Страница 201 из 269 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Насладились тёплым, солнечным днём. Сын - большой молодец, потрудился на славу. Ему нравится, когда он что-то делает, от его работы есть польза, мы его хвалим и довольны. Много раз спрашивал: я сегодня молодец?

"Сегодня", наверно, он имел ввиду, что в отдельные дни всплывает прошлое и его последствия, и нам приходится грустно или непросто. То и дело я узнаю что-то новое из его жизни, и эти события всегда печальны.

Обнаружили, что у нас есть схрон сухих дощечек для костра, осталось поймать такой же прекрасный день и пожарить шашлыки. Начали копать свою картошку. Вкусная - нет слов описать.

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Хранитель Аватар для realwoman

April, а может вы немного преувеличиваете?
    По вашим постам кажется, что ваш мальчик просто нон-стоп что-то психологически перерабатывает, отпускает и Пр.
    Вот, например, с велосипедом: упал и ободрался, значит за что-то себя наказывал.
    А может просто упал, потому что ямка? Ну без подтекста. Что, разве мальчик не может просто содрать ногу?

Или в лесу: выворачивает пни и валит сухостой. У меня мальчики, и они очень часто именно этим в лесу и заняты. Без всяких психологических проблем и бед. Кровные, обычные дети. ""Эээх! " и лежит ствол, который торчал. Может, конечно, я что-то упускаю.
    Мне кажется, что склонность к ИЗЛИШНЕЙ рефлексии не есть хорошо. И развивать это в мальчике не стоит.
    Ну и мода на психологов тоже. Спецы, да, бывает и нужно. Но не всем и не всю же жизнь.
    Как думаете, сможете ли вы когда-нибудь вообще без этих специалистов обходиться?

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Пока нет автора, за себя скажу. Ребенок мой всегда в ссадинах и синяках. Такое их количество не на всех детях есть. Т.е. он не боится, не предупреждает падение, не думает куда и зачем. Этоне есть хорошо. Этому есть причина....какая—то. Я в мае: просыпаюсь, малый после вчерашнего котенка, которого утащили из их укрытия девочкки, не хочет вставать с постели, говорит болят ноги, стоять не может, в школу не пойдет, надо бы руку или ногу сломать...и тут я, переживая за него, врезаюсь в дверь, растяжение, гипс. У ребенка все прошло...ну я тут четко прослеживаю связь...кого лечить...не знаю)))

9. ответ для realwoman , на сообщение « April, а может вы немного... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что склонность к ИЗЛИШНЕЙ рефлексии не есть хорошо. И развивать это в мальчике не стоит.
    Ну и мода на психологов тоже. Спецы, да, бывает и нужно. Но не всем и не всю же жизнь.
    Как думаете, сможете ли вы когда-нибудь вообще без этих специалистов обходиться?
    Екатерина, Вы затронули несколько вопросов, буду отвечать по частям.

Я как раз недавно прочитала статью по ссылке и несколько дней нахожусь под впечатлением. Большое спасибо тем, кто смог искренне рассказать, что стоит за их красивыми фотографиями, что травмы детства могут тянуться во взрослую жизнь и настигнуть там.

Сначала я увидела фотографию красивой девушки Вики и подумала: вот уж у нее-то точно всё хорошо! И тут же читаю, что в 30 лет она умерла от алкоголизма. Почему-то думаю, что она стала пить не из-за генов, как иногда принято считать, а может, таким образом уходила от груза прошлого, его невыносимости.

Как определить, рефлексия уже излишняя или ещё нет? Где провести эту границу? Например, когда мой приёмный сын ест уже явно лишнее, то для меня важно не просто сказать: хватит, столько нельзя, или это предназначается кому-то из семьи. Конечно, говорится и это тоже, но в приоритете выяснить, что он пытается заесть, и разбираться уже с этим, чтобы устранить причину.

Согласитесь, не всегда получается остановить себя на уровне сознания, даже если понимаешь, что дальше есть уже вредно. Или перестать курить. Или пить. Надо работать с тем внутри, что вызывает подобную компенсацию.

