|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от realwomen
Ну и ещё одно фото на последок:

Что это за чудо?
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Что это за чудо?
Лемур. Относится к низшим обезьянам, если я не ошибаюсь.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Негодная у нас важный день: мы оформили Вадиму инвалидность. Надеюсь, это серьёзно расширит наши возможности реабилитации, чего ради, собственно, это и было сделано!
На комиссии мальчик вёл себя самым идеальным образом: молча смотрел в глаза специалисту и улыбался. И не отвечал ни на один вопрос.
Потом мы ещё долго с ним колесили по городу по разным делам. В дороге учились жевать жвачку, рассматривали развивающие картинки на моем телефоне. ( я вк периодически встречаю что-то полезненькое и сразу копирую. Так что у меня на любом устройстве есть нечто, что можно рассмотреть и обсудить. Как раз для таких случаев.
Христина сегодня напекла очень вкусных кексиков с изюмом. Они предполагались на "после ужина". Ясно, что есть творог ввиду такого изумительного кексиков очень сложно. Вадик и Гоша осилили это: кексик был объявлен ПОСЛЕ творога.
Стас долго пытался меня очаровать или прогнуть: не ел творог совсем! И ни за что!!! Хныкал, жалобно показывал на Кекс. Я не поддалась. Не хочешь- не ешь, "но тогда очевидно, что в твоём маленьком животике нет места для сладостей", - пишет Ненси Томас.
Я примерно того же мнения.
Только когда я сообщила, что сейчас все идут спать, аппетит проснулся..
Меня удивляет: насколько же упрямый ребёнок! Долго ведь на своём настаивал!
-
Хранитель
Павлик- Вадим.
Вадим ползает по дому на коленях и мяукает. Арья начинает на него лаять.
-Вадик, на тебя Арья лает? Это потому что ты кот!
-нет! Не кот. Ав-ав!
-
Ветеран
 Сообщение от realwomen
Нет, суки умнее и вернее. .
 Сообщение от realwomen
В смысле? То что суки вернее - это не частное мнение, это факт.
И это не потому что я плохо думаю о сильной половине человечества.
Просто собака-мальчик всегда предпочтёт инстинкт послушанию. А у девочки все проще.
А вообще это наш первый семейный опыт собаки. Пока все в восторге!
Вообще-то, очень вредное заблуждение. Потому как суки точно также сбегают в период течки, делают подкопы на даче и пр. прелести. Так что это как раз у кобеля всё проще. Кобели как раз просты и бесхитростные: то думает, то и делает.
У меня были 2 суки, больше сук в моем доме никогда не будет. Последняя в течку по-пластунски выползала со двора. Кобель, да, принюхивается к меткам, но он выдрессирован до такой степени, что даже, когда течная сука проходит мимо, а он сидит на выдержке, так и остается сидеть + гуляем без поводка, потому что команда "рядом" - идеальна (к слову, с суками я себе такого позволить не могла, хотя обе были дрессированные). Суку же придется ломать вновь и вновь, чтобы доказать, что вы - главная сука. + у вас охотник, с такой собакой нужно заниматься и заниматься вне зависимости от пола. У меня тоже охотник, поэтому об особенностях воспитания охотника в курсе . До этого была немецкая овчарка, и метис немки с кавказцем.
И к тому же все проблемы +/- с собакой начинаются, когда она вступает в подростковый период, это где-то 7-8 месяцев, а если должного воспитания нет, то собака борзеет и садиться на голову. Ломать и воспитывать уже взрослую и сформировавшуюся особь гораздо сложнее.
-
Хранитель
Очень интересно. А вы не могли бы об особенностях дрессировки охотничьих написать. В личку, наверное, лучше. Или ссылку дать, где можно прочитать.
А то сегодня эта охотница птицу поймала. Надо же!!
-
Ветеран
 Сообщение от realwomen
Очень интересно. А вы не могли бы об особенностях дрессировки охотничьих написать. В личку, наверное, лучше. Или ссылку дать, где можно прочитать.
А то сегодня эта охотница птицу поймала. Надо же!!
