Страница 201 из 1048 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »
    Наш человек Аватар для alexsvar

После глистогонки вакцинировали и на 7й день, и позже. Один раз делали вовсе без глистогонки, потому как прошляпили месяца на три. Думаю, что 11 дней не критично.

С самого начала разрешал своим жрать руки, это было осознанным, хоть и противоречит многим установкам воспитания собак. Младший жрался больновато, его дольше приходилось учить обращаться аккуратно. Самое болезненное, это когда в борьбе случайно попадаешь костяшкой по клыку, а так - ни одного синяка, не говоря уж о покусах. А вообще правильно переадресовывать игру с рукой на игрушку

Автор многих книжек Догфренд Паблишерс пишет совершенную чушь в вопросах воспитания собак, называя это "новой кинологией". Про маленьких собачек не читал, а вот от этого просто фигею:
    "Не понимаю, почему у владельцев собак столько проблем с тем, чтобы позвать собаку на прогулке! Надо просто расслабиться и ласково позвать ее. Не нужно напрягаться, не стоит принимать непослушание собаки на личный счет. Все спокойно и ласково! Можно похлопать в ладоши — собаки это любят и быстро реагируют на звук хлопков. Можно попрыгать на месте, станцевать или присесть боком к приближающейся собаке."

Хранитель Аватар для Sun&Flower

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    После глистогонки вакцинировали и на 7й день, и позже. Один раз делали вовсе без глистогонки, потому как прошляпили месяца на три. Думаю, что 11 дней не критично
    Спасибо за ответ!
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Активный участник Аватар для LolaSanta

По моему,все в этой цитате верно,просто последнее предложение забавно звучит,главное,что трактуется принцип доброжелательного общения с собакой,без крика,рывков и приказов.Статьи там разных авторов,но все в основном ученые,не просто тренера-самоучки,которые советуют больше наказывать,причинять боль ошейниками и пр.А стать боком или спиной к собаке,если она не может успокоиться,например при встрече,я пробовала-действует.

Элита Аватар для ale-na

Я с Яном именно так и гуляю сейчас Хлопаю, пританцовываю, приседаю...короче, привлекаю внимание парня всевозможными способами..и ,по ходу, не только его

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от LolaSanta Посмотреть сообщение
    По моему,все в этой цитате верно,просто последнее предложение забавно звучит,главное,что трактуется принцип доброжелательного общения с собакой,без крика,рывков и приказов.Статьи там разных авторов,но все в основном ученые,не просто тренера-самоучки,которые советуют больше наказывать,причинять боль ошейниками и пр.А стать боком или спиной к собаке,если она не может успокоиться,например при встрече,я пробовала-действует.
    Ну тогда еще цитаты:
    "И последнее: не пытайтесь звать собаку, если она чем-то увлечена, например, увидела другую собаку. Многие считают, что надо во что бы то ни стало заставлять собаку в любой момент реагировать на команды хозяина. Да, но нужно учитывать, что для собаки очень важно войти в контакт с другой собакой! Это действительно исключительно важно. Если вы всегда будете мешать собаке это делать, то со временем она станет нервничать при виде сородичей, будет агрессивной по отношению к ним."

"Мы не дергаем за поводок и не пытаемся что-то «сообщать» собаке воздействуя на поводок — собаки не понимают таких «сообщений», а только пугаются от непредсказуемых реакций хозяина.

Наш друг, наш член семьи — собака идет вместе с нами; мы предупреждаем ее о смене направления простыми сигналами коммуникации — жестом и привлекающим внимание ласковым звуком.

Мы обучаем собаку идти спокойно и расслабленно. Но при этом мы учитываем, что прогулка для собаки — это отдых. Поэтому мы стараемся, чтобы она чувствовала себя максимально комфортно. Собакам интересно (и очень важно!) нюхать обочину дороги... "

Наша голая перуанская собачка (первый "взрослый" тримминг)

Активный участник Аватар для LolaSanta

Такие обиженные они после этого,несчастные.Как он,обижается на вас?

Элита Аватар для Stacey

Моя после тримминга счастливая становится, бодрая и весёлая. Ещё бы - столько шерсти на себе носить не надо, намного лечге!

Элита Аватар для Stacey

Но, в отличие от всех вас, я стараюсь не злоупотреблять одеждой, и никогда не натягиваю никакие майки на раздраженную и нежную после тримминга кожу собаки. Всегда перемываю лыску после щипки успокаивающим кожу мягким шампунем, купленным и использующимся специально для этого, и никаких травмирующих и натирающих кожу тряпок.

Ооооо, он ТАААААК обижен, поставил всех в абсолютный ингор. Ушел спать в другую комнату, раньше ходил хвостиком, в туалет (простите) было без него не сходить. Сейчас не хочет ничего, гулять не пойдет, играть не пойдет, еды вашей тоже не надо. Предатели....

Одежду нам сказала заводчица пока одевать, дабы не простудился. Хотя одетым ему вообще не нравится.

Stacey, поделитесь, пожалуйста, названием шампуня.

Страница 201 из 1048 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »