Страница 201 из 1195 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Мега-элита

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Если вы ищете участок, и вам предлагают участок с домом по более высокой (по сравнению с голым участокм) цене, и этот дом вам придется сносить - то этот дом для вас представляет лишние расходы на приобретение плюс будущие расходы на его утилизацию. То есть сначала вы заплатите за участок с домом, а потом - за снос ненужного вам дома. Это я и называю отрицательной стоимостью.

В противоположность этому, если вам предлагают участок с домом, и этот дом вам нравится - то вы экономите деньги и время на строительстве. Это будет дом с положительной стоимостью - вы платите дополнительные (по сравнению с пустым участком) деньги за свою пользу.
    Правда, вы совсем не учли почему то электричество.К старому дому оно уже подключено, даже если и не оформлено как положено

2. ответ для vinnation , на сообщение « Правда, вы совсем не учли почему то... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Правда, вы совсем не учли почему то электричество.К старому дому оно уже подключено, даже если и не оформлено как положено
    У нас был столб на участке и документы частично о том, что было подключено электричество. Но сбытовая компания заявила в итоге - извините, документов ваших найти не можем - ни абонентского номера, ничего. Даже в архивах. Очень жаль, но подавайте на новое подключенией в Ленэнерго.
    Я какие-то запросы подавала, в своё время был даже суд у прежней хозяйки с Ленэнерго - то есть подключение точно было
    Но в итоге мы все равно по новому подключению пошли.

Это я к тому, что бывает всякое даже вроде бы и там, где подключение было.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

3. ответ для Ksuha , на сообщение « У нас был столб на участке и документы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    У нас был столб на участке и документы частично о том, что было подключено электричество. Но сбытовая компания заявила в итоге - извините, документов ваших найти не можем - ни абонентского номера, ничего. Даже в архивах. Очень жаль, но подавайте на новое подключенией в Ленэнерго.
    Я какие-то запросы подавала, в своё время был даже суд у прежней хозяйки с Ленэнерго - то есть подключение точно было

А с какой целью вы вообще обращались в сбытовую? Просто интересно.Я вот купив дачу продолжал платить по фамилии предыдущих хозяев и вообще даже в голову не брал и жил бы так дальше, если бы не переход на трех фазное.

4. ответ для vinnation , на сообщение « Правда, вы совсем не учли почему то... »
    Элита

Ну я много чего не учёл. Понятно, что надо много разных нюансов учитывать - но я же не методичку пишу о вычислении стоимости владения загородной недвижимости, а так - мысли на заданную тему высказываю.
    Вся инфраструктура имеет свою цену (и в рублях и в затратах времени), и создание новой с нуля - и переделка старой под себя, кстати, тоже.

5. ответ для Ksuha , на сообщение « У нас был столб на участке и документы... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение

А как этот момент учесть при покупке и всё надлежащим образом проверить?
    Одна тень на двоих...

6. ответ для elebroom , на сообщение « Ну я много чего не учёл. Понятно, что... »

Вся инфраструктура имеет свою цену (и в рублях и в затратах времени), и создание новой с нуля - и переделка старой под себя, кстати, тоже.
    Вот это как раз тема моих сегодняшних размышлений...

Есть на примете дом на 10 сотках, в садоводстве (которое меня устраивает).
    Дому порядка 10 лет, но документов ещё не видела, уточню позднее точный возраст дома (возможно, дом старше окажется). Дом довольно большой (не меньше, чем 7×8 м), из бруса, но верхний этаж без отделки, даже потолок не зашит. Первый этаж обшит вагонкой, но требуется ремонт - замена линолеума везде, косметический ремонт печки и покраска дома целиком (обшит вагонкой, она потемнела).
    На мой взгляд, работы по дому очень много. Правда продавцы это понимают и цену за него не заряжают особо. Я пытаюсь оценить финансовые вложения в этот дом, чтобы довести его до пригодного для проживания. Учитывая размеры дома и фронт работ, мне начинает казаться, что проще поставить новый дом (меньшего размера) на пустом участке, чем доводить этот до ума. Могу ошибаться, конечно. Просто даже примерно себе не представляю стоимость подобных работ...
    Одна тень на двоих...

