|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Участник
Про два прихлопа три притопа. Поделюсь наблюдением. Сегодня была на репетиции отчетника нашей ДШИ. В том числе выступали подготовишки -пятилетки. Те которые готовились на классику, действительно выглядели скучновато, то есть встали ножки в позицию, ручки держим поклонились, покружились. Народники были повеселее бегали, махали предметами, вообщем поживее были. Но, детки кто, смущался, по разному... Но, были уже сразу заметны, (выделялись из массы) девочка, как-то ножку изящно отставит или пробежит кто-то как-так как не все. Мое дите в пять лет занималась художественной гимнастикой и там то же было, народу было много и нам можно было смотреть на занятие. Там было повеселее, ибо мостик он нагляднее чем какая-то там позиция ног в балете. Но, самое веселое и занимательное действо для родителей это танцы диско и хип-хоп, там пятилетки и шестелетки ну скажем так очень живехонько скачут и ручками машут, красивые костюмы и можно ездить на соревнования. А, на соревнования ездили не те, кто ногу выше поднимал, а тот кто музыку слышал и в такт попадал. Я дитя планировала вырастить музыканта, но она такты не считала и вообще педагоги ее ругали, но занятия танцами помогли в решении этой проблемы, то есть дите сдало вступительный экзамен в муз.школу и вот это я считаю главным достижением, что у меня ребенок на фортепиано неплохо играет. Я к чему это написала, что не надо в юном дошкольном возрасте от детей, каких-то танцевальных достижений ждать, самая большая наверное польза от таких занятий, что бы ребенок понял нравится ему или нет, а еще танцы однозначно улучшают, координированность и память и как ни странно рано или поздно дают выхлоп и в других сферах, например улучшается устный счет и стихи в школе на ура учатся. Ну, и еще там где есть солисты и массовка (кордебалет) всегда увы будет конкуренция и выжигание напалмом конкурентов, сначала родители, а потом дети подтягиваются. С этой точки зрения занятия пением в хоре очень уравновешивает, ибо в хоре все равны и от каждого зависит одинаково.Ну, и потом в будущем умение правильно петь и танцевать может быть полезным (если ребенок захочет творческой жизни).
-
Участник
Сообщение от Nataly+
Угу...
Вот буквально вчера... третий день учим... "Ночевала тучка золотая НА ГРУДИНЕ СТАРОГО УТЕСА"... И хоть разбейся тут - на грудине, и всё.
Последняя строчка "И тихонько плачет он в пустыне" вообще не идет никак.
Третий, мля, день!!! Восемь коротких простых строчек!
Я сдоооооохнуууууууу!!! Лизун уже почти выучил.
Мы из-за этого "Утеса" в пятницу в школу не пошли. Ибо всё равно было бы 2.
В понедельник, между прочим, задали... За неделю выучилась только первая строчка - "Ночевала тучка золотая...".
Насчет стихов не я придумала. Моя дева было немного необучаемая и музыку нам посоветовал дефектолог для развития мозгов. В пять лет, шесть лет в муз.школе мне педагоги говорили, что бы я ребенка не мучила все безнадежно, в ноты не попадает.
Та же самая дефектолог посоветовала танцы и действительно сдвиг и прогресс был реальный (в муз.школе стали меньше ругать), и вот нам тогда дефектолог сказала, что бы музыку обязательно совмещали с танцами и сказала, что самый видимый эффект будет именно в стихах заметен. В принципе не сразу конечно, но со временем как-то стихи стали действительно легко учится. А. потом я уже где-то педагоги по балету говорили, что бы ребенок легко учил танцы, то опять таки надо учить стихи. Видимо, какая-то взаимосвязь , может для отдельных детей, все таки есть.
ЯЖЕМАТЬ
-
с Луны
Сообщение от Nataly+
В понедельник, между прочим, задали... За неделю выучилась только первая строчка - "Ночевала тучка золотая...".
а к неврологу ходили?
