|
|
Помогите выбрать смартфон. Краткая выжимка и продолжение топика
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
Здравствуйте все! И я снова за советами. Выбираю смартфон мужу вместо леново S860.
У меня самой Сяоми редми нот 3 про. Мужу он очень нравится, но с тех пор, как я его купила явно выпустили что-то поновее и получше. Помогите определиться, что именно.
Требования:
сяоми, от 5,5 до 6,5 (лучше 6) дюймов,
аккумулятор - важно! чем больше, тем лучше (привыкли к 4000 в леново),
ИК порт (да, часто пользуемся этой функцией),
две симки,
памяти выберу побольше, от 3/32 Гб,
камера, хорошо бы, чтобы снимала хотя бы не хуже редми нот 3 про,
бюджет максимум 20.000, но лучше бы где-то до 15 уложиться (покупать будем тут, в майтекникс или еще где, подарок мужу от его родителей, поэтому им спокойнее в понятном магазине покупать).
Пока взгляд упал на Xiaomi Mi5X 64Gb и Xiaomi Redmi Note 4 64Gb+4Gb. Что скажете, знатоки? наверняка между ними есть нюансы. Или есть еще что получше.
Если большой хотите - посмотрите MiMax2 - аккумулятор 5300 мА⋅ч и экран 6,44. Если строго между этими - то у Редми Нот аккумулятор больше. и выбирайте на Квалкоме модель.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Хранитель
Спасибо! 6,44, наверно, многовато будет. На днях попробую посмотреть живьем. Не строго между, просто хороший под мужскую руку и с учетом дальнозоркости (зрение в плюс). Я там выше еще две модели дописала, близнецы-братья всё. Разница в одной буковке названий.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Посмотрела на Ми Макс2 - звучит всё красиво. А есть у него ИК порт? Не вижу в характеристиках.
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
Посмотрела на Ми Макс2 - звучит всё красиво. А есть у него ИК порт? Не вижу в характеристиках.
Есть, этож сяоми)
Интерфейсы Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, IRDA, USB
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
Сообщение от Ayats
На Mi max 1 есть. Активно пользуюсь им, когда дети куда то прячут пульт. Есть и ресивер, и много телеков. Отлично настраивается mi remote. Правда у самсунгов в плеймаркете есть пульт . Один в один как у меня дома.
Пошли как то в кафе. А там телек висел, а пульта не было. Достала тел, настроила, и сидела переключала. Видели бы вы глаза официанта.[emoji3] [emoji3]
Уже тихо смотрю на max 2. Батарея соблазняет. Смартом пользуюсь активно. На день еле хватает.
Меня зовут Танюшка. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Кураре
Есть, этож сяоми)
Интерфейсы Wi-Fi 802.11ac, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, IRDA, USB
Спасибо!!! Ну, вдруг нет, не нашла про него в описании. Видимо, плохо искала.
Сообщение от sicco
На Mi max 1 есть. Активно пользуюсь им, когда дети куда то прячут пульт. Есть и ресивер, и много телеков. Отлично настраивается mi remote. Правда у самсунгов в плеймаркете есть пульт . Один в один как у меня дома.
Пошли как то в кафе. А там телек висел, а пульта не было. Достала тел, настроила, и сидела переключала. Видели бы вы глаза официанта.[emoji3] [emoji3]
Уже тихо смотрю на max 2. Батарея соблазняет. Смартом пользуюсь активно. На день еле хватает.
Да я знаю, как с mi remote удобно. У меня же тоже сяоми, муж завидует. А вот с батареей у ми макс2 вопрос, конечно. Т.к. батарея у него круче, чем у смартов 5,5 дюймов, но и размер экрана больше, по расходу, мне кажется, так на так и получается.
-
Небожитель
Сообщение от Ayats
Спасибо!!! Ну, вдруг нет, не нашла про него в описании. Видимо, плохо искала.
Да я знаю, как с mi remote удобно. У меня же тоже сяоми, муж завидует. А вот с батареей у ми макс2 вопрос, конечно. Т.к. батарея у него круче, чем у смартов 5,5 дюймов, но и размер экрана больше, по расходу, мне кажется, так на так и получается.
Размер экрана больше, но разрешение то же, а значит просветить его легче. так что не думаю что размер экрана в случае с Мимакс имеет большое значение. Другое дело, если бы там разрешение было как в Самсунге эс 7
-
Хранитель
Сообщение от Кураре
Размер экрана больше, но разрешение то же, а значит просветить его легче. так что не думаю что размер экрана в случае с Мимакс имеет большое значение. Другое дело, если бы там разрешение было как в Самсунге эс 7
Хм, это я не учла. Тогда вообще прекрасный аппарат. Только понять, как он в мужской руке помещается. Не примерить же до покупки - сюрприз. Наверно, не хуже, чем в моей 5,5 дюймов.
Есть тут мужчины пользователи? Есть какие-то трудности с такой диагональю?
-
этнический атеист
Сообщение от Ayats
Хм, это я не учла. Тогда вообще прекрасный аппарат. Только понять, как он в мужской руке помещается. Не примерить же до покупки - сюрприз. Наверно, не хуже, чем в моей 5,5 дюймов.
Есть тут мужчины пользователи? Есть какие-то трудности с такой диагональю?
У меня есть небольшой планшет с 7" экраном - Huawei MediaPad X1 7.0. Так вот, как смартфон он великоват на мой взгляд. Держать в руке во время разговора нормально, а вот набирать что-то одной рукой (т.е. большим пальцем руки, в которой его же держишь) нереально.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Систематизатор
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть загвоздка. Присмотрела смартфон, в Мегафоне он стоит, как минимум, на тысячу дешевле, чем в других магазинах. Вот как такое может быть?