|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от marakane
Вот это поворот))). Раньше у меня был тоже чайник, как у Элис, но силушка моя молодецкая..., однажды при надавливании, короче, треснул мой чайник, вместе с кипятком и травушками-муравушками, чудом не обожглась. Купила себе такой, думала буду по праздникам эстетствовать, но он нам так полюбился, что теперь все время в нем завариваем https://yandex.ru/images/search?pos=...pt=simage&lr=2 , но в носике пружинка из нержавейки, это тоже вредно?
Пружинка не страшно, она же в чае не находится. Главное травы вынимать. Обычно в таких чайниках крышечка нормально становится и без заварочного элемента, продумано👍
-
Спроси у гугла
Поняла, буду искать правильный чайник
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Да вы все маньяки однако. 
Кофе часто и много пить вредно,из-за него куча витаминов и элементов не усваивается.
По классике кофе маленькая чашечка и только с утра ,и все.
Согласна. Поэтому пью кофе с утра. Витамины, минералы часа через 3 уже принимаю, не раньше.
-
Старожил
 Сообщение от Ловушка
Пока на условном голодании сидела, много нюансов узнала.
Оксана, где ищите информацию? Может посоветуете толкового спеца? Тоже изучаю тему. Я в инсте читаю диетолога Екатерину Новикову, Наталью Зубареву и иже с ними)) Принцип похож.
-
Хранитель
 Сообщение от eilyina
Оксана, где ищите информацию? Может посоветуете толкового спеца? Тоже изучаю тему. Я в инсте читаю диетолога Екатерину Новикову, Наталью Зубареву и иже с ними)) Принцип похож.
Я голодала с Ярой Беловой 21 день. У меня даже дочка сама попросила, её тоже проголодала, но 7. Программу индивидуальную составляли и вела нас.
-
с Луны
 Сообщение от Летавица
Короче товарищи по топу вас еще жаренный петух в попу не клюнул,меня клюнул я теперь чай /кофе только по великим праздникам пью,в остальные будние дни:ромашка,ройбус,одуванчик.Вкусно/не вкусно тут уже не важно,когда вопрос о здоровье заходит.
Как же не клюнул, всю попу исклевал
Если выпью крепкий кофе на голодный желудок, то он потом мне про петуха ой как напоминает))))
В своё время много статей на тему кофе читала, финны ведь считаются одной из кофеманских стран
Вреден однозначно растворимый кофе.
Для защиты коронарных артерий заварной кофе полезен, но пить его нужно НЕ на голодный желудок, между приёмами пищи и не более 3х чашек в день. Чашки должны быть максимум 200мл. Желательно не пить кофе после 17.00
ПЛОХО пить уставшим и невыспавшимся, потому что (обсуждали ранее) кофеин блокирует гормоны сна на время, а усталость никуда не девается. В итоге когда кофе выводится из организма нервная система более возбуждённая.
Видела когда то таблицу (видимо в старом компе затерялась) по которой индивидуально расчитывалось время приёма кофе.
Ну и имеющим проблему с ЖКТ вообще многое не полезно. Но если оочень хочется, то иногда можно выпить чашку кофе с молоком (что "некоторые" и делают))), хотя полезные свойства кофе от этого уменьшаются, а калорийность увеличивается.
И таки да, кофеманы реально существуют Организм со временем у тех, кто пьёт много чашек кофе в день привыкает к кофеину и им приходится поднимать "дозу".
Алла, давай теперь ты про классику
-
с Луны
 Сообщение от ta.tusik
Аналогично. Пару лет назад купил кофемашину. Теперь кофе сварить - вопрос двух нажатий кнопки. Пью 1-3 чашки в день, очень редко больше. Ограничиваю себя. Пью со сливками, с молоком не идёт, нет вкуса. Сливки люблю жирные добавлять 22 % не меньше, две чайных ложки на 1 чашку кофе.
Ой, как я люблююю кофе со сливками
Вкусно, но редко себе позволяю. Дискенизия может о себе внезапно напомнить(
Так что чаще всё таки с молоком и Бейлизом))) пью
-
В перезагрузке
 Сообщение от Elis
Поняла, буду искать правильный чайник 
из кустов, рискну предложить чайник гунфу
!!!!!
-
Космонавт
Я тоже кофе люблю. Кофе машина давно. Много пью кофе, надо бы себя ограничивать.
-
с Луны
 Сообщение от marakane
5 месяцев назад сделала себе аскезу))), исключила кофе и какао в один день, думала ломка будет, нет все окей.
Пью морсы, чаи (у меня муж заваривает из разных трав, собранных или купленных, плюс добавляет разные ягоды сушеные, сухофрукты) очень вкусные получаются, воду, на работе воду с лимоном, развлекаю себя, как могу))) и я уже 4 года не употребляю алкоголь ни в каком виде))), дури своей хватает))).
Марина, какао почему убрала из рациона?
Оно полезно же, если настоящее и сахара туда не бухать. Вот только проблема на что заменить молоко (лично для меня(( ). С водой просто разбавлять невкусно)))
Ну и так же как и кофе не стоить пить вечером, так как бодрит, аллергикам с осторожностью и чьорт побери мигренщикам какао не очень то подходит((
Я люблю кусочек-другой отломить от плитки шоколада и просто с тёплой водой пожевать. Порой чувствую потребность. Но я ем только горький шоколад и желательно не менее 85%, а больше всего люблю 99%. Маниак)))
У нас в семье в выходные по утрам "какао клуб". 
От алкоголя даже не знаю как отказаться, хотя дури во мне через край
В хорошей компании приятно пропустить стаканчик-другой, с мужем тоже иногда за обедом-ужином по бокалу выпиваем. Да я даже одна спокойно могу себе налить чего-нибудь под настроение и выпить)))