Страница 2010 из 5758 « Первая 1010151019101960200020062007200820092010201120122013201420202060211025103010 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В классе композиции - цифровой навороченный инструмент нужен безусловно!

Случай, который Вы описываете, произошел НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Техника не стоит на месте.

Свою пианинку узнаю среди любых других. А вот незнакомый инструмент (фортепиано) не уверена, что отличу от цифрового... хотя - надо попробовать, а потом что-либо утверждать. Ведь крабовые палочки тоже напоминают вкус крабов... но это если давно крабов не ел...
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « В классе композиции - цифровой... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В классе композиции - цифровой навороченный инструмент нужен безусловно!

Случай, который Вы описываете, произошел НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Техника не стоит на месте.

Свою пианинку узнаю среди любых других. А вот незнакомый инструмент (фортепиано) не уверена, что отличу от цифрового... хотя - надо попробовать, а потом что-либо утверждать. Ведь крабовые палочки тоже напоминают вкус крабов... но это если давно крабов не ел...
    Вот мы и пришли к началу Пианисты изначально должны учиться извлекать звуки из классического инструмента, как это делают обладатели других инструментов.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот мы и пришли к началу Пианисты изначально должны учиться извлекать звуки из классического инструмента, как это делают обладатели других инструментов.
    А я с этим и не спорю.
    И в филармонических концертных залах цифровой рояль не уместен.
    А электроскрипка хороша на свадьбах и корпоративах. Там, наверное, и электронный рояль будет уместен.

Пианисты изначально должны учиться извлекать звуки из классического инструмента, как это делают обладатели других инструментов.
    а писатели писать гусиным пером или на механической пишущей машинке тоже можно?

5. ответ для mamaolya , на сообщение « думаю, что, во-первых, - для общего... »

А я с этим и не спорю.
    И в концертных залах цифровой рояль не уместен.
    Противоречите сами себе:

Предлагаю всем противникам цифровых ф-но для домашних занятий ходить еще раз в муз. магазин и (простотакдляинтереса) попробавть инструментя последних моделей. Без снобизма. Что-то мне подсказывает, что ничего страшного в новейших цифровиках нет. И их можно использовать для дом. занятий, особенно для ОКФ
    Невозможно хорошо играть на классическом рояле в концертном зале, занимаясь на цифровом!
    Ну давайте для сравнения... Вашему сыну будут выдавать скрипку только на занятиях в лицее и выступлениях, а заниматься он будет на электроскрипке дома ( техника и в этих инструментах ушла вперёд, тоже звучит хорошо- не отличить ) А у нас ещё сложнее, помимо цифрового дома, мы вынуждены приспосабливаться к разным инструментам в разных аудиториях. Тактильные ощущения у пианистов намного чутче, чем у других музыкантов.

а писатели писать гусиным пером или на механической пишущей машинке тоже можно?
    Ну мы сейчас договоримся до того, что все музыканты должны играть исключительно на аутентичных инструментах.
    Давайте утрировать не будем. Смысл текста не меняется от того, писал ли писатель палочкой на песке или печатал на новейшем ноутбуке. А вот восприятие прочитанного зависит от того, читалось ли по бумажной книге или по электронной. Это доказанный факт.

Я писала о тех, кто хочет закончить ДМШ, а не про тех, кто хочет заниматься профессионально.
    Пианистам вообще сложно в том плане, что приходится играть и на таких инструментах, что лучше бы они были цифровыми...

Цифровые пианино теперь молоточковые. Ощущения от прикосновения вполне сравнимы с прикосновением к живому инструменту. Электросрипка же почти сама играет. В правой руке совсем иные ощущения, чем при игре на живой скрипке.

Смысл текста не меняется от того, писал ли писатель палочкой на песке или печатал на новейшем ноутбуке. А вот восприятие прочитанного зависит от того, читалось ли по бумажной книге или по электронной. Это доказанный факт.
    А вот и нет. Перечитывала на курорте "Севастопольские рассказы" , используя электронную книгу. Разницы никакой. Только формат мне не очень удобен, но ведь и печатные книги бывают напечатаны в неудобном для меня формате.

9. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Противоречите сами себе: ... »

Противоречите сами себе:
    На самом деле, я сама с собой спорю. Я вообще очень традиционна. Даже чрезмерно.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Я писала о тех, кто хочет закончить... »

Я писала о тех, кто хочет закончить ДМШ, а не про тех, кто хочет заниматься профессионально.
    Пианистам вообще сложно в том плане, что приходится играть и на таких инструментах, что лучше бы они были цифровыми...

Цифровые пианино теперь молоточковые. Ощущения от прикосновения вполне сравнимы с прикосновением к живому инструменту.
    Электросрипка же почти сама играет. В правой руке совсем иные ощущения, чем при игре на живой скрипке.
    Где та грань, когда ребёнок захочет не просто закончить ДМШ, а начать заниматься профессионально? Я понимаю, и зайца на валторне можно научить играть, но зачем через тернии к звёздам-то? Или покой нам только снится, так интереснее?

Это Вы мне рассказываете?

Страница 2010 из 5758 « Первая 1010151019101960200020062007200820092010201120122013201420202060211025103010 Последняя »