Страница 201 из 539 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Цитата Сообщение от Фрекен Посмотреть сообщение
    Пирожки с солеными огурцами: Дрожжевое тесто, начинка: обжарить лук немного, добавить огурцы (соленые), еще пожарить до мягкости(как на рассольник,я люблю немножко недожарить, чтобы чуток крепенькими были), смешать с вареными рубленными яйцами.И всё...Не солю, можно поперчить начинку, если огурцы сладкие. Пироги пеку, жареные не любим.
    По-моему шикарная начинка, спасибо! Я тоже пеку пироги, мои жареные не любят. Огурцы в банках остались с прошлого года, надо освободить тару под новый урожай ) К тому же с пользой )

Наш человек

Пирог с жимолостью.
    Нужны:
    дрожжевое тесто - 1 кг (покупное или по любому рецепту - как хотите)
    Жимолость любого сладкого сорта без горчинки - 0,7-1 кг (сколько будет)
    Сметана - 1 стакан (любой жирности)
    Сахар - 1 стакан.
    Крахмал - 2 стол.ложки
    Мешаем для начинки жимолость со сметаной, сахаром и крахмалом.
    Тесто раскатываем, отрезаем от него 0,1 объема, а остальное выкладываем в форму с открытыми краями. В получившуюся форму вываливаем начинку. Отрезанный кусочек делим на 8-10 частей, формируем из них длинные полоски и выкладываем сверху начинки решеткой (если форма прямоугольная, то решетку делаем по диагонали). Можно сделать 3-4 более широкие полоски и сформировать украшение "елочкой", или еще как-нибудь проявить фантазию. Перед тем, как отправить в духовку, надо дать пирогу выстояться, чтобы дрожжевое тесто поднялось). И в духовку до готовности.

Наш человек

Кабачки с помидорами и сыром
    Годятся только кабачки молочной спелости
    1. Кабачки - сколько влезет на половину площади поддона, в котором будем готовить.
    2. Несколько помидоров.
    3. Сыр (Голландский или любой аналог)
    4. Соль, молотый перец, прочие специи по вкусу.

Берем молочные кабачки, моем, обрезаем хвостики. Далее режем пластами на 4 части вдоль. Складываем "горбушки" на противень (поддон, сковороду - что есть), слегка солим и перчим. Далее режем помидоры пластинками и раскладываем по кабачковым "горбушкам", тоже слегка солим и перчим. Поверх помидоров выкладываем второй слой кабачков, слегка солим и перчим. Т.к. кабачки могут отличаться размерами, я рядом с поддоном кладу доску, и выкладываю вторую часть кабачков по той же схеме что и разложены горбушки на поддоне. Это проще, чем потом подбирать, что к чему подходит. Кабачки запихиваю в горячую духовку примерно на 1 час, как начнет закипать вытекающий сок - газ убавляю до минимума. Когда кабачки станут внешне более прозрачными, подготавливаю сыр. Сыр режу пластами по 3-4 мм чуть уже кабачков. Вытаскиваю кабачки не выключая духовки, раскладываю по ним сыр, и еще на пару минут в духовку. Сыр долго в духовке держать нельзя - он очень быстро растекается. Кабачки крышкой при готовке не закрываю, дачные свежесобранные - очень сочные и не пересыхают.

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Всем здравствуйте,у меня вопросы по рецептам для огурцов,наверняка многие делали,подскажите пожалуйста некоторые моменты:
    в рецепте 1-2-3 не написано про стерилизацию в конце,просто засыпать, залить и закрыть.Во первых сахар и соль пришлось размешивать потряхивая и переворачивая банки,правильно ли это?во вторых стоят ли эти банки просто в шкафу?Ну и когда можно пробовать на вкус?

Теперь про Релиш по американски,не очень понятно как промыть кашу из лука,перцев и огурцов проточной водой,поясните плиз,и можно ли обычный уксус вместо яблочного?совсем его запах не нравится.

Элита Аватар для Просто Вилка

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Обжарить лук ( нарезанный кубиками), потом туда фасоль, все пережарить, добавить зелень и залить взбитыми яйцами.

Или холодная закуска, моя армянская бабушка делала:
    Отварить фасоль и остудить. Заправка: чеснок ( на кг фасоли примерно головка чеснока)- мелко нарубить, смешать с фасолью, посолить. Отставить в сторону. Масло растительное с уксусом ( лучше яблочный) : примерно на 5 ст.л масла, 2 ст.л уксуса: смешать, добавить мелко нарезанный помидор ( количество по вкусу, я люблю, когда его мало и он тоже зелёный) и укроп. Все смешать, дать помариноватья пару часов.
    Холодная армянская закуска - это вещь! Спасибо-преспасибо! Порадую себя, любимую )

А в первый рецепт я как-то раз добавила сванской соли - и это было просто улетно! Как будто с грибами. Пажитник такой аромат дает классный, обожаю!

Цитата Сообщение от Фрекен Посмотреть сообщение
    Пирожки с солеными огурцами: Дрожжевое тесто, начинка: обжарить лук немного, добавить огурцы (соленые), еще пожарить до мягкости(как на рассольник,я люблю немножко недожарить, чтобы чуток крепенькими были), смешать с вареными рубленными яйцами.И всё...Не солю, можно поперчить начинку, если огурцы сладкие. Пироги пеку, жареные не любим.
    Спасибо, обязательно воспользуюсь!

Теперь ещё бы узнать про начинку с капустой и селедкой. Поделитесь, пожааалуйста! очень хочется попробовать.
    Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)

Хранитель Аватар для Vesenja

Пирожки с капустой и селедкой.
    Тесто дрожжевое. Капусту порубить и протушить до мягкости, если селедка слабосоленая, капусту присолить немного. Селедка берется филе обычное магазинное, в масле. Селедка режется узкими кусочками. Тесто делится порционно, кладут кусочки селедки, сверху капусту. Заделываются пирожки и запекают.

7. ответ для Vesenja , на сообщение « Пирожки с капустой и селедкой. Тесто... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Вот так вот всё оказывается просто? Спасибо большое! Вожделею на выходных изготовить))
    Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение

Теперь про Релиш по американски,не очень понятно как промыть кашу из лука,перцев и огурцов проточной водой,поясните плиз,и можно ли обычный уксус вместо яблочного?совсем его запах не нравится.
    Всю массу в большой дуршлаг сетчатый на него марлю и промываете под краном.

Я бы не стала заменять яблочный уксус на обычный. В крайнем случае можно попробовать на виноградный.

Наберите в ютюбе релиш ( лучше relish).

Вот за основу этот видеорецепт брала:
    Скрытый текст: релиш 

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Всю массу в большой дуршлаг сетчатый на него марлю и промываете под краном.

Я бы не стала заменять яблочный уксус на обычный. В крайнем случае можно попробовать на виноградный.

Наберите в ютюбе релиш ( лучше relish).

Вот за основу этот видеорецепт брала:
    Скрытый текст: релиш 
    Спасибо,так интересно!

10. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Спасибо,так интересно! »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Спасибо,так интересно!
    И очень вкусно) особенно для любителей хотдогов и гамбургеров домашних))

Страница 201 из 539 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »