| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
8 класс. Ничего даже не пытаюсь упростить, каждый урок готовлю, меня это не утомляет, наоборот, интересно и в удовольствие. 
Это если говорить о тех предметах, которые считаю важными. В остальных все значительно проще.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
у нас в 5 и 6 классах была такая тетрадь (это серия, по классам) https://www.labirint.ru/books/556642/
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мой пишет грамотно, но правил не знает большинство. 7 класс. Интересно, это как-то помешает ему ОГЭ / ЕГЭ сдать?
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Sarang_Song™
Моя начала что-то лепетать про связь идеологии и идеала  , причем я это слово в общении с ней регулярно употребляю, но она даже не удосужились уточнить, а что это вообще такое... 
Моя тоже в этом слове сделала ошибку, но потом быстро сама нашла проверочное.
-
Небожитель
 Сообщение от aha
Русский ( 8 класс, второй год по болезни) - сборник упражнений Розенталя.
Либо берет параграф и вставляет, подчеркивает и т.д., либо берет тексты для диктантов в конце сборника и переписывает.
Не могу сейчас вспомнить, какой учебник был у нее в школе - но я не могла через него продраться, хотя в школе учили хорошо. Сейчас в ЦОДИВе, их тест оставляю на закуску. Пока занимаемся остальным.
Вы не могли бы написать какой конкретно у вас сборник? Поиском нашла очень много...
 Сообщение от mamamalchikov
спасибо
 Сообщение от Sarang_Song™
8 класс. Ничего даже не пытаюсь упростить, каждый урок готовлю, меня это не утомляет, наоборот, интересно и в удовольствие. 
Это если говорить о тех предметах, которые считаю важными. В остальных все значительно проще. 
хорошо))) я сейчас работаю, потом побегу за младшей в сад, потом младшая будет всячески отвлекать на себя внимание... спасибо моей маме - она сегодня обед приготовила)))
у всех так, я понимаю))) но что-то я пока плохо справляюсь)))
 Сообщение от АлександраИма
Мой пишет грамотно, но правил не знает большинство. 7 класс. Интересно, это как-то помешает ему ОГЭ / ЕГЭ сдать?
http://www.fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-oge
банк заданий по ОГЭ, ОГЭ
я так поняла, что правила знать надо
-
Не наш человек
У нас 2й год рабочие тетради Ахраменковой. Каждый день по 1 или 2 разворота. Начали с 5 класса. Пишем диктанты, сочинения, изложения, сложные слова. Если где-то пробелы находим, то зависаем и отрабатываем. В общем, ничего особенного. Но без учебников. От ребенка требуется всего лишь грамотно и внятно излагать мысли. "Искусствоведа" не растим.
-
Не наш человек
У нас сегодня начался учебный год.
Дочь поразила выбором учебника для 1го урока. Схватилась за физику. Сижу тихо удивляюсь.
-
Aurelia aurita
 Сообщение от MWF
У нас сегодня начался учебный год.
Дочь поразила выбором учебника для 1го урока. Схватилась за физику. Сижу тихо удивляюсь.
Поздравляю! Какой учебник выбрали?
-
Aurelia aurita
 Сообщение от MWF
Каждый день по 1 или 2 разворота.
...
"Искусствоведа" не растим.
Да вы герои, каждый день по 1-2 разворота Ахременковой!
-
Наш человек
 Сообщение от Аурелита
Да вы герои, каждый день по 1-2 разворота Ахременковой! 
Один разворот - это же несколько минут.
У нас Ахременкова быстро делается, но сочинения-изложения - эт надолго...
Т.е. пишет грамотно, но с речью сложности. Которые останутся на всю жизнь.