|
|
Буду строить дом! Не ошибиться бы... Ведь он один и на всю жизнь!
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Морзе
А отходами топить. Экономия
Лайфхак)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Сообщение от Сосед.
2.3м? Это что за конура собачья? Неужели кто то сейчас добровольно себе строить такое может?
Сообщение от БориКа
Это вы загнули со стандартными-2,30. Таких даже в хрущевках нет. А уж в современных домах и подавно. Такая высота только в парилке, наверное, бывает.
Вот вы злые люди, вам же мадам конкретно написала
Сообщение от Liliyaaa
Нам вполне хватило 2,5 и 2,3 м.
Это 2500 первый этаж и 2300 второй. Вполне приемлемо и допустимо. У них и выставочный дом с такими высотами, всем показывают и объясняют- выше можно, ниже нельзя.
-
Сообщение от Сосед.
2.3м? Это что за конура собачья? Неужели кто то сейчас добровольно себе строить такое может?
А у Вас какие потолки? С вашими-то комнатками много не вытянешь, ощущение сложится, как в колодце сидишь...
-
Сообщение от Сосед.
Интересно, сколько реально получается разница в отоплении помещений с высотой потолков 2.3м и 3м, независимо, как я понимаю, от способа отопления, если мы % соотношение смотрим.
Что то мне подсказывает, здесь даже прямой зависимости от объема помещения не будет, если исходить из общепринятых понятий через что, как и сколько идут теплопотери в доме.
А именно, бОльшая часть их идет через пол, потолок и окна.
Т.е. через то, что неизменно как в доме с потолком 2.3м, так и в доме с потолком 3м.
Ладно бы еще написали, что 2.3м дешевле построить чем 3 и более, тут не поспоришь, согласен, немного дороже.
Но отопить 2.3 и 3м практически одинаково будет стоить.
Имхо.
Вы же себя позиционировали, как специалиста, а тут что? Кончились?
Я так понимаю, отопление рассчитывается исходя из объемов отапливаемых помещений?
Если даже оттолкнуться от 100кв.м. дома, получится 100х2,3м= 230 куб.м. Или 100х3м=300 куб.м. А это на 27% больше
А вы настаиваете, что отопление рассчитывается отталкиваясь от теплопотерь?
Предположим, если сделать высоту потолков не 3 метра, а 20 м, столько же на отопление тратить будем?
-
Хранитель
Сообщение от RUSlanS
Вот вы злые люди, вам же мадам конкретно написала
Это 2500 первый этаж и 2300 второй. Вполне приемлемо и допустимо. У них и выставочный дом с такими высотами, всем показывают и объясняют- выше можно, ниже нельзя.
Во люди обломались!
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Давно я здесь
Сообщение от Морзе
Во люди обломались!
Может если очень попросить, сделают и 2. Пойдут на встречу.
-
Хранитель
Сообщение от RUSlanS
Я так понимаю, отопление рассчитывается исходя из объемов отапливаемых помещений?
Если даже оттолкнуться от 100кв.м. дома, получится 100х2,3м= 230 куб.м. Или 100х3м=300 куб.м. А это на 27% больше
Предположим, если сделать высоту потолков не 3 метра, а 20 м, столько же на отопление тратить будем?
А что, возможны другие варианты?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Сообщение от RUSlanS
А у Вас какие потолки? С вашими-то комнатками много не вытянешь, ощущение сложится, как в колодце сидишь...
3.10 сейчас. После натяжных потолков будет немного меньше. 3.05 где то.
"Комнаткой" у меня лишь одно помещение можно назвать (ну, кроме технических) - это гардеробную 9м.кв. Потолок 3м в комнате 14-16м.кв делает ее колодцем? Ну, кому как. Я так не считаю. Основное же единое пространство у меня ~70м.кв и на нем 3+м смотрится прекрасно. Сейчас бы пожалуй еще выше сделал бы, добавив 1 блок ГБ (25см), но уже никак.
-
Сообщение от RUSlanS
Никогда не называл себя специалистом ни в чем. И тем более не позиционировал себя таковым в части строительства.
Выше я писал, что несомненно разница есть, но считается она не по объему отапливаемого помещения. Вернее, можно считать как угодно и как кому нравится, но без учета теплопотерь и расчета тех мест через которые это происходит, это будет неправильно. При увеличении общего объема помещения теплопотери возрастут и теплозатраты тоже, но зависимость не прямая.
А "кривая".
А вот какая - это уже другой вопрос.
Но я считаю увеличение высоты потолка на 70см ну никак не приведет к увеличению затрат на обогрев дома на 27%.
Увеличение будет меньше.
Имхо.
-
Сообщение от Сосед.
Никогда не называл себя специалистом ни в чем. И тем более не позиционировал себя таковым в части строительства.
Но я считаю увеличение высоты потолка на 70см ну никак не приведет к увеличению затрат на обогрев дома на 27%.
Если вы не специалист, почему тогда так навязчиво свое мнение проталкиваете? Безграмотные мысли не красят людей.