Страница 201 из 589 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »

Тема: садики Выборгского района

1. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Участник Аватар для Надюля80

Девочки, а кто-нибудь в 115-й собирается? Нам будет 2.5г в сентябре. Ходили к заведущей, она сказала, что возможно только на неполный день.

2. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Элита Аватар для Lvitsa

Извините, что не в тему. Но очень нужно.
    Срочно ищу комнату или квартиру любую в Озерках.
    Дочка ходит в 137 садик.
    Напишите пожалуйста в личку, кто сможет помочь.

3. ответ для subbotina_spb , на сообщение « в 2013 году сады (выборгский район)... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от subbotina_spb Посмотреть сообщение
    в 2013 году сады (выборгский район) принимает детей с 2,5 лет..остались в нашем районе только 2 ДС, которые принимают с 1,5 и они оздоровительные (соответственно мест очень мало) 233 и 252..так что моя надежда на место после нг тоже исчезла(((
    Вы больше слушайте, что в РОНО вам на уши вешают... В других районах ничего не отменяют... Вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды, надо начинать жаловаться, хотя бы в комитет по образованию. Потому что нет закона, запрещающего ясли с года и с 1,5 лет. Просто пока все тупо молчат, РОНО будет борзеть...

4. ответ для Мига , на сообщение « Вы больше слушайте, что в РОНО вам на... »
    Элита

Направляют в логопедический садик. На выбор 1, 10, 12. Посмотрела отзывы, нашла очень мало и давние. Поделитесь, пожалуйста, свежими. Комиссия 11 марта, до комиссии нужно определиться с пожеланиями.

5. ответ для Мига , на сообщение « Вы больше слушайте, что в РОНО вам на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Вы больше слушайте, что в РОНО вам на уши вешают... В других районах ничего не отменяют... Вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды, надо начинать жаловаться, хотя бы в комитет по образованию. Потому что нет закона, запрещающего ясли с года и с 1,5 лет. Просто пока все тупо молчат, РОНО будет борзеть...
    вот и я думаю, в Калининском районе тишь да гладь, все спокойно сидят и ждут рассмотрения своих номеров в законной очереди, согласно выданным уведомлениям. на сайте и в группе в контакте даже номера прописывают, какие уже рассмотрели.
    а что в Выборгском творится??? вообще ничего не понимаю... по очереди какой-то бардак! кто-нибудь вообще в курсе кто, когда и по какому принципу заявления рассматривает, если оказывается, что номер уведомления - это даже не номер в очереди? соответственно и среди родителей массовая истерия.

6. ответ для Galllinka , на сообщение « вот и я думаю, в Калининском районе... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Galllinka Посмотреть сообщение
    вот и я думаю, в Калининском районе тишь да гладь, все спокойно сидят и ждут рассмотрения своих номеров в законной очереди, согласно выданным уведомлениям. на сайте и в группе в контакте даже номера прописывают, какие уже рассмотрели.
    а что в Выборгском творится??? вообще ничего не понимаю... по очереди какой-то бардак! кто-нибудь вообще в курсе кто, когда и по какому принципу заявления рассматривает, если оказывается, что номер уведомления - это даже не номер в очереди? соответственно и среди родителей массовая истерия.
    Видимо, дожидаются прокурорской проверки...
    Они ведь чем закрытие групп с года и 1,5 лет мотивируют - типа спроса нет... ну так его и не будет, если всех на начальном этапе ... посылают... Я вот думаю, не собрать ли через демократор подписи против закрытия таких групп... будут желающие подписаться?

7. ответ для Мига , на сообщение « Видимо, дожидаются прокурорской... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Видимо, дожидаются прокурорской проверки...
    Они ведь чем закрытие групп с года и 1,5 лет мотивируют - типа спроса нет... ну так его и не будет, если всех на начальном этапе ... посылают... Я вот думаю, не собрать ли через демократор подписи против закрытия таких групп... будут желающие подписаться?
    Они млтивируют закрытие яслей плстановлением президента.а не спросом.про это постановление уже говорили в др.районах
    Ну бардак в нашем районе не только в рано,а везде

8. ответ для МамаРишы , на сообщение « Они млтивируют закрытие яслей... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Malyska Посмотреть сообщение
    Они млтивируют закрытие яслей плстановлением президента.а не спросом.про это постановление уже говорили в др.районах
    Ну бардак в нашем районе не только в рано,а везде
    А нет такого постановления, что для устройства 3-летних детей надо закрыть группы с года и 1,5 лет... Вот пусть покажут, где именно в постановлении написано, что детей 3 лет надо устроить в сад в ущерб малышам. По-моему, президент как раз за то, чтобы у мам была возможность выйти на работу в 1,5 года... Вот в других районах почему-то нет такого бардака, как у нас... Все-таки придется, видно, в прокуратуру обращаться...

9. ответ для youmalysh , на сообщение « садики Выборгского района »
    Участник Аватар для nieli

Ясли будут с 2 лет,нобрать будут строго что бы на 1 сентября было 2 года.если например 3 сентября ДР то уже не возьмут.Это инфо из нашего садика 135.хотя мы сейчас в яслях и пошли 1.8г.Как мне воспитательница сказала,что действительно ясли ненужны с 1.5 лет.Вот у нас в группе по списку 24 ребёнка обЪявились 16 детей,ходят максимум 10. восновном идут что бы держать место т.к работают действительно 4 чел.

10. ответ для nieli , на сообщение « Ясли будут с 2 лет,нобрать будут строго... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от nieli Посмотреть сообщение
    Ясли будут с 2 лет,нобрать будут строго что бы на 1 сентября было 2 года.если например 3 сентября ДР то уже не возьмут.Это инфо из нашего садика 135.хотя мы сейчас в яслях и пошли 1.8г.Как мне воспитательница сказала,что действительно ясли ненужны с 1.5 лет.Вот у нас в группе по списку 24 ребёнка обЪявились 16 детей,ходят максимум 10. восновном идут что бы держать место т.к работают действительно 4 чел.
    И вот эти 4 человека должны выкручиваться, потому что остальным ясли не нужны и они держат место? Вот я уже сейчас работаю (а ребенку 9 месяцев), я еще 2 года теперь его должна на работу с собой брать? Ради бога, пусть предоставляют ясли работающим по справке с работы, я не против.
    Однако нет даже нормативных актов, что возраст ребенка определяется на 1 сентября. Это мне даже в комитете по образованию подтвердили. По уму, набор в детский сад должен быть круглогодичным ( по тому же типовому положению, на которое РОНО ссылается). При грамотном подходе можно добиться очень многого... жаль, времени и нервов это требует очень много...

Страница 201 из 589 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »