|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от серафима-84
Девочки,а в роддоме выдают пеленки распошенки? Ведь свои вещи подвозят попозже с ними в родилку не пустят.
http://1rd.spb.ru/27/ Тут написано, что если нет своих, то в первые сутки после родов, предоставляют роддомовские вещи. Меня когда первый раз кесарили, у меня все было с собой на дородовом. Просто потом кто-то (наверное, медсестра) перенес мои вещи с ДО на ПО
-
Гость
Я в первый раз тоже на ДО лежала в Отто и вещи свои потом перенесла. Но там например не разрешают для малыша своих вещей. Поэтому уточнила.
-
Мега-элита
Всё выдают - и пеленки и распашонки! Не волнуйтесь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Акуленок
а в переодевальню ж мамочка уже готовая приходит и ждет пока ее малыша оденут или чтот поменялось?????
Ничего подобного, мамочка одновременно с малышом переодевается. Даже если вещи заранее принесут, на отделении переодеваться нельзя, не разрешают - антисанитария. Вот поэтому в приемном покое вещи и отдают родственникам. Если на скорой в одиночестве поступаете, тогда пакет полежит в приемном у м/с. Вот такие пироги
-
Мега-элита
я уже и забыла про все тонкости. Помню, после оформления, переодеваешься в халат и тапочки и идешь в роддом, а вот куда вещи,вроде с собой брала, а вроде мужу отдавала. Ладно,на месте разберемся.
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Элита
 Сообщение от моржик
а у меня болит лобок.....сказали-это норма и еще-что поздновато заболел. Ноги сводило в середине беременности да так, что я по ночам из положения лежа в сидя подскакивала без помощи рук, потом еще ноги в течении нескольких дней болели. Ничего не пила-само прошло. Девы, я тут в маразм впала, не знаю чего на выписку брать, хотя уже не первый раз иду....и еще, все никак не решу какое одеяло на выписку взять или конверт? нет одеяло, пожалуй, но какое -совсем теплое?. Может кто ссылкой кинет со списком из рд? Да, а вы все заранее покупаете для выписки или потом на плечи мужа и родственников перекладываете? Я хотела их "напрячь", но они отказываются....
Да, у меня лобок болит наверное недели с 20-25! Пару раз жаловалась врачам, говорят "а что вы хотите, ребеночек-то растет, растягивает связки!", ну я и забила волноваться.
По поводу выписки я так думаю, может вам положить все в отдельную стопочку, а в день выписки или накануне и решите что именно надо, по телефону продиктуете. Все равно ж раньше чем на саму выписку это не надо. Раз сейчас маразм окреп, может после родов полегчает и решение придет легче?
В списке роддома, насколько я помню написано "вещи на выписку маме и малышу", не говорят что именно брать. По погоде.
-
Активный участник
я когда 2008 году рожала, то вещи в которых приехала отдавала мужу, а в родзал брала с собой пакет с вещичками для малыша и своими вещами (гигиенические принадлежности, сорочка , еще что-то, уже не помню). Но у меня пакетик был не большой. Не знаю может сейчас что изменилось.
На счет вещей на выписку для малыша, то я собирала зарание. Просто потом мужу показала где что стоит и что взять. Для меня так спокойнее было, т.к. у мужа есть привычка дурачкая не найти что надо, даже если это будет лежать на самом видном месте.
-
Старожил
Девочки, добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, по поводу ПКС, сколько платно стоит и как бесплатно можно попасть.А то на сайте не нашла у них.
-
Активный участник
 Сообщение от Лёлькин
Девочки, добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, по поводу ПКС, сколько платно стоит и как бесплатно можно попасть.А то на сайте не нашла у них.
Бесплатно по сертификату. БЕрете направление из консультации, едете с ним в РД, Вас записывают на определенную дату, когда ложиться на ДО. К 8 утра приезжаете натощак с анализом мочи. Ложитесь в этот день, Вас полностью обследуют, на следующий день делают КС. Мне по крайней мере так сказали. Насчет платного не знаю. Я собираюсь по сертификату, платить буду за эпидуралку - 3500, и если будет возможность попасть в платную палату - за нее 2200 в день.
-
Ветеран
+1, только общий нарокоз за который тоже буду платить и если будет палата за нее 2200. Кто знает сколько стоит платный наркоз?