Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Мульяна , на сообщение « повезлоооо вот такой бы... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

У меня на даче в сарае-мастерской стоит такой. Буду на даче, сфотографирую. Уговорю мужа стукну в личку отдам за малую денежку и самовывоз.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Если в первую личку не возьмут, стучите мне тоже.

нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    А мне кажется это не рисунок, а фактура шпона...
    И я так думала. Пока не отмыла это дело от грязи и оказалось, что это толстый слой краски (?) с нарисованной на ней фактурой древесины. Это я поняла, когда кусок "шпона" смыла вместе с грязью)))

Цитата Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
    мне кажется тут надо все шкурить и заново рисовать как былО, кусками отреставрировать - вряд ли красота получится, уж больно покоцан
    Ну, это да. В отпуске займусь. До отпуска далеко, будет время подумать.
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

4. ответ для Мульяна , на сообщение « повезлоооо вот такой бы... »
    нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Мульяна Посмотреть сообщение
    повезлоооо
    вот такой бы аккуратненький, можно даже повычурней
    Ох, повезло... у меня похожий есть, надо к нему еще один в комплект. Но где ж его взять?
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

5. ответ для NAK , на сообщение « И я так думала. Пока не отмыла это дело... »

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    И я так думала. Пока не отмыла это дело от грязи и оказалось, что это толстый слой краски (?) с нарисованной на ней фактурой древесины. Это я поняла, когда кусок "шпона" смыла вместе с грязью)))
    Ну, это да. В отпуске займусь. До отпуска далеко, будет время подумать.
    Так а сам-то шкаф из чего сделан??? Я не совсем понимаю,. зачем на дереве рисовать структуру дерева...
    Разве что не было лаков и морилок.

6. ответ для mamaKoTi , на сообщение « Товарищи, знающие все о мебели ,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от mamaKoTi Посмотреть сообщение
    Товарищи, знающие все о мебели , обращаюсь к вам за помощью !!!
    Имеется пластиковый стул типа как в Икее, было на нем маленькое пятнышко, похожее на клей, а я его решила оттереть жидкостью для снятия шеллака, теперь имею большое мутное пятно . Как думаете, можно его чем-нибудь отполировать и сделать прозрачным это место ?
    ]
    вспомнила тут про ваш стул, когда полировала глаза старым плюшевым игрушкам (ну , знаете, пластик, дети таскают их он обдирается, мутнеет, в стиралке тоже), так вот пилкой для шлифовки и полировки ногтей получаются глаза как новые, ровненькие и блестящие. если вы еще ничего не придумали - советую пилку.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

7. ответ для БЕLКА , на сообщение « вспомнила тут про ваш стул, когда... »
    Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    вспомнила тут про ваш стул, когда полировала глаза старым плюшевым игрушкам (ну , знаете, пластик, дети таскают их он обдирается, мутнеет, в стиралке тоже), так вот пилкой для шлифовки и полировки ногтей получаются глаза как новые, ровненькие и блестящие. если вы еще ничего не придумали - советую пилку.

Какой чудный совет для глазок винтажных игрушек!!!!!! Испробую всенепременно!!!!
    Спешите творить добро! Татьяна.

Наш человек Аватар для Мульяна

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    У меня на даче в сарае-мастерской стоит такой. Буду на даче, сфотографирую. Уговорю мужа стукну в личку отдам за малую денежку и самовывоз.
    спасибо
    если не смогу с дачи вывезти, передам другому)))

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Частый гость Аватар для Veritaka

класс, идей сколько. А я сегодня чуть комод не выбросила - надоел мне уже и старый и дряхлый и цвет не тот. И у дочки столик детский всякий вид потерял, думаю буду экспериментировать теперь. Тему только изучу внимательно, а то вообще непонятно за что хвататься

10. ответ для 366.2016 , на сообщение « Так а сам-то шкаф из чего сделан??? Я... »
    нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от 366.2016 Посмотреть сообщение
    Так а сам-то шкаф из чего сделан??? Я не совсем понимаю,. зачем на дереве рисовать структуру дерева...
    Разве что не было лаков и морилок.
    Массив дерева опять же. В том-то и прикол. Рисовали, как я подозреваю, на дереве простом - сосна, благородную фактуру - бук (?не уверена). Сама удивилась, но факт.

Страница 2011 из 2406 « Первая 10111511191119612001200720082009201020112012201320142015202120612111 Последняя »