно, а что смотрят генетики при ЗРР?
    ЗЫ Насторожила меня шариковая ручка в рекламой к0ртексина
    Ну что вы, безусловно это случайное совпадение. Это благодарные пациенты, которых сие волшебное лекарство на ноги поставило- сделали памятную надпись на ручке и дохтуру подарили.

4. ответ для Ombres , на сообщение « угу, развод на деньги и полечить бы то... »
    Наш человек
    а может и ключи от квартиры, где деньги лежат???

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    угу, развод на деньги и полечить бы то чего нет.....
    Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Нурок вычеркиваю из своего списка.
    Зря вы так поспешно.

НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
    Ясность-одна из форм полного тумана (с)

5. ответ для Natli , на сообщение « У моей все эти фразы есть :)), но... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    У моей все эти фразы есть , но звучать будут: "Кака мама", "мам той", "пи де", "шшш", "аля-аля пи". Возраст такой же. Завтра в первый раз идем по поводу речи на консультацию. Хотя переживать начала еще задолго до года. У младшего брата (16 лет разница, на руках у меня рос ) первое слово "пульть" появилось в 7 месяцев, а к 2 свободно разговаривал как взрослый. Даже раньше, помню уже 1,9 - 1,10 поражал всех на детской площадке взрослой речью.
    Моя говорит чисто те слова, котрые знает...расскажите потом как сходите, что скажут.
    Хочу узи гм сделать перед приходм Юнчиса, а то у нас в 9 мес из последнего

Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    Мне нравиться вариант замены к@ртексина на актовегин, она наверно сожет предложить и гормоны на вит С заменить. Мне просто не понятно, актовегин это так , ни о чем, витаминчики грубо говоря.
    Мне она сказала, что и то и то лекарство - это по сути аминокислоты, которые являются питанием для мозга. Я не медик, и не биолог, честно говоря, мало разбираюсь в препаратах. Ну вот в среду к Заневской пойдем, так она же тоже лекарство типа к0ртексина вроде выписывает, только итальянский? К кому идти, чтобы без ноотропов, кто адекватные схемы реабилитации расписывает? Есть такие специалисты здесь в Питере?
    Мне по УЗИ ГМ еще до года врачи говорили, что речевой центр задет и возможно отставание речи. У меня ребенок после родов не задышал сам и сутки под ИВЛ был, после этого рефлексы практически отсутствовали. В больнице лечили пантогамом и элькаром, через 2 недели рефлексы все восстановились. Умения развиваются все чуть позже нормы, а с речью я еще до года забеспокоилась, потому что тогда очень мало слогов. За год прогресс по речи вообще крошечный. Четких слогов нет, звукоповторений нет, слова за мной не пытается повторять, есть два полуневнятных слова-слога, но и их он редко употребляет. Я очень беспокоюсь, вижу, что нужно что-то делать, как-то подталкивать. Но что, если не лекарства?
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

девочки, а Юнчис не в отпуске? сегодня не смогла до него дозвониться у меня у дочки аллергия пошла на лекарства, не знаю что делать - отменять или зиртек давать...

8. ответ для Мареник , на сообщение « Мне она сказала, что и то и то... »
    Активный участник

Мне она сказала, что и то и то лекарство - это по сути аминокислоты, которые являются питанием для мозга. Я не медик, и не биолог, честно говоря, мало разбираюсь в препаратах. Ну вот в среду к Заневской пойдем, так она же тоже лекарство типа к0ртексина вроде выписывает, только итальянский? К кому идти, чтобы без ноотропов, кто адекватные схемы реабилитации расписывает? Есть такие специалисты здесь в Питере?
    Мне по УЗИ ГМ еще до года врачи говорили, что речевой центр задет и возможно отставание речи. У меня ребенок после родов не задышал сам и сутки под ИВЛ был, после этого рефлексы практически отсутствовали. В больнице лечили пантогамом и элькаром, через 2 недели рефлексы все восстановились. Умения развиваются все чуть позже нормы, а с речью я еще до года забеспокоилась, потому что тогда очень мало слогов. За год прогресс по речи вообще крошечный. Четких слогов нет, звукоповторений нет, слова за мной не пытается повторять, есть два полуневнятных слова-слога, но и их он редко употребляет. Я очень беспокоюсь, вижу, что нужно что-то делать, как-то подталкивать. Но что, если не лекарства?
    А можно узнать, почему такая категорическая неприязнь лекарств?

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от mama buki i busi Посмотреть сообщение
    девочки, а Юнчис не в отпуске? сегодня не смогла до него дозвониться у меня у дочки аллергия пошла на лекарства, не знаю что делать - отменять или зиртек давать...
    Вроде не должен. Договаривались, что в воскресенье ему позвоню и договоримся, когда на следующей неделе приедет.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

10. ответ для Ombres , на сообщение « Моя говорит чисто те слова, котрые... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    Моя говорит чисто те слова, котрые знает...расскажите потом как сходите, что скажут.
    Хочу узи гм сделать перед приходм Юнчиса, а то у нас в 9 мес из последнего
    У меня сейчас гораздо чище говорит, чем полгода или год назад. Тогда вообще все коверкала жутко, меня это беспокоило, было такое чувство, что она все не так слышит, раз так неправильно почти все слова звучат. Слова появлялись, но совсем на себя не похожие, а теперь пусть один слог, но хотя бы нужный произносит, гораздо понятней стало, а то раньше только по жестам опознавала слова.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Страница 2016 из 3048 « Первая 1016151619161966200620122013201420152016201720182019202020262066211625163016 Последняя »