|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Жесть жестяная!!!! То есть за то, что я своих детей вырастила, на ноги поставила, образование дала, хороший старт - я любви не заслуживаю. Должна в 40 - 50 работу бросить, на мужа забить, на свои желания, которые я сейчас не могу осуществить - тоже, и вперёд! сидеть с внуками пока дочки по маникюрам бегают.
Я вот вообще не понимаю, как можно любовь заслужить. Она, мне кажется, сплетается не из образования, хорошего старта и прочих материальных вещей, а из чего-то более абстрактного - принятия, близости, доверия. Можно хоть сколько материального вложить в ребенка, оставив при этом пустоту в его душе.
И вообще, после прочтения топа сложилось впечталение, что материнство это какая-то адская обуза, все только ждут, куда бы детей своих спихнуть Взрослых - супругам, маленьких - родителям, лишь бы еще одну выставку или маникюр не пропустить! Типа как только ребенок свою семью создал, все, свобода!!! наконец, то на выставку пойду ) Зачем тогда детей то заводить, если без выставок жизнь не мила.
-
Небожитель
Сообщение от Витаминка
ну это вы на своей свадьбе не видели никаких препятствий, вполне возможно что другие люди на свои свадьбы приглашают без малолетних детей
Тогда есть варианты, например няню нанять на один вечер, ну или не пойти на свадьбу, где не хотят видеть маленьких детей.
Моим было не понятно, как это пригласить друзей, у которых дети маленькие\, но оговорить, чтобы детей не брали, по этому никто не оговаривал с детьми приезжать или без, многие взяли детей с собой.
Мелкие дети не напрягали вообще никого, дети постарше носились по всему залу, рисовали, играли, танцевали, шумели, всем было весело. Возможно потому, что с детьми были почти все друзья жениха, ну и родственники своих привезли до кучи.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Космонавт
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
Я вот вообще не понимаю, как можно любовь заслужить. Она, мне кажется, сплетается не из образования, хорошего старта и прочих материальных вещей, а из чего-то более абстрактного - принятия, близости, доверия. Можно хоть сколько материального вложить в ребенка, оставив при этом пустоту в его душе.
Это всё не важно. Главное - сидеть с внуками по первому свистку.
-
Мега-элита
Сообщение от Лантана
это у моего мужа бабушка такая, видела правнука один раз за почти 11 лет и фигто с ним. тоже , наверное, любит))))
А лет -то ей сколько,раз уже правнук? Наверное нужно как-то самим навещать.Многие пожилые уже и в магазин сами не ходят.
-
Хранитель
Сейчас сидела и вспомнила фильм, По семейным обстоятельствам. Там герой актера Дурова спрашивает, есть ли в семье соседей большой стол где собирались бы три поколения семьи? Вот, мне близок такой подход.
-
Небожитель
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Это всё не важно. Главное - сидеть с внуками по первому свистку.
Это тоже не прокатит, если в душе ты уже оставил пустоту, то ничем не искупишь и пытаться бесполезно!
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Наш человек
Автор уже рассказала, дети-то маме помогают? По просьбе мамы или сами предлагают посильную помощь? А то может на любую невинную просьбу - у нас работа, учеба, годовасик, друзья и их свадьбы, нам ну никак невозможно. А еще же и развлечься хочется, не до вас, мамо, вы уж как-нибудь сама-сама-сама. И позвонить лишний раз ну совсем времени нет.
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Сейчас сидела и вспомнила фильм, По семейным обстоятельствам. Там герой актера Дурова спрашивает, есть ли в семье соседей большой стол где собирались бы три поколения семьи? Вот, мне близок такой подход.
Три поколения в одной квартире????????
Застрелиться.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Мега-элита
Сообщение от лена шереметьева
только потом в старости она не должна требовать с меня думать о том , что надо ей...
Т.е. Вас она не растила? Вы из капусты или аист принес?
-
Давно я здесь
Сообщение от TaШka
Это возможно только взаимно. Бабушка может убиваться на выращивании внуков, но дети не сядут с ней за большой стол. Будут работать, ходить по выставкам и свадьбам и попивать винишко, для сохранения гармонии в семье.