Элита

Я бы так проверял:

1. Если подключение фактически выполнено - то проверить счетчик, сверить с квитанциями об оплате (в СНТ - с правлением), проверить электросеть (что где включается-выключается итп).
    1.1 Если электричество напрямую от Ленэнерго, то должен быть какой-то пакет документов от сбытовой компании и Ленэнерго. Его комплектность сильно зависит от того, когда предыдущие хозяева последний раз "светились" в этих конторах. По нынешним нормам должны быть договоры с Ленэнерго и сбытовой компанией, ТУ на подключение, Акт о разграничении балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, Акт ввода в эксплуатацию прибора учёта. Если чего-то не хватает - то сходу караул кричать не обязательно, можно навести справки по имеющимся "хвостам".
    Кстати, сейчас и Петербургская сбытовая компания, и Петроэлектросбыт имеют довольно удобный личный кабинет - по абонентскому номеру и последней квитанции можно зарегистрироваться и посмотреть всякие интересные архивные сведения.
    1.2 Если электрикой занимается СНТ, то всё это менее формализовано и решается с Правлением садоводства.

2. Если подключение только обещано, то
    2.1 Если "Выданы ТУ от Ленэнерго" - внимательно прочитать ТУ, сверить их срок действия и примерить их содержимое относительно комментариев из ветки про "Электричество за 550р". Подключение по готовым ТУ может занимать от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от личного везения, напористости, готовности платить и погоды на Марсе.
    2.2 Если "подключение оплачено Правлению СНТ" - проверить в Правлении и уточнить подробности там.
    2.3. Если "Возможно подключение к Ленэнерго", но ТУ не получены - нюхать окресности и выяснять, насколько геморройно подключение именно в этом месте.
    2.4. Если "Возможно подключение в СНТ" - см. п.2.2. Надо говорить с Правлением.

В моём случае я покупал участок без электричества, но с государственными столбами вокруг и шпионскими сведениями о том, что "всё нормально". В результате подключение у меня заняло девять месяцев и 1550р (без учёта материалов).

Элита

Может это и неплохой вариант. 10 лет - это вообще новьё, 2006 год постройки
    Новый дом на пустом участке может быть "проще", но скорее всего заметно дороже и - что тоже важно - им ещё долго нельзя будет пользоваться. Тут, судя по описанию, хоть прям-щас жить можно - старый линолеум и потемневшая вагонка этому не мешают.
    А это значит ещё, что все эти доделки можно растягивать до бесконечности, наслаждаясь тем временем настоящим дачным отдыхом
    Как-то так...

Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    А с какой целью вы вообще обращались в сбытовую? Просто интересно.Я вот купив дачу продолжал платить по фамилии предыдущих хозяев и вообще даже в голову не брал и жил бы так дальше, если бы не переход на трех фазное.
    Дома не было, счетчика не было. Ничего не было, кроме столба.
    Там изначально были постройки, они были подключены, потом постройки разобрали. От подключения не отказывались. Все это несколько лет длилось и в итоге закончилось тем, что документы в сбытовой потерялись.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

10. ответ для elebroom , на сообщение « Может это и неплохой вариант. 10 лет -... »

Может это и неплохой вариант. 10 лет - это вообще новьё, 2006 год постройки
    Новый дом на пустом участке может быть "проще", но скорее всего заметно дороже и - что тоже важно - им ещё долго нельзя будет пользоваться. Тут, судя по описанию, хоть прям-щас жить можно - старый линолеум и потемневшая вагонка этому не мешают.
    А это значит ещё, что все эти доделки можно растягивать до бесконечности, наслаждаясь тем временем настоящим дачным отдыхом
    Как-то так...
    На счёт возраста дома - это ещё будет уточняться...
    На счёт доделок... сейчас попробую иначе выразить свою мысль...
    Доделок много и все они не дешёвые, согласитесь? Вложу я прилично денег, но дом-то так и останется старым домом, в концептуальном смысле слова! Понимаете о чём я? Вот какой вопрос передо мной стоит... Когда строишь сам, то строишь под себя, реализуя свои хотелки... Переделать тот дом под себя почти нереально, а значит можно только "смириться с тем, что ты не в силах изменить"... Вобщем, ладно, это мои заморочки головные....

P.S. Посмотрите в личку!
    Одна тень на двоих...

Страница 201 из 1195 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »