|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Звезды смотрят вниз
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
А в чем проблема-то у вас?
Ну нам Нурок поставила ЗРР , стертую дизартрию и по ЭЭГ отсутствует альфа ритм, что Нурок считает допустимым до 2х лет, а другой невропатолог говорит что раньше это считалось признаком незрелости. Слова за мной еще не повторяет, часть слов либо лепет, либо первый слог, ну есть и нормальные вроде там, иди.. Максимум 2сложные, и максимум 50 с звукоподрожаниями, ну и часть слов еще обозначается одинаковым звуком - например пчела, самолет, жужжать - все будет жжж.
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташа
Ну нам Нурок поставила ЗРР , стертую дизартрию и по ЭЭГ отсутствует альфа ритм, что Нурок считает допустимым до 2х лет, а другой невропатолог говорит что раньше это считалось признаком незрелости. Слова за мной еще не повторяет, часть слов либо лепет, либо первый слог, ну есть и нормальные вроде там, иди.. Максимум 2сложные, и максимум 50 с звукоподрожаниями, ну и часть слов еще обозначается одинаковым звуком - например пчела, самолет, жужжать - все будет жжж.
так ребенку всего 1,11-разве это не вариант нормы...
я понимаю у меня 2,7 так говорит - вот это уже не норма, хотя многие -даже неврологи считают, что при хороших ээг и узи- это тоже вариант нормы, НО! у меня есть просто - я уже писала по- моему- моменты в ее жизни котрые могли повляять на речь.... именно в неврологическом смысле
-
Нурок вычеркиваю из своего списка.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AlionaS
Нурок вычеркиваю из своего списка.
угу, развод на деньги и полечить бы то чего нет.....
-
Звезды смотрят вниз
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pretty_mam
угу, развод на деньги и полечить бы то чего нет.....
Ну я бы не сказала , что лечить особо- нам прописали попить актовегин , и потом курс когитума.
Другой невропатолог (фамилия никому ничего наверно не скажет , Лапшина) в принципе с назначениями согласилась, летом сказано было отдыхать, в конце июля будет 2 года, по осени показаться - и по результатам будут решать вопрос дальше, вроде собиралась пантогам прописывать. С августа собираемся вернуться к занятиям с дефектологом.
а про нормы.. Мне в этом плане достаточно сложно, старшая рана очень начала говорить, очень хорошо и рассудительно.
Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля ![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
Рост словаря ребенка от года и старше
1год -5-9 слов
1,5 года от 20 до 40 ( у разных авторов)
2 года от 50 до 200 слов
3 года от 800 до 1000 слов
3,5 года - 1100
4 года 1600 - 1900
5 лет 1900 - 2200
Развитие фразовой речи
Появление словосочетаний из двух лексических единиц (Ляля бах, папа ам) - начало с 1 года 9 месяцев до двух лет
Появление и развитие предложений - с двух лет
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
-
Небожитель
Ну я бы не сказала , что лечить особо- нам прописали попить актовегин , и потом курс когитума.
Другой невропатолог (фамилия никому ничего наверно не скажет , Лапшина) в принципе с назначениями согласилась, летом сказано было отдыхать, в конце июля будет 2 года, по осени показаться - и по результатам будут решать вопрос дальше, вроде собиралась пантогам прописывать. С августа собираемся вернуться к занятиям с дефектологом.
а про нормы.. Мне в этом плане достаточно сложно, старшая рана очень начала говорить, очень хорошо и рассудительно.
вот это зло ) у меня старшая тоже рано-хорошо и осознанно. в 1, 11 приехав из отпуска- он кинулась к бабушке со слвами- бабушка, как же сильно я по тебе скучала... это я просто сравниваю... младшая 2,7 ... пока мама. мам стой. привет дед. тихо, Ляль спит ( это она старшую так называет)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pretty_mam
вот это зло ![3](images/smilies/051.gif) ) у меня старшая тоже рано-хорошо и осознанно. в 1, 11 приехав из отпуска- он кинулась к бабушке со слвами- бабушка, как же сильно я по тебе скучала... это я просто сравниваю... младшая 2,7 ... пока мама. мам стой. привет дед. тихо, Ляль спит ( это она старшую так называет)
У моей все эти фразы есть , но звучать будут: "Кака мама", "мам той", "пи де", "шшш", "аля-аля пи". Возраст такой же. Завтра в первый раз идем по поводу речи на консультацию. Хотя переживать начала еще задолго до года. У младшего брата (16 лет разница, на руках у меня рос ) первое слово "пульть" появилось в 7 месяцев, а к 2 свободно разговаривал как взрослый. Даже раньше, помню уже 1,9 - 1,10 поражал всех на детской площадке взрослой речью.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) ![037](images/smilies/037.gif)
-
Мега-элита
У нас так в 2 года было, около 50 слов было.
На мой взгляд, нормально все у вас! Заговорит нормально попозже.
-
Элита
Сходили в невропатологу в районный абилитационный центр. Она назначила к0ртексин 10 уколов. На мой вопрос об альтернативе, сказала, что в ее практике от *******ина последствий не было, но если я так переживаю, то можно актовегином в уколах заменить. С этим отпустила нас до сентября. Если подвижек не будет, тогда отправит на консультацию к генетикам. Вот теперь мне интересно, а что смотрят генетики при ЗРР?
ЗЫ Насторожила меня шариковая ручка c рекламой к0ртексина