Психологи для нас - это не дань моде, а жизненная необходимость. Оба слова - ключевые. Сейчас у сына получается перерыв почти три месяца, и началось нечто, что меня встревожило. Писать подробности не хочу, но ждать начала сентября не могли, это было бы опасно, пришлось прямо сейчас искать другие варианты психологической помощи.

Я пока не загадываю насчёт будущего без сопровождения психологов, хотелось бы, конечно, такого достичь. Вопрос в том, какого качества жизнь устраивает отдельно взятого человека, меня, сына, а не абстрактных всех. Какое прошлое было в анамнезе, насколько повлияло, а что человек сам хочет и может.

Как я писала ранее, он рос в трёх алкоголичных семьях в течение нескольких лет. Опасно такое прошлое тем, что оно не просто в разряде тяжёлых воспоминаний, а тем, что формируются определенные деструктивные паттерны поведения, построения контакта с Другими, это созависимые отношения по определенному сценарию, в которые он нас регулярно пытается затянуть. Я их тут иногда описываю, и избавиться от такого сценария самостоятельно, без посторонней помощи, человеку очень сложно. И не включаться эмоционально в такую игру - тоже сложно. Мне тоже есть много над чем работать.

https://www.currenttime.tv/a/adopted...S1OaTPjmvvO_gU

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Екатерина, Вы затронули несколько... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Екатерина, Вы затронули несколько вопросов, буду отвечать по частям.

Я как раз недавно прочитала статью по ссылке и несколько дней нахожусь под впечатлением. Большое спасибо тем, кто смог искренне рассказать, что стоит за их красивыми фотографиями, что травмы детства могут тянуться во взрослую жизнь и настигнуть там.

Сначала я увидела фотографию красивой девушки Вики и подумала: вот уж у нее-то точно всё хорошо! И тут же читаю, что в 30 лет она умерла от алкоголизма. Почему-то думаю, что она стала пить не из-за генов, как иногда принято считать, а может, таким образом уходила от груза прошлого, его невыносимости.

Как определить, рефлексия уже излишняя или ещё нет? Где провести эту границу? Например, когда мой приёмный сын ест уже явно лишнее, то для меня важно не просто сказать: хватит, столько нельзя, или это предназначается кому-то из семьи. Конечно, говорится и это тоже, но в приоритете выяснить, что он пытается заесть, и разбираться уже с этим, чтобы устранить причину.

Согласитесь, не всегда получается остановить себя на уровне сознания, даже если понимаешь, что дальше есть уже вредно. Или перестать курить. Или пить. Надо работать с тем внутри, что вызывает подобную компенсацию.

Психологи для нас - это не дань моде, а жизненная необходимость. Оба слова - ключевые. Сейчас у сына получается перерыв почти три месяца, и началось нечто, что меня встревожило. Писать подробности не хочу, но ждать начала сентября не могли, это было бы опасно, пришлось прямо сейчас искать другие варианты психологической помощи.

Я пока не загадываю насчёт будущего без сопровождения психологов, хотелось бы, конечно, такого достичь. Вопрос в том, какого качества жизнь устраивает отдельно взятого человека, меня, сына, а не абстрактных всех. Какое прошлое было в анамнезе, насколько повлияло, а что человек сам хочет и может.

Как я писала ранее, он рос в трёх алкоголичных семьях в течение нескольких лет. Опасно такое прошлое тем, что оно не просто в разряде тяжёлых воспоминаний, а тем, что формируются определенные деструктивные паттерны поведения, построения контакта с Другими, это созависимые отношения по определенному сценарию, в которые он нас регулярно пытается затянуть. Я их тут иногда описываю, и избавиться от такого сценария самостоятельно, без посторонней помощи, человеку очень сложно. И не включаться эмоционально в такую игру - тоже сложно. Мне тоже есть много над чем работать.

https://www.currenttime.tv/a/adopted...S1OaTPjmvvO_gU
    Наверное вы правы. Мы тоже ходим к психологу. Но я надеюсь, что вот уже скоро и перестанем.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 201 из 269 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251 Последняя »