| |
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Похоже, что с грудью всё обошлось, вчера к вечеру температура нормализовалась, болезненность и уплотнение почти прошли.
Думаю, причина в том, что я неправильно на себя Андрея положила и он спал прямо на груди часа три точно.
Буду внимательнее впредь и массажики профилактические буду делать.
-
Наш человек
-
Ветеран
 Сообщение от Verisnova
Лена, лучше сдать анализ сначала, чтобы определить уровень и от него уже отталкиваться в дозировке. В гемотесте в январе ещё действовала акция, можно было сдать за 1000 руб. Посмотри, может ещё действует предложение. Гемотест у нас на Менделеева есть. Я подружилась с витамином д два года назад. По анализу была сильная недостаточность, всего 17 нг/мл при норме лаборатории 30-60. Витамины брала на iherb, пила по 10000 МЕ. За 3 месяца подняла до 60 и сильно улучшила самочувствие. Потом пила по 2000 МЕ профилактически. Сдавала анализ в начале беременности, уровень сохранился. Сейчас пью по 4000 на ГВ.
Девочки, если кому-то нужно, прикрепляю табличку для определения необходимой дозировки D3 в зависимости от первоначального уровня. 
Спасибо!
-
 Сообщение от ДарьСергевна
У меня капсулы тоже по 50mcg, это 2000me, что в 2,5 раза выше суточной дозы - как раз, чтобы поднять уровень. Если верить табличке двумя постами выше, то можно по 1-2 капсулы принимать и не париться. Не думаю, что в наших широтах зимой есть шанс зашкалить.
А вот доза для детей до года: 10mcg или 400me

Я экономлю, в соонечные дни не принимаю. Плюс регулярно забываю. Может поэтому состояние "ящассдохну"? )))
О, я Полине такой же даю).
А солнечные дни можешь не пропускать зимой. Витамин D вырабатывается при УФ-индексе не ниже 3. В наших широтах это нереально. Даже сегодня, если верить приложению в телефоне, УФ-индекс всего единица.
-
Активный участник
Всем привет! Девчонки, здоровья всем кто приболел! Берегите себя!
У меня точно такие капсулы витамина с айхерб, правда в дозировке 5000, пила до беременности, когда сдавала анализ был показатель 30, на нижней границе, врач сказала принимать вигантол вместо капсул. А сейчас я пью комплекс витаминов с кальцием и витамином Д, ну и железо конечно.
Девочки, а вы лежите на груди? Замечаю, что ночью на неё ложусь, вроде не рекомендуют на ГВ?
И ещё, у ваших деток шелушился животик и ладошки ? У моих малышей шелушится, не могу понять из-за чего, еда или что-то другое?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от nastyatr
У меня точно такие капсулы витамина с айхерб, правда в дозировке 5000, пила до беременности, когда сдавала анализ был показатель 30, на нижней границе, врач сказала принимать вигантол вместо капсул. А сейчас я пью комплекс витаминов с кальцием и витамином Д, ну и железо конечно.
Девочки, а вы лежите на груди? Замечаю, что ночью на неё ложусь, вроде не рекомендуют на ГВ?
И ещё, у ваших деток шелушился животик и ладошки ? У моих малышей шелушится, не могу понять из-за чего, еда или что-то другое?
У Арьяши шелушится, это нормально.
-
Старожил
У нас сегодня был рекорд по гулянию...2 часа💪🏻Таисия после такой прогулки набросилась на грудь😜
Настя,
У меня у дочки шелушилось все тело,особенно ладошки и пятки. В роддоме сказали,что это нормально. Я даже не мазала ничем,прошло само к 3 неделям где-то
-
 Сообщение от nastyatr
Настя, было шелушение. Не волнуйся, это пройдет. Нам и педиатр говорила, что это нормально на первых порах
-
Элита
 Сообщение от AnettMedved
Женя, у нас дочка не прям мамская,но ее нужно носить на ручках и на плече,чтобы она глазела и носить,чтобы картинка менялась))просто полежать может минут 10-15 и это на кухне ,где все шумит шипит шуршит)в шезлонге нужно подкачивать....в кроватке только спать может,никакие мобили не актуальны пока
Шезлонг и мобиль минут на 5, 7 отвлекают только.
-
Элита
 Сообщение от Helen_helen91
Доброе утро! Какое оно сегодня солнечное[emoji7]
У меня вопрос, а деток в паспорт обязательно вписывать? Для чего это может понадобиться?
А еще вопрос про витамин Д, обсуждали недавно, что принимаете, а в какой дозировке? Вам врач назначал или сами просто для профилактики какое то количество пьёте?
Ой, мне замечание сделали наши пограничники, что запись о детях в паспорте без штампа так что делайте сразу и штамп, заверяющий что это не вы детей туда вписали