|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Фрекен
Пирожки с солеными огурцами: Дрожжевое тесто, начинка: обжарить лук немного, добавить огурцы (соленые), еще пожарить до мягкости(как на рассольник,я люблю немножко недожарить, чтобы чуток крепенькими были), смешать с вареными рубленными яйцами.И всё...Не солю, можно поперчить начинку, если огурцы сладкие. Пироги пеку, жареные не любим.
По-моему шикарная начинка, спасибо! Я тоже пеку пироги, мои жареные не любят. Огурцы в банках остались с прошлого года, надо освободить тару под новый урожай ) К тому же с пользой )
-
Пирог с жимолостью.
Нужны:
дрожжевое тесто - 1 кг (покупное или по любому рецепту - как хотите)
Жимолость любого сладкого сорта без горчинки - 0,7-1 кг (сколько будет)
Сметана - 1 стакан (любой жирности)
Сахар - 1 стакан.
Крахмал - 2 стол.ложки
Мешаем для начинки жимолость со сметаной, сахаром и крахмалом.
Тесто раскатываем, отрезаем от него 0,1 объема, а остальное выкладываем в форму с открытыми краями. В получившуюся форму вываливаем начинку. Отрезанный кусочек делим на 8-10 частей, формируем из них длинные полоски и выкладываем сверху начинки решеткой (если форма прямоугольная, то решетку делаем по диагонали). Можно сделать 3-4 более широкие полоски и сформировать украшение "елочкой", или еще как-нибудь проявить фантазию. Перед тем, как отправить в духовку, надо дать пирогу выстояться, чтобы дрожжевое тесто поднялось). И в духовку до готовности.
-
Кабачки с помидорами и сыром
Годятся только кабачки молочной спелости
1. Кабачки - сколько влезет на половину площади поддона, в котором будем готовить.
2. Несколько помидоров.
3. Сыр (Голландский или любой аналог)
4. Соль, молотый перец, прочие специи по вкусу.
Берем молочные кабачки, моем, обрезаем хвостики. Далее режем пластами на 4 части вдоль. Складываем "горбушки" на противень (поддон, сковороду - что есть), слегка солим и перчим. Далее режем помидоры пластинками и раскладываем по кабачковым "горбушкам", тоже слегка солим и перчим. Поверх помидоров выкладываем второй слой кабачков, слегка солим и перчим. Т.к. кабачки могут отличаться размерами, я рядом с поддоном кладу доску, и выкладываю вторую часть кабачков по той же схеме что и разложены горбушки на поддоне. Это проще, чем потом подбирать, что к чему подходит. Кабачки запихиваю в горячую духовку примерно на 1 час, как начнет закипать вытекающий сок - газ убавляю до минимума. Когда кабачки станут внешне более прозрачными, подготавливаю сыр. Сыр режу пластами по 3-4 мм чуть уже кабачков. Вытаскиваю кабачки не выключая духовки, раскладываю по ним сыр, и еще на пару минут в духовку. Сыр долго в духовке держать нельзя - он очень быстро растекается. Кабачки крышкой при готовке не закрываю, дачные свежесобранные - очень сочные и не пересыхают.
-
Мега-элита
Всем здравствуйте,у меня вопросы по рецептам для огурцов,наверняка многие делали,подскажите пожалуйста некоторые моменты:
в рецепте 1-2-3 не написано про стерилизацию в конце,просто засыпать, залить и закрыть.Во первых сахар и соль пришлось размешивать потряхивая и переворачивая банки,правильно ли это?во вторых стоят ли эти банки просто в шкафу?Ну и когда можно пробовать на вкус?
Теперь про Релиш по американски,не очень понятно как промыть кашу из лука,перцев и огурцов проточной водой,поясните плиз,и можно ли обычный уксус вместо яблочного?совсем его запах не нравится.
-
Элита
 Сообщение от Esmeralda
Обжарить лук ( нарезанный кубиками), потом туда фасоль, все пережарить, добавить зелень и залить взбитыми яйцами.
Или холодная закуска, моя армянская бабушка делала:
Отварить фасоль и остудить. Заправка: чеснок ( на кг фасоли примерно головка чеснока)- мелко нарубить, смешать с фасолью, посолить. Отставить в сторону. Масло растительное с уксусом ( лучше яблочный) : примерно на 5 ст.л масла, 2 ст.л уксуса: смешать, добавить мелко нарезанный помидор ( количество по вкусу, я люблю, когда его мало и он тоже зелёный) и укроп. Все смешать, дать помариноватья пару часов.
Холодная армянская закуска - это вещь! Спасибо-преспасибо! Порадую себя, любимую )
А в первый рецепт я как-то раз добавила сванской соли - и это было просто улетно! Как будто с грибами. Пажитник такой аромат дает классный, обожаю!
 Сообщение от Фрекен
Пирожки с солеными огурцами: Дрожжевое тесто, начинка: обжарить лук немного, добавить огурцы (соленые), еще пожарить до мягкости(как на рассольник,я люблю немножко недожарить, чтобы чуток крепенькими были), смешать с вареными рубленными яйцами.И всё...Не солю, можно поперчить начинку, если огурцы сладкие. Пироги пеку, жареные не любим.
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Теперь ещё бы узнать про начинку с капустой и селедкой. Поделитесь, пожааалуйста! очень хочется попробовать.
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Хранитель
Пирожки с капустой и селедкой.
Тесто дрожжевое. Капусту порубить и протушить до мягкости, если селедка слабосоленая, капусту присолить немного. Селедка берется филе обычное магазинное, в масле. Селедка режется узкими кусочками. Тесто делится порционно, кладут кусочки селедки, сверху капусту. Заделываются пирожки и запекают.
-
Элита
Вот так вот всё оказывается просто? Спасибо большое! Вожделею на выходных изготовить))
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Теперь про Релиш по американски,не очень понятно как промыть кашу из лука,перцев и огурцов проточной водой,поясните плиз,и можно ли обычный уксус вместо яблочного?совсем его запах не нравится.
Всю массу в большой дуршлаг сетчатый на него марлю и промываете под краном.
Я бы не стала заменять яблочный уксус на обычный. В крайнем случае можно попробовать на виноградный.
Наберите в ютюбе релиш ( лучше relish).
Вот за основу этот видеорецепт брала:
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
Всю массу в большой дуршлаг сетчатый на него марлю и промываете под краном.
Я бы не стала заменять яблочный уксус на обычный. В крайнем случае можно попробовать на виноградный.
Наберите в ютюбе релиш ( лучше relish).
Вот за основу этот видеорецепт брала:
Спасибо,так интересно!
-
Наш человек
 Сообщение от mara-mama11
Спасибо,так интересно!
И очень вкусно) особенно для любителей хотдогов и гамбургеров домашних))