|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня на даче в сарае-мастерской стоит такой. Буду на даче, сфотографирую. Уговорю мужа стукну в личку отдам за малую денежку и самовывоз.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Хранитель
Если в первую личку не возьмут, стучите мне тоже.
-
Сообщение от Медуза Горгона
А мне кажется это не рисунок, а фактура шпона...
И я так думала. Пока не отмыла это дело от грязи и оказалось, что это толстый слой краски (?) с нарисованной на ней фактурой древесины. Это я поняла, когда кусок "шпона" смыла вместе с грязью)))
Сообщение от Мульяна
мне кажется тут надо все шкурить и заново рисовать как былО, кусками отреставрировать - вряд ли красота получится, уж больно покоцан
Ну, это да. В отпуске займусь. До отпуска далеко, будет время подумать.
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Сообщение от Мульяна
повезлоооо
вот такой бы аккуратненький, можно даже повычурней
Ох, повезло... у меня похожий есть, надо к нему еще один в комплект. Но где ж его взять?
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Сообщение от NAK
И я так думала. Пока не отмыла это дело от грязи и оказалось, что это толстый слой краски (?) с нарисованной на ней фактурой древесины. Это я поняла, когда кусок "шпона" смыла вместе с грязью)))
Ну, это да. В отпуске займусь. До отпуска далеко, будет время подумать.
Так а сам-то шкаф из чего сделан??? Я не совсем понимаю,. зачем на дереве рисовать структуру дерева...
Разве что не было лаков и морилок.
-
Космонавт
Сообщение от mamaKoTi
Товарищи, знающие все о мебели , обращаюсь к вам за помощью !!!
Имеется пластиковый стул типа как в Икее, было на нем маленькое пятнышко, похожее на клей, а я его решила оттереть жидкостью для снятия шеллака, теперь имею большое мутное пятно . Как думаете, можно его чем-нибудь отполировать и сделать прозрачным это место ?
]
вспомнила тут про ваш стул, когда полировала глаза старым плюшевым игрушкам (ну , знаете, пластик, дети таскают их он обдирается, мутнеет, в стиралке тоже), так вот пилкой для шлифовки и полировки ногтей получаются глаза как новые, ровненькие и блестящие. если вы еще ничего не придумали - советую пилку.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
вспомнила тут про ваш стул, когда полировала глаза старым плюшевым игрушкам (ну , знаете, пластик, дети таскают их он обдирается, мутнеет, в стиралке тоже), так вот пилкой для шлифовки и полировки ногтей получаются глаза как новые, ровненькие и блестящие. если вы еще ничего не придумали - советую пилку.
Какой чудный совет для глазок винтажных игрушек!!!!!! Испробую всенепременно!!!!
Спешите творить добро! Татьяна.
-
Наш человек
Сообщение от БабаФеня
У меня на даче в сарае-мастерской стоит такой. Буду на даче, сфотографирую. Уговорю мужа стукну в личку отдам за малую денежку и самовывоз.
спасибо
если не смогу с дачи вывезти, передам другому)))
-
Частый гость
класс, идей сколько. А я сегодня чуть комод не выбросила - надоел мне уже и старый и дряхлый и цвет не тот. И у дочки столик детский всякий вид потерял, думаю буду экспериментировать теперь. Тему только изучу внимательно, а то вообще непонятно за что хвататься
-
Сообщение от 366.2016
Так а сам-то шкаф из чего сделан??? Я не совсем понимаю,. зачем на дереве рисовать структуру дерева...
Разве что не было лаков и морилок.
Массив дерева опять же. В том-то и прикол. Рисовали, как я подозреваю, на дереве простом - сосна, благородную фактуру - бук (?не уверена). Сама удивилась, но факт.