|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Я и Они
Сахар у человека не на инсулине не может так упасть до судорог.
Не верно.
И сахар может так падать и
судорожная активность мозга вполне возможна.
Бывает так перед манифестацией диабета у маленьких активных детей.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Хранитель
Сообщение от Mirror
Не верно.
Всё возможно конечно, и руке отвалиться при активной ходьбе. И кирпич на голову упадет.
-
Наш человек
Сообщение от Я и Они
Всё возможно конечно, и руке отвалиться при активной ходьбе. И кирпич на голову упадет.
Позвольте, я сочту это за хамство и не стану ничего комментировать. Спасибо.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Наш человек
Сообщение от Mirror
Не верно.
Я встречала как раз такой случай, что у ребенка без диабета были судороги, и не могли разобраться пока сахар во время приступа не измерили. Потом их правда перевели с эндокринного отделения и чем закончилось не знаю
Жизнь - как фортепиано: белые клавиши - радость и счастье, а чёрные клавиши - горе и слёзы,но чтобы услышать музыку жизни - нужно коснуться и тех и тех...
[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Если исполняются мечты, пусть исполнится моя самая заветная....
-
Наш человек
Сообщение от АнаисАнаис
Я встречала как раз такой случай, что у ребенка без диабета были судороги, и не могли разобраться пока сахар во время приступа не измерили. Потом их правда перевели с эндокринного отделения и чем закончилось не знаю
Переводят, обычно, на неврологию,....а потом весьма вероятна манифестация сд1 в течении 0,5-1,5 года.
-
Подскажите пожалуйста, может ли увеличиться потребность только в ультре, а в базе нет. Мы как с моря приехали коэффициенты увеличила с 0,3-0,5 до 07-0,8 и то невсегда хватает. Тощаковый сахар у нас обычно 4,5-5, сейчас 5,3-5,7 стал. Вот я и думаю, может ли не хватать базы? Поэтому часть ультры уходит на погашение этой потребности? Мы как кололи 1 ед. Лантус с дебюта, так и колем. Или при таких тащаковых сахарах все таки базы хватает? И если Лантус увеличивать, можно ли сразу на 1ед.? В наше случае это будет в два раза. Имеет ли смысл проверять базу днём или не дергаться пока?
-
Участник
Я сначала пытаюсь справиться коротким, и смотрю, как пойдет, бывает этот период проходит, а чаще все равно вылезает нехватка базы. Но нас Левемир.
-
Сообщение от fedorushka
Подскажите пожалуйста, может ли увеличиться потребность только в ультре, а в базе нет. Мы как с моря приехали коэффициенты увеличила с 0,3-0,5 до 07-0,8 и то невсегда хватает. Тощаковый сахар у нас обычно 4,5-5, сейчас 5,3-5,7 стал. Вот я и думаю, может ли не хватать базы? Поэтому часть ультры уходит на погашение этой потребности? Мы как кололи 1 ед. Лантус с дебюта, так и колем. Или при таких тащаковых сахарах все таки базы хватает? И если Лантус увеличивать, можно ли сразу на 1ед.? В наше случае это будет в два раза. Имеет ли смысл проверять базу днём или не дергаться пока?
Основное правило - сначала проверяем базу, потом ультру. Но у вас и тощаковые сахара хорошие. Если решите прибавлять лантус, то 1 ед. много. Я бы начала с 0,25 ед
-
Спасибо. Попробую завтра проверить утро базу. Главное , чтоб меня дочь не с'ела Двух часов достаточно после сна, чтоб проверить?
-
Сообщение от fedorushka
Спасибо. Попробую завтра проверить утро базу. Главное , чтоб меня дочь не с'ела Двух часов достаточно после сна, чтоб проверить?
Сначала утром, на второй день днем, на третий вечернюю базу. Ночью тоже часов в 24, 3 и в 6, чтоб не пропустить гипы. На два часа сдвинуть достаточно. Мультики в помощь