|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
из Питера я
Сообщение от Ardena
ваши пособия учитываются, см пост №12.
обновления минимума не было пока
Огромное спасибо
-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
-Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»
Счастье-когда тебя понимают....по твоему!
-
Наш человек
подскажите , а если ребенку уже исполнилось 2 года , то на пособие которое до двух лет я опоздала подать документы?! Иле еще можно подать?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
можно пойти сразу после 1,5. но в 2 надо будет снова переоформлять пособие. а можно пойти сразу после 2х лет и получить пособие за предыдущие полгода.
нашла сама ответ. спасибо!
-
Наш человек
Здравствуйте! Девушки, наверное сто раз обсуждалось уже, ткните где посмотреть тогда, не нашла.
Хотела бы узнать, какие пособия полагаются при рождении 3 ребенка. Если мать давно официально не работает, а у мужа оф. зп большая и возможно, получается больше прожит. минимума на человека(справки о доходах же все равно надо будет предоставить). Прописка питерская. Если что-то не так написала-поправьте.
-
Старожил
Здравствуйте. Подскажите или ткните где искать:
Сейчас рождается второй ребёнок. С мужем мы не расписаны, соответсвенно (как я на форуме нашла), мы после рождения ребёнка заключаем алиментное соглашение (Папа будет в свидетельстве) на прожиточный минимум и эти ден средства учитываются при сумме моих доходов.
А первый ребёнок от бывшего мужа, с которым официально в разводе. Официально бывший муж алименты не платит - я на них не подавала.
Вопросы:
Надо ли мне с бывшим мужем заключать тоже алиментное соглашение??? (Не особо хотелось бы вообще с ним общаться - общаемся редко и почти не видимся, а тогда
придется((()
Получается,что мне надо чтобы доход мой был меньше 47 тысяч (на меня и 2 детей)???
-
со звезды
Сообщение от Осколки
Здравствуйте! Девушки, наверное сто раз обсуждалось уже, ткните где посмотреть тогда, не нашла.
Хотела бы узнать, какие пособия полагаются при рождении 3 ребенка. Если мать давно официально не работает, а у мужа оф. зп большая и возможно, получается больше прожит. минимума на человека(справки о доходах же все равно надо будет предоставить). Прописка питерская. Если что-то не так написала-поправьте.
про пособия неработающей женщине см пост № 2. при рождении 3го ребенка пособия для малообеспеченных семей назначаются без справок о доходе на всех детей.
про выплаты многодетным- см пост № 10. и есть на форуме раздел 3+, где наверняка есть более информационный топ
-
со звезды
Сообщение от vaksa-85
Здравствуйте. Подскажите или ткните где искать:
Сейчас рождается второй ребёнок. С мужем мы не расписаны, соответсвенно (как я на форуме нашла), мы после рождения ребёнка заключаем алиментное соглашение (Папа будет в свидетельстве) на прожиточный минимум и эти ден средства учитываются при сумме моих доходов.
А первый ребёнок от бывшего мужа, с которым официально в разводе. Официально бывший муж алименты не платит - я на них не подавала.
Вопросы:
Надо ли мне с бывшим мужем заключать тоже алиментное соглашение??? (Не особо хотелось бы вообще с ним общаться - общаемся редко и почти не видимся, а тогда
придется((()
Получается,что мне надо чтобы доход мой был меньше 47 тысяч (на меня и 2 детей)???
если хотите оформить пособие для малообеспеченных,то да, алименты от первого мужа нужны.
и да, размер общего дохода не должен превысить 1,5кратный ПМ на троих
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, для оформления пособия от СПб, когда семья является малообеспеченной, в какой срок после рождения ребёнка можно подать заявление, и за какой срок нужно предоставить справки о доходе? Учитываются ли декретные выплаты?
-
Старожил
Сообщение от Ardena
если хотите оформить пособие для малообеспеченных,то да, алименты от первого мужа нужны.
и да, размер общего дохода не должен превысить 1,5кратный ПМ на троих
Спасибо [emoji253]
-
со звезды
Сообщение от natali362
Подскажите пожалуйста, для оформления пособия от СПб, когда семья является малообеспеченной, в какой срок после рождения ребёнка можно подать заявление, и за какой срок нужно предоставить справки о доходе? Учитываются ли декретные выплаты?
без потерь -по месяц в котором ребенку исполняется 6мес, а так- до 1,5г,но теряете пособие за каждый пропущенный месяц.
справки за 3мес, декретные учитываются.
см пост № 5 и 6, и 12.