Страница 2014 из 3018 « Первая 1014151419141964200420102011201220132014201520162017201820242064211425143014 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Наш человек

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Я отвечала на сообщение, которое, при желании можно было бы понять как "кто не рискует, тот не пьет шампанского". А риск, в который вовлекается не сам человек, а подопечный, должен быть обдуман дважды и более. Я хотела только этот момент подчеркнуть.
    В том и проблема, что:
    1. Вообще выбор невелик. Увы. И везде свои тараканы. Очень завидую Москве в этом смысле. Там количество интересных школ исчисляется десятками. А мы ходим по кругу.
    2. Даже обладая всей информацией, невозможно предсказать массу эмоциональных моментов. Вот хоть сутками рассчитывай и обдумывай.

с орбиты Аватар для Enni

Я отвечала на сообщение, которое, при желании можно было бы понять как "кто не рискует, тот не пьет шампанского". А риск, в который вовлекается не сам человек, а подопечный, должен быть обдуман дважды и более. Я хотела только этот момент подчеркнуть.
    В этом вы, безусловно правы. Есть у меня знакомая, ее сын пару лет назад поступил во все шгн и... никуда не пошел. Я подумала что это так странно, когда она мне рассказывала. А сейчас когда день Х настал для моей дочери, я ее решение впервые поняла. Неизвестность и возможность сделать хуже чем было сильно пугает. Шанс не велик, но он есть...

3. ответ для BlackBoard , на сообщение « В том и проблема, что: 1. Вообще выбор... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    В том и проблема, что:
    1. Вообще выбор невелик. Увы. И везде свои тараканы. Очень завидую Москве в этом смысле. Там количество интересных школ исчисляется десятками. А мы ходим по кругу.
    2. Даже обладая всей информацией, невозможно предсказать массу эмоциональных моментов. Вот хоть сутками рассчитывай и обдумывай.
    А в других городах может не быть в принципе ни одной такой школы, не быть нашего прекрасного волшебного ЭБЦ. и много чего еще не быть что у нас есть.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Мне вот ещё интересно, как учатся потом дети из Квадривиума? То, что подготовка у них отличная, это ясно. Но учиться в маленькой камерной школе с маленькими классами это все же несколько иной опыт, чем учиться потом , скажем в 239....
    Это, наверное, от характера ребенка зависит в первую очередь.

5. ответ для Enni , на сообщение « А в других городах может не быть в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А в других городах может не быть в принципе ни одной такой школы, не быть нашего прекрасного волшебного ЭБЦ. и много чего еще не быть что у нас есть.
    Я другие города вообще не рассматриваю нет там жизни.
    У меня ребенок возжелал посещать ЭБЦ в этом году. Интерес к биологии возник под влиянием блестящего преподавателя в ШГН . Тоже типичная история. Про хорошее.

с орбиты Аватар для Enni

У меня ребенок возжелал посещать ЭБЦ в этом году. Интерес к биологии возник под влиянием блестящего преподавателя в ШГН . Тоже типичная история. Про хорошее.
    Приходите на запись пораньше места на популярные кружки заканчиваются очень быстро. В этом году еще по химии должен быть кружок для 5-6, в прошлом году они, увы, не набирали, а дочка очень хотела.

Небожитель Аватар для kressy

Это, наверное, от характера ребенка зависит в первую очередь.
    Это безусловно.
    Но интересно как в массе...
    Интересуюсь не просто так, а потому что у меня третий ребёнок мелкий подрастает
    Старшие двое разные: сыну обычно везде хорошо, он всегда возглавит любой кипиш. А дочка с тдо. Ей в самых комфортных условиях изначально сложно...
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Только я вот краем уха слышала, что замечательный преподаватель мечтал расстаться с нашими детками as soon as possible, а то уж больно болтливые. Надеюсь, что имелось в виду -- на лето, но мой ребенок воспринял радикальнее.
    В ЭБЦ тоже хочет. Будем пробовать в следующем учебном составить расписание.
    P.S.А еще в ак нет микроскопов и лаборатории. А что стоило бы родителям эти микроскопы купить? Чуть увеличить плату -- и вперед? Это один из вопросов к организации...

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Только я вот краем уха слышала, что... »
    Наш человек

Только я вот краем уха слышала, что замечательный преподаватель мечтал расстаться с нашими детками as soon as possible, а то уж больно болтливые. Надеюсь, что имелось в виду -- на лето, но мой ребенок воспринял радикальнее.
    В ЭБЦ тоже хочет. Будем пробовать в следующем учебном составить расписание.
    P.S.А еще в ак нет микроскопов и лаборатории. А что стоило бы родителям эти микроскопы купить? Чуть увеличить плату -- и вперед? Это один из вопросов к организации...
    Наш преподаватель уходит, это правда. Но мой ребенок услышал совсем другие слова. Как раз про интерес и активность. В любом случае, поскольку, он читает наш топ - мы посылаем лучи любви и благодарности.
    Расписание будет трудное на следующий год, надеюсь, мы сможем ЭБЦ туда вставить.
    Про лабораторию надо говорить с директором 642 и так, тверденько говорить. Про финансирование спрашивать и все такое.

10. ответ для Enni , на сообщение « В этом вы, безусловно правы. Есть у... »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

В этом вы, безусловно правы. Есть у меня знакомая, ее сын пару лет назад поступил во все шгн и... никуда не пошел. Я подумала что это так странно, когда она мне рассказывала. А сейчас когда день Х настал для моей дочери, я ее решение впервые поняла. Неизвестность и возможность сделать хуже чем было сильно пугает. Шанс не велик, но он есть...
    Я вчера из забирала документы из школы, так мне директор говорит, имейте ввиду если что то не сложится мы Всегда готовы принять ребенка.Ей здесь рады Было очень приятно и я головой понимаю, что в отношении моего ребенка учителя в ее школе были очень позитивно настроены и возможно что такого отношения к ней не будет в средней школе, а будет обсалютно обычное ровное.
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

Страница 2014 из 3018 « Первая 1014151419141964200420102011201220132014201520162017201820242064211425143014 Последняя »