|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от kressy
Мне вот ещё интересно, как учатся потом дети из Квадривиума? То, что подготовка у них отличная, это ясно. Но учиться в маленькой камерной школе с маленькими классами это все же несколько иной опыт, чем учиться потом , скажем в 239....
Скорее может случиться шок от перехода из положения "клиент" к страшилкам про отношение к детям в шгн. Особенно у родителей
К численности дети ровно относятся, по моему опыту. Переход из частного детсада в началку с 30+ моим ребенком был воспринят с радостью: "там можно завести столько друзей!"
Привыкнут. Выбора-то нет. ТДО с возрастом как-то компенсируется имхо.
Ps. Перейти в только что созданный класс гораздо проще, чем в уже сложившийся коллектив. Так что сложнее всего в этом отношении детям, которых в "более сильные" школы переводят.
-
Давно я здесь
Сообщение от BlackBoard
2. Даже обладая всей информацией, невозможно предсказать массу эмоциональных моментов. Вот хоть сутками рассчитывай и обдумывай.
Точно. Никогда не знаешь, как сложится пазл.
Сообщение от kressy
А дочка с тдо. Ей в самых комфортных условиях изначально сложно...
Мне кажется, главное- не подгонять ребенка под свои представления о хорошей\лучшей школе, а идти туда, где профиль совпадает с интересами.
Если ребенок получит классных учителей по любимым предметам, вероятность счастья повышается
Сообщение от Семь восьмерок
Выбора-то нет. ТДО с возрастом как-то компенсируется имхо.
Ну это же не армия
Не сложилось- всегда можно перейти куда-нибудь. Это не надо воспринимать как поражение или глобальную потерю.
ТДО компенсируется, тут согласна. Взрослеют они очень быстро
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Кстати, в нашей школе к девочкам зачастую так и относятся: ну они же деееевочки! А мальчишки — некая неуклюжая шумная масса, ни прав на тдо, ни снисхождения, одна сплошная коллективная ответственность. Вплоть до отношения на устных зачетах и экзаменах. Верю, что сама бы поубивала, кстати.
-
Старожил
Сообщение от kressy
Это безусловно.
Но интересно как в массе...
.
Хорошо учатся
-
Сообщение от katrin79
Большое спасибо за ответ!
А математика сильная?
Сообщение от katrin79
Большое спасибо за ответ!
А математика сильная?
Вам нужно внимательно почитать этот раздел.
Формально программа с 610 - одинаковая. Одинаковые учебники - Л.Г. Петерсон - 5/6 классы. Одинаковые дополнительные разделы. В конце года одинаковые задание по тестам, когда-то подготовленным Г.З. Медниковым и А.Ю. Алексеевым. Задания можно посмотреть здесь - http://theschool.nichost.ru/wiki/ind...BA%D0%BE%D0%B2
Программа очень насыщенная, отработки очень мало. Результаты итоговых тестов в конце года печальные и там и там. Около 30% двоек.
В 610 преподавателей математики несколько, в АК642 - сейчас два - на 5 и 6 классы. Результаты у них разные(
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Программа очень насыщенная, отработки очень мало. Результаты итоговых тестов в конце года печальные и там и там. Около 30% двоек.
(
Справедливости ради, в 6-х классах в этом году, сын сказал -- 9 двоек на параллель (а это более 80 человек), то есть чуть больше 10 %
-
Сообщение от манерная сновка
Справедливости ради, в 6-х классах в этом году, сын сказал -- 9 двоек на параллель (а это более 80 человек), то есть чуть больше 10 %
Возможно) При поступлении я видела столбцы двоек в списках( Мне показалось, что много.
Хорошо, что так)
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Возможно) При поступлении я видела столбцы двоек в списках( Мне показалось, что много.
Хорошо, что так)
в прошлом году примерно столько было в одном нашем классе, так что, возможно, подготовка улучшилась. Вот только за счет чего -- не знаю.
-
Старожил
Сообщение от Стекло
Вам нужно внимательно почитать этот раздел.
Формально программа с 610 - одинаковая. Одинаковые учебники - Л.Г. Петерсон - 5/6 классы. Одинаковые дополнительные разделы. В конце года одинаковые задание по тестам, когда-то подготовленным Г.З. Медниковым и А.Ю. Алексеевым. Задания можно посмотреть здесь - http://theschool.nichost.ru/wiki/ind...BA%D0%BE%D0%B2
В 610 преподавателей математики несколько, в АК642 - сейчас два - на 5 и 6 классы. Результаты у них разные(
Неужели в текущем пятом в АК 30 процентов двоек???
в 5-х в 610 сейчас - 20 %
-
Старожил
Сообщение от манерная сновка
в прошлом году примерно столько было в одном нашем классе, так что, возможно, подготовка улучшилась. Вот только за счет чего -- не знаю.
Ну как же, репетиторы, гувернеры