|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо большое заранее. Сейчас ребенок с ангиной слег, так что пальцы откладываются... но если можно, воспользуюсь Вашим предложением
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hohog
Спасибо большое заранее. Сейчас ребенок с ангиной слег, так что пальцы откладываются... но если можно, воспользуюсь Вашим предложением
В личку напишите мне, когда надобность возникнет, я почту скину.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
супер метод обучения фортепиано! посмотрите, дети прямо налету схватывают!
-
с Марса
Это давно известные видео...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lioness
Гитаристам дают теннисный мячик. Тот, что для пинг-понга, маленький и лёгкий. С той же целью, только его вкладывают с кисть, он ещё и выпадать не должен. Интересно. что так учили меня когда-то, и тот же приём, в другое время, и даже в другой стране, использует педагог сына.
Видимо, отличное и эффективное методическое пособие получилось, раз многие используют. ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Это давно известные видео...
Для музыканта известные, а для мам юных пианистов могут быть очень актуальны.
Спасибо за видео.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Давно я здесь
О, Пясецкий У него есть канал на ю-тубе, там куча всего ценного.
Если хватит терпения- посмотрите Тимакина.
Очень глубокий педагог. По технологии тоже много интересных приемов и замечаний.
-
с Марса
Кстати, Анастасия Махамендрикова- Гран-при нашего конкурса в номинации Фортепиано, ученица Пясецкого...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Кстати, Анастасия Махамендрикова- Гран-при нашего конкурса в номинации Фортепиано, ученица Пясецкого...
Славка вчера увидела...В общем, у меня на Ю-тюбе теперь ещё и на Пясецкого подписка Говорит, это как Шальман, только для ф-но. А Шальман нам ну очень помогает.
-
Мега-элита
Хочу попросить совета. Наша учительница (сын учится у нее с февраля) устраивает каждый год 1 сентября концерт класса. Знаю, что это распространенная практика во многих школах. И вот она предложила устроить не просто проигрывание программы, а концерт из ярких номеров - сыграть шутливую интересную пьеску, спеть песню с аккомпанементом, или выучить стихотворение - только это должно быть ярко и необычно. С выдумкой, как она сказала.
Так вот. Есть у меня пара задумок. И пьеска в джазовом стиле. Но всё это мне кажется немного банальным.
Может быть те, у кого есть опыт, посоветуют что-нибудь?
Заранее спасибо.
Сыну исполнилось 7.
-
Наш человек
Почему банальным? У нас концерт в начале сентября с название"как я провел летние каникулы". Играют из выученного летом. Можно поставить ноты