|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Alya-lya
Блины я пока ем постные, на минералке, с черничным соусом. Вкусно. Хотя вчера дочке овсянное печенье купила, вкууусно))) надо попробовать юбилейное постное. Спасибо!
Как вам на даче? Сейчас в жару здорово, наверное. Мы тоже с 01июня поедем.
Нам хорошо, только дети просыпаются в 7-8 утра и ложатся в 23. И я вечером уже спать хочу. Так что распорядок как в пионерлагере)))
Мелкий все время теперь на дневные сны спит на улице в коляске, удобно очень. И свежим воздухом дышит, и у меня руки свободны.
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от Alya-lya
Доброе утром всем!
Чем спокойнее будешь сама, тем легче малыш перенесет дорогу и путешествие.
В аэропорту старайтесь руки-рот влажными салфетками обрабатывать. Нос можно грудным молоком смазать в кач-ве защиты. Я с собой в сумку в самолет всегда беру називин и отипакс (если уши заложит, чтоб было чем обезболить). И не забудь ребенка одеть ярко, чтобы в толпе искать легче было.
А вот с купанием в море не поняла... Почему не купать?

Блины я пока ем постные, на минералке, с черничным соусом. Вкусно. Хотя вчера дочке овсянное печенье купила, вкууусно))) надо попробовать юбилейное постное. Спасибо!
Как вам на даче? Сейчас в жару здорово, наверное. Мы тоже с 01июня поедем.
Спасибо!
Боюсь купать потому что море прохладное
А нам болеть нельзя
А что за блины на минералке, напишите плиз!

Я - Оксана 
-
Мега-элита
 Сообщение от oksutka!
Спасибо!
Боюсь купать потому что море прохладное
А нам болеть нельзя
А что за блины на минералке, напишите плиз!
Оксан, если будет жарко, то все вместе залезете в море)) у меня дочка в прошлом году в Анапе 5недель провела с дедушками-бабушками. Приехала довольная)))
Блины на минералке: 1ст муки, соль-чуть сахара(буквально 1-2чл),разрыхлитель,залить 1ст минералки, дать постоять (в рецепте пол часа, я оставляю на 10-15мин). Потом залить кипятком до нужной дя блинов консистенции и влить раст масло (2-3ст л). Выпекать как обычно.
-
Ветеран
 Сообщение от Lakedra
Девочки, всем доброе утро! Что-то я выпала на несколько дней из темы. Ох, были мы на прошлой неделе у районного аллегролога (все надеялась на пособие по ад). Девочки, это кошмар  Я до прошлой недели еще как-то верила в существование бесплатной медицины у нас в стране, после походов в поликлинику и районный аллергоцентр окончательно разуверилась  Аллерголог мне сказала, что у меня плохое молоко, что я ребенка кормлю антителами и только хуже ей делаю, что надо расширять свой рацион (к слову, по ее рекомендации снова попробовала рис, и у малышки уже почти неделю кошмар на лице и теле). Когда были у врача, только одна щечка была чуть красненькой, так она сказала мазать адвантаном (ага, конечно, уже побежала мазать ЛИЦО, да еще и ДЕВОЧКЕ, видела я потом таких взрослых бедных девочек, которых в детстве мазюкали гормонами). Еще сказала вводить как можно скорее прикорм с 4х месяцев, а на мой вопрос "а ничего, что ВОЗ рекомендует прикорм аллергикам вводить позже здоровых детей", вообще "убила" ответом, что советы ВОЗ - это провокация в сторону России, чтобы снизить численность нашего населения. Че ходила, называется 
А потом мы ходили к педиатру, нашей не было и нас принимала "Сама Заведующая". Я надеялась на адекватность, но и тут фиг с маслом- настаивали на прививках, хоть ребенок уже весь был в цвету и анализы не очень. Сказали, что я, наверное, шоколаду наелась, я ответила, что рис. На что ЗАВЕДУЮЩАЯ сказала, "А! Так у вас значит не переносимость ГЛЮТЕНА!" Занавес.
Я в шоке!!! Где эти врачи учились??? Хорошо, что есть интернет, хотя таким врачам конечно плохо, они все время жалуются, что мамаши очень умные пошли, много вопросов задают и спорят. Мне тоже дерматолог в поликлинике говорила, что я что-то не то ем, когда я третью неделю на гречке сидела, а ребенку становилось хуже. А оказалось, что себорейный дерматит осложнился уже вторичной инфекцией (это потом уже выяснилось, когда нормального врача нашли), тоже кстати адвантаном рекомендовала лицо мазать эта горе-врач.
 Сообщение от Alya-lya
Доброе утром всем!
Ребенку достаточно 2-3мин, чтобы началась реакция. Так что старайтесь в тени держаться или мазать 50spf и не выходить на солнце в пик активности.
Сегодня держала в тени, через 10 минут - красный как помидор. Пришли домой - искупала, намазала эмолиумом - обычные щеки, слегка розоватые. Все-таки думаю на жару это.
 Сообщение от GaZelka
У нас вчера тоже у обоих детей лица красные и горячие были. Это от жары имхо. А еще у меня старшая очень реагирует на солнце причем на наше сильнее, чем на южное, кожица нежная.
про врачей ваших в шоке  я таких тоже повидала... У меня всегда руки чешутся что то сделать, чтоб таких врачей стало поменьше, а то ведь много мам, которые безоглядно верят врачам и не проверяют информацию 
У нас по всей видимости был конфликт по группе крови с младшим. А как это связано с АД?
Девочки, АД - это сломанный ген, тут конфликт по группе крови ни при чем.
Вот и я думаю, что такая реакция на жару, буду наблюдать конечно дальше.
-
Ветеран
Девочки, вдруг кто не читал http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936 наиболее полная информация про АД из того что я видела.
-
Хранитель
Девочки, уже со вчерашнего дня два раза прочла здесь, что адвантан на лицо это ойойой. А что не так-то?
-
Хранитель
 Сообщение от Loca
Спасибо, прочла с интересом, хоть и многое наискосок)))
-
Ветеран
 Сообщение от Rosomaxa
Девочки, уже со вчерашнего дня два раза прочла здесь, что адвантан на лицо это ойойой. А что не так-то?
В принципе можно, но очень осторожно из-за риска осложнений.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lakedra
Девочки, всем доброе утро! Что-то я выпала на несколько дней из темы. Ох, были мы на прошлой неделе у районного аллегролога (все надеялась на пособие по ад). Девочки, это кошмар  Я до прошлой недели еще как-то верила в существование бесплатной медицины у нас в стране, после походов в поликлинику и районный аллергоцентр окончательно разуверилась 
Да уж, прямо чудо-врачи
Хотя я слышу регулярно хорошие истории про врачей из районных поликлиник. Мой коллега оч хвалил как раз районного аллерголога. Его избавили от сильнейшего поллиноза за год. Но для меня это какие-то исключения, которые подтверждают правило.
Что вам в итоге про пособие сказали?
 Сообщение от Lakedra
Еще девочки, я тут все пытаюсь понять, почему у меня у обоих детей прям такая Ж.... с АД, причем у младшей даже похуже, чем у старшего в ее возрасте... Но у меня у обоих деток конфликт со мной по группе крови, у дочки сильнее, чем у сына. У обоих гемолитическая болезнь новорожденных. Говорят, это могло быть причиной наших бед. Есть тут еще кто с такой же проблемой?
Вот совсем ничего про конфликт не знаю, могу только кулачков вам @@@@@@
А вы к генетикам не обращались? Уж очень сильный у вас ад у деток. Должна же быть какая-то причина