Тут, увы, ничем не помогу, только искать дрессировщика по отзывам. Нам очень повезло в Москве, мы такого нашли, причем он никогда не использует при дрессировке боль. Только через отработку команд. Охотники отличаются тем от, скажем, служебников, что они более хитрые, более упрямые, поэтому там где служебник учится команде на раз-два, с охотником нужно отрабатывать ни один, ни два раза. А постоянное вдабливание. То есть с охотником: повторение - мать учения. И команда считается закрепленной тогда, когда она на 100% выполняется на улице, а не в квартире .
-
Катя, а можно поподробнее про инвалидность? Как это выглядело, какие вопросы задавали? Я как раз боюсь, что нам не продлят имеющуюся, т.к. теперь не смотрят на заболевания, а смотрят ограничение способности к общению, самообслуживанию и пр. (а у меня ребенок, хоть и с деформированным черепом, сам все делает на свои три года))
-
Хранитель
 Сообщение от kaisla7
Катя, а можно поподробнее про инвалидность? Как это выглядело, какие вопросы задавали? Я как раз боюсь, что нам не продлят имеющуюся, т.к. теперь не смотрят на заболевания, а смотрят ограничение способности к общению, самообслуживанию и пр. (а у меня ребенок, хоть и с деформированным черепом, сам все делает на свои три года))
Оформлять инвалидность нам советовали многие специалисты и неоднократно. А почему? А потому что Вадим практически ничего в кабинете "у тетеньки" не делает. Он сидит и улыбается с выражением "только не бей" на лице.
Он не показывает носик, он не отвечает на вопросы, он никак не вступает в контакт с этими странными приставучими посторонними.
Почему я на это пошла?
Потому что эта самая инвалидность даёт хоть какие-то возможности.
Например, обувь ортопедическую нам так и не выписали, потому что Вадим прописан в городе временно. Сандали они вообще не изготавливают, но хоть всякую прочую бы сделать.
Попытка найти дефектолога постоянно упирается в вопрос: а он ребёнок -инвалид? Нет? Тогда на сентябрь 18 года запись..
С массажем в поликлинике дотянули,( с октября в очереди стоим!!) и теперь летом ходить?
В общем, там, где инвалидам зелёный свет, обычному ребёнку просто не пробиться. Можно, конечно, за все платить, но боюсь, мы не потянем.
Теперь про саму комиссию.
Вы посоветуйтесь со специалистом направления, по которому будете оформлять.
У нас это психиатр, у которой сложилось очень подходящее мнение о Вадиме.
По сути, инвалидность - это ограничение, какая-то проблема. У нас вот это ограничение в речи ( он же с тетями не говорит от слова совсем) и в общении.
Предполагаю, что розовая бумажка нам на один год, потому что вообще-то Вадик очень идёт вперёд в развитии.
Планирую учить буквы и ставить руку летом. Нам через два года надо читать хотя бы по слогам и отлично писать.
И к психологу ещё вообще-то надо бы. Потому что ступор, в который впадает мой ребёнок в кабинете МСЭК, это конечно, неплохо. Но к сожалению, ступор этот нам вообще характерен. А от него надо избавляться.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
А вообще то мы на даче. Сегодня ходили в местный санаторий гулять. Здесь много площадок и почему-то мало детей.
Мои носились, качались на качелях и дышали роскошным сосновым воздухом.
Стас подбегает ко мне примерно раз в три минуты. И все время вступает в контакт. Можно ли ему туда? Просто поцеловать. Принести одуванчик. Просто постоять рядом. В общем все время быть уверенным в присутствии и поддержке мамы.
Умилительно и утомительно.
Разговаривать он учится каким-то обходным путём. Повторять ничего не хочет и не будет!
Слова пытается проговорить полностью. Никаких " бо-бо", например. Только "МАМА, мне бо-но". Мягкую "ль" он пропускает.
Но например, "дай воды" он сказать не может.
Помню, с Вадимом, когда фраза "дай воды" уже была отработана, я научила его "дай ло". "Ло" - это была ложка. А что, вполне себе замена. И ребёнок говорил трижды в день: за завтраком, обедом и ужином. ( так просто я ложку не давала). Так вот со Стасом такое не пройдёт. Он просто так НЕ БУДЕТ.
В общем, пока ещё только ищу к нему подход и ключик. Пора бы уже: он сейчас в том возрасте, в каком к нам приехал Вадик. Его возможности превышают 4 слова, но ненамного.
А вот речь понимает прекрасно. Это уже радует.