| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Участник
Да, студия - первичка, приобретена по договору долевого участия, АПП подписан в 2015г. И в 2015 г получено св-во о собственности - общая совместная собственность.
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дата государственной регистрации собственности 29.12.2018. когда может подавать на налоговый вычет в этом году или в 2020?
-
с орбиты
 Сообщение от Мелани
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дата государственной регистрации собственности 29.12.2018. когда может подавать на налоговый вычет в этом году или в 2020?
сейчас можете , подав декларацию за 2018
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
сейчас можете , подав декларацию за 2018
Спасибо!
Я Маша
-
с орбиты
 Сообщение от katess
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста  , такой вопрос:
1. Можно ли оформить одновременно имущ.нал.вычет и вычет по % от ипотеки по двум разным объектам: возврат налога с 1 ккв (один собственник – супруг, получает возврат налога на имущество с 2015, в этом году получает остаток ) и первый раз подать на возврат % с ипотечного договора на другую недвижимость - квартиру-студию (общая долевая собственность супругов, но по ней еще никто возврат по % не оформлял; ипотечный договор с 2013г) ?
2. Имущественный нал.вычет и вычет по % от ипотеки можно ли оформить в одной декларации за 2018? Или на % надо оформлять разные декларации с 2013 (на каждый год отдельную)?
Заранее благодарю!
 Сообщение от katess
Да, студия - первичка, приобретена по договору долевого участия, АПП подписан в 2015г. И в 2015 г получено св-во о собственности - общая совместная собственность.
1. Да, можно. по 2м объектам, остаток осн.вычета - по первому, %% - по второму
2. всё в декларации 2018 г . Проценты включаете , уплаченные с 2013 по 2018
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
Спасибо! поняла
-
с орбиты
И у меня вопросы:
1. Если куплена кв в конце 2018, можнл декларацию подавать за весь год 2018?
2. Если была сделка оформлена с электронной регистрацией от сбера, что-нибудь нужно еще дополнительно приносить?
3. Перечень документов не изменился?
4. С какого числа можно подавать декларацию?
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Oранжевая
И у меня вопросы:
1. Если куплена кв в конце 2018, можнл декларацию подавать за весь год 2018?
2. Если была сделка оформлена с электронной регистрацией от сбера, что-нибудь нужно еще дополнительно приносить?
3. Перечень документов не изменился?
4. С какого числа можно подавать декларацию?
1. Если право зарегено 2018 г, то за 2018
2.-3 . Как обычно , если у вас сделка без особенностей . Выписка из ЕГРП понадобится в любом случае
4. С 1 января )
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
не могу найти программу для заполнения декларации - можете помочь?
-
Живу я здесь
 Сообщение от cvetko
не могу найти программу для заполнения декларации - можете помочь? 
Nalog.ru
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.