|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от STRAZ
Ну вот мне с февраля понадобилось уже не раз. При захоронении,при выписке с регистрации,полагаю при оформлении наследственных прав, при приватизации жилья(если ещё не сделано), мне сегодня для переоформления договора на услуги...и ещё что-нибудь обязательно всплывёт.Я как бы свекровь. В чём проблема то получить второе, никого не надо дёргать и свои нервы целее?
Ну это разовые процедуры, которые делаются в самом начале, просто выписывала и прочее я сама. Муж со мной жил, соответственно все услуги, прописки касались только меня, к свекрам вообще никакого отношения это не имело. Не проблема, просто пишем, что это документ по жизни обязательно ребенку нужен будет и все. Если свекрови хочется тоже иметь, да ради Бога. Это ни на что не повлияет.
 Сообщение от ЯЛиза
сейчас узнала у свекрови что трудовая где-то была, она точно помнит, но она кому-то отдала и ей не вернули. Бред какой-то. В ПФР же должны быть данные о заработке и стаже, бухи ведь сейчас каждый квартал подают туда сведения на каждого работника, раньше раз в год подавали. Завтра буду звонить в Пенсионный.
Свекровь не отдаст свидетельство о смерти. Она сама хочет претендовать на это пособие. По закону имеет право. и если она это сделает, насколько я это поняла, сумма пенсии разделится на нее и ее внука- моего сына. Надо сказать что она тетя не бедная- живет в Сочи- квартиру свою сдает отдыхающим, сама живет на даче. А сейчас и квартиру умершего сына, моего бывшего мужа уже сдает вовсю. Поэтому не нравится мне эта мутная история с трудовой книжкой.
Есть пенсионные накопления, может она на них претендует? Свидетельство о смерти тогда и правда проще свое сделать и не мучаться, пусть там сколько угодно у ребенка пытается урвать. А так никакого пособия нет, есть пенсия по потере кормильца. Мы социальную получаем, на количество получаемых она точно не делится. Может с трудовой как-то иначе, но у меня муж молодой еще был, трудовую не заработал, там копейки какие-то совсем были. Социальная больше.
Две пенсии она получать не сможет, должна будет выбирать.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
с Луны
 Сообщение от мама Лады
Как похоже на мою свекровь... Тоже в одной квартире живет, другую сдает и не смущает ее, что половина квартиры ребенку принадлежит. Сначала вообще все единолично себе забирала, затем "согласилась" на половину для ребенка, отдавала 5000 руб в месяц, теперь 8500 со скрипом. Говорит, что квартиру с газовой колонкой дороже не сдать. Тьфу, просто связываться не хочется, нервы дороже. И это кирпичная сталинка-двушка с трехметровыми потолками в зеленом дворе Калининского р-на. Но счастья от отжатых у ребенка денег не будет, это точно.
Прямо описали квартиру моей свекрови на Федосеенко
-
с Луны
Моя свекровь тоже себе сначала свидетельство забрала, но я ей сказала, что нам нужнее. и действительно. Я не представляю , что без него бы делала. В садик было надо, в школе надо, заграницу выезжали раньше спрашивали согласие отца, соответственно мы показывали св-во о смерти. да куда не ткни везде надо.
-
Наш человек
 Сообщение от natanik
Прямо описали квартиру моей свекрови на Федосеенко
Вы не шутите про Федосеенко? Квартира находится именно там .
-
с Луны
 Сообщение от мама Лады
Вы не шутите про Федосеенко?  Квартира находится именно там  .
Не шучу
дом не 27
-
Наш человек
У нас дом 32
-
с Луны
Ничего себе, соседи
-
Наш человек
 Сообщение от natanik
Ничего себе, соседи 
И свекрови в этом квартале, видимо, своеобразные обитают
-
 Сообщение от natanik
Моя свекровь тоже себе сначала свидетельство забрала, но я ей сказала, что нам нужнее. и действительно. Я не представляю , что без него бы делала. В садик было надо, в школе надо, заграницу выезжали раньше спрашивали согласие отца, соответственно мы показывали св-во о смерти. да куда не ткни везде надо.
Ну и оставили бы ей свидетельство. Сложно разве самой получить другое?
-
с Луны
 Сообщение от Душкa
Ну и оставили бы ей свидетельство. Сложно разве самой получить другое?
Это сейчас все умные и на ЛВ. Тогда я и не знала, что можно было взять, а может и нельзя было. 2001 год однако, сейчас много чего проще сделать