|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я тоже из-за этих зубов начала сомневаться про школу) у Макса выпало 4 зуба, нижние оба уже полностью встали. Один верхний лезет. Четвёртого пока не видно. И за год наверняка доменяются ещё.
-
 Сообщение от Claudine
Я тоже из-за этих зубов начала сомневаться про школу) у Макса выпало 4 зуба, нижние оба уже полностью встали. Один верхний лезет. Четвёртого пока не видно. И за год наверняка доменяются ещё.
Да ну. В 6 все равно рано. У Нюши до пятерок все зубы к первому классу сменились, однако я б ее и еще на год оставила в саду — одни игрушки на уме, хотя все психологи считали, что она совершенно к школе готова
-
Элита
 Сообщение от Claudine
А все отдадут в 2017 детей в школу?
У Глеба не только не выпало ни одного зуба, но и не шатается ни один )))
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
 Сообщение от thintonic
А все отдадут в 2017 детей в школу?
У Глеба не только не выпало ни одного зуба, но и не шатается ни один )))
У Асены только одна единичка зашаталась слабенько. Я глянула — а там за молочными уже обе единички наполовину вылезли! Так что удалили молочки в сб, теперь жду, чтоб постоянные на место встали
-
Элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Так а разве не 6-7 зубов надо было чтобы вылезло? 
 Сообщение от MamaNyuchi
Бери на себя! Самый верный способ!
Начало смены зубов само по себе является одним из пунктов готовности.
Критерии готовности ребенка к школе:
Морфологические:
абсолютные размеры тела (масса не ниже 23 кг);
пропорции тела (Филиппинский тест);
смена зубов.
Физиологические:
моторика (наличие фазы полета при беге; способность к прыжку; способность к броску);
работоспособность (усидчивость; способность не отвлекаться, выполняя конкретное задание, как минимум в течение 15 минут);
чувство времени (зависящее от скорости обменных процессов) должно приблизиться к взрослому – иначе ребенок и воспитатель живут как бы в разных измерениях.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
По одним зубам не судят точно
У Янки до 1 класса выпал только один зуб,сейчас к концу 2-го всего 7
У Федора ничего и ничего не шатается)
Сейчас у многих зубы выпадают не потому,что они прямо развитые такие) у половины черный рот уже к 3 годам, к пяти-6 годам половина врачами вытащена,половина просто выпали
Я в ужасе от того,что сейчас у детей с зубами происходит!
Поэтому пусть уж подольше посидят на своих местах)
-
Эммм... 23 кг...
-
Света, ну, понятно, что тут речь не о выпавших по причине кариеса зубах
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaNyuchi
Света, ну, понятно, что тут речь не о выпавших по причине кариеса зубах
Это понятно, просто посмотришь-вокруг уже 4-х летки беззубые все,я ж не знаю от чего у них зубы выпали)
В среднем просто раньше стали у всех выпадать), а вот в школу отдают чаще позже,чем раньше))))))
-
Мега-элита
Я успокоилась на счет школы, пусть будет как будет!
Буду подавать в одну школу , не возьмут, пойду в кк, посмотрим,что предложат, а ничего хорошего не предложат,оставлю в саду на год еще и пойдет в Янину школу к хорошему учителю))))