может типа ноотропила надо попить?
-
с Луны
-
Мега-элита
Сообщение от inna1903
Насчет стихов не я придумала. Моя дева было немного необучаемая и музыку нам посоветовал дефектолог для развития мозгов. В пять лет, шесть лет в муз.школе мне педагоги говорили, что бы я ребенка не мучила все безнадежно, в ноты не попадает.
Та же самая дефектолог посоветовала танцы и действительно сдвиг и прогресс был реальный (в муз.школе стали меньше ругать), и вот нам тогда дефектолог сказала, что бы музыку обязательно совмещали с танцами и сказала, что самый видимый эффект будет именно в стихах заметен. В принципе не сразу конечно, но со временем как-то стихи стали действительно легко учится. А. потом я уже где-то педагоги по балету говорили, что бы ребенок легко учил танцы, то опять таки надо учить стихи. Видимо, какая-то взаимосвязь , может для отдельных детей, все таки есть.
О да! Стихи точно пошли. Только в пятницу, возвращаясь из ДШИ, подружка Машина рассказывала как она за 10 мин учит стихи, и я шла и тихо завидовала((( и тут, на следующий день у меня ребёнок учит стих и ушло на это все не более 20 мин) если это эффект от танцев, то я в восторге!
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Неадекват
Катька тоже всегда учила стихи моментально. Но и забывает их тоже моментально))))
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Третий, мля, день!!! Восемь коротких простых строчек!
Я сдоооооохнуууууууу!!! Лизун уже почти выучил.
Мы из-за этого "Утеса" в пятницу в школу не пошли. Ибо всё равно было бы 2.
бедолага похоже, для нее это вообще бессмысленный набор звуков. Как незнакомый язык. А танцевальные движения она при этом вполне адекватно учит, я так понимаю?
Я бы от отчаяния поставила танец тучки и утеса. Несложный. Со словами. И попробовала бы так учить, объединяла бы движения и слова. Вопрос, как это сдавать, если вдруг сработает
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от inna1903
Да логика в этом есть, я согласна. Но не на всех детях работает.
Сообщение от Helen7
может типа ноотропила надо попить?
Да чо тока не пили. Это не неврология, это особенности восприятия текста, звука. Дисграфия, дислексия. Размера стиха, например, не чувствует. Ритма. Рифмы. Незнакомые слова не воспринимает или пытается подменить знакомыми.
Ну и памяти ноль.
Сообщение от Rassvet
бедолага похоже, для нее это вообще бессмысленный набор звуков. Как незнакомый язык. А танцевальные движения она при этом вполне адекватно учит, я так понимаю?
Я бы от отчаяния поставила танец тучки и утеса. Несложный. Со словами. И попробовала бы так учить, объединяла бы движения и слова. Вопрос, как это сдавать, если вдруг сработает
Так она будет пересказывать. Просто - типа "потом утром улетела". Мы уж и ролики на ютубе смотрели (те же басни Крылова - на мой взляд, в Инете много милых мультов или просто видеороликов с картинками, наглядно сопровождающих текст, не так - так сяк запомнится: там и читают вслух, и картинки нарисованы, и текст написан, сразу три возможности восприятия), и рисовали напротив каждой строчки происходящее, и ритм отбивали. Дохлый номер уже четыре года как.
Агнию Барто хорошо учим. Типа "Идет бычок, качается".
А как наше всё - так "Кто такой Вечор?" и "Кобылку бурую запечь"...
Порядок танцевальный запоминает - гораздо лучше, чем я в детстве, кстати. У меня у самой с этим были проблемы.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Старожил
Кто хотел в балетный лагерь летом?
"Приглашаем с нами в лагерь в Грецию! Мастер классы! Растяжки! Экскурсии!
С 31 июля по 20 августа! 800 евро +дорога+ виза."
Императорская Школа Русского балета Александры Антонелли зовёт.
Очень неплохой вариант.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Всегда в сомнении...