|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Irissko
Лёгкие у них в норме намного раньше, уже недель с 35.
Вес тут понятие относительное, бывают 2500 и в 40 недель рождается. Потом быстро прибавляет. Главное общее состояние малыша. Хотя и считается, что доношенный от 2800, но все это условно.
Я на эту тему вчера с врачем и акушеркой разговаривала ( на курсах ж была). Вот она сказала, что на срок не очень смотрят. Ребенка меньше 2500, ориентируюсь по данным НН, не выпишут, считается не жизнеспособным и требует медицинского наблюдения, даже если роды в срок. И спрашивала по поводу ПКС, она ответила что кесарят и с 36, но смотрят по узи, что были готовы легкие. Бывает такое что и в 38-39 недель не очень готовы, тогда операцию откладывают. Как то так. Возможно, в СПБ другие стандарты, там медицинский уровень на голову выше. Они сами мне вчера позавидовали, что я с тех краёв приехала и два триместра там наблюдала, смотрели с ними мою обменку (в связи с вопросами по моему тазу), так они между собой востаргались, как я обследована и сколько мне всего сделали. Что тут и близко такого нет. Я их про примулу спросила, а они давай меня расспрашивать про нее, слышали, но не знают точно))) в общем весело.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Наш человек
 Сообщение от hannyoxa
Ксюша, что тебе про витамин сказали??? Я про него забыла)))
Девочки, я с договором!!!))) познакомилась с акушеркой, приятная))) теперь весь вопрос в анализах((
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Поздравляю с договором
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Небожитель
 Сообщение от hannyoxa
Девочки, я с договором!!!))) познакомилась с акушеркой, приятная))) теперь весь вопрос в анализах((
Молодец, Поздравояю!
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Ноябрята 2019 - третий триместр
Оксана, поздравляю с договором!
В 13 и 1 спрашивали про витамин К, ответ был положительный, в 1 запомнила, что викасол. А что спрашивают про него?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты! 
-
Элита
 Сообщение от Zhabulek
Я на эту тему вчера с врачем и акушеркой разговаривала ( на курсах ж была). Вот она сказала, что на срок не очень смотрят. Ребенка меньше 2500, ориентируюсь по данным НН, не выпишут, считается не жизнеспособным и требует медицинского наблюдения, даже если роды в срок. И спрашивала по поводу ПКС, она ответила что кесарят и с 36, но смотрят по узи, что были готовы легкие. Бывает такое что и в 38-39 недель не очень готовы, тогда операцию откладывают. Как то так. Возможно, в СПБ другие стандарты, там медицинский уровень на голову выше. Они сами мне вчера позавидовали, что я с тех краёв приехала и два триместра там наблюдала, смотрели с ними мою обменку (в связи с вопросами по моему тазу), так они между собой востаргались, как я обследована и сколько мне всего сделали. Что тут и близко такого нет. Я их про примулу спросила, а они давай меня расспрашивать про нее, слышали, но не знают точно))) в общем весело.
Мне вообще кажется, что у каждого врача свое мнение на этот счёт.
Хочется верить что в СПб уровень выше опять же тебе видимо повезло с врачом, который вел тебя 2 триместра+ЭКО, вот и обследовали со всех сторон. Не все могут похвастаться таким обследованием)
Про примулу не все врачи в курсе даже в Питере
-
Когда я в ЖК была у дежурного гинеколога и у терапевта в Будь здоров, обе мне такие вопросы задавали про препараты, что я прямо почувствовала себя знатоком, даже смешно. Хорошо, что медицина не стоит на месте.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты! 
-
Элита
 Сообщение от hannyoxa
Неа, у Крупки про фотосет спрашивала))) про колготки кстати тоже интересно))) Ну это еще терпимо))) Я сегодня вечером буду ножкам водные процедуры устраивать, верю, что уберет припадки)))
Процедуры для ножек лишними не будут)
С договором!!!)
-
Элита
 Сообщение от hannyoxa
Я пока никакие, сегодня планирую. Хочу про подготовку спросить, про мужа, про эпидуралку обязательно, про то, когда ехать и если акушерка будет уже со смены, про особые требования (типо гель с ногтей убрать, низ выбрить, волосы распустить), про анализы на стафф, если они будут положительные
Только хотела написать мол ты сегодня в БС собираешься...а ты уже сама написала)))
 Сообщение от Sashulka_mummy
У меня сегодня 37 недель! Приложение пишет, что мой дневной рацион должны составлять 55% углеводы, 35% жиры, 10% белки. Это что есть-то? Каши одни?
Ого!!! 37 недель....обалдеть)
 Сообщение от hannyoxa
Они всем вкалывают витамин К) все отлично) не переживай)
-
Небожитель
 Сообщение от Irissko
Мне вообще кажется, что у каждого врача свое мнение на этот счёт.
Хочется верить что в СПб уровень выше  опять же тебе видимо повезло с врачом, который вел тебя 2 триместра+ЭКО, вот и обследовали со всех сторон. Не все могут похвастаться таким обследованием)
Про примулу не все врачи в курсе даже в Питере 
Эко беременность ничем не отличается от обыкновенной в моем случае. У меня это чисто механический вопрос, никакой дополнительной терапии я не получаю и ни у кого не наблюдаюсь, кроме гениколога.
Я сама ходила и просила, много. Мне не отказывали. Плюс госпитализация в июле.
А по поводу веса, я еще когда сына рожала, меньше 2500 не выписывали.
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. 
-
Элита
Девочки, я, наверное, совсем чокнулась...но мне так неспокойно от моего договора(( не могу(((