|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Фея солнца
Это не в этой теме, а вообще на ЛВ.
нет, не каждому... Даже большинству родителей не хочется туда
Мне, кстати, тоже не хочется, и не потому, что ребенок может не потянуть программу.
Рядом с нами находится школа из Топ-30 рейтинга, мы туда попадаем по прописке, но у нее слава по району "никаких денег не хватит там учиться". Высокие результаты ЕГЭ - исключительно за счет повсеместного репетиторства, а берут учителя в этой школе больше, чем преподаватели престижных вузов. На уроках - сплошная халтура.
Рейтинг не может показать, как именно школа заработала свое место в нем.
-
Элита
 Сообщение от GGGalka
Пейсатель, мне вот что в голову пришло: вы когда будете переезжать? Если не следующей весной, но терзания по поводу школ пока бесполезны, т.к. школы с уклоном делают набор только весной, а посередине учебного года возьмет только обычная районная школа. Поэтому вы можете переехать, снять там, где мужу удобнее до работы, весной побегать по вступительным тестированиям в престижные школы и после этого снять квартиру там, куда поступите.
Мы через месяц, вроде как, должны. Но тут уже бумажная волокита, от нас ничего не зависит. Поэтому в лучшем случае в осенние каникулы успеем все сделать, в худшем придется зимних ждать. Я уже тоже склоняюсь к Вашему варианту. Есть какие-то подготовительные курсы при сильных школах? Или они все-таки не нужны?
 Сообщение от djes
Вот интересная картина вырисовывается с постоянной регистрацией в Мск. У нас сейчас в саду большой недобор детей,соотвественно денег выделяют меньше,уплотнять не получается. В лого группе сейчас всего 5 чел, директор комплекса, сказал,что возможно придется группу закрывать(((Вот что за законы у нас ....
Вот это очень обидно!
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Циан. И это не Питер, тут не всегда 100% коммисия
Фиалка,спасибо! Посмотрю. А в Мск есть какой-нибудь ресурс типа ЛВ?
-
Участник
 Сообщение от djes
Вот интересная картина вырисовывается с постоянной регистрацией в Мск. У нас сейчас в саду большой недобор детей,соотвественно денег выделяют меньше,уплотнять не получается. В лого группе сейчас всего 5 чел, директор комплекса, сказал,что возможно придется группу закрывать(((Вот что за законы у нас ....
Поделитесь, плз, в каком районе? Мне так нужен лого сад + старшему первый класс. Ваш сад тоже с какой то школой объединен?
Никак не могу определиться, где съем искать. Сначала думаю школу-сад найти, рядом жилье, а до работы на метро везде добраться можно, может и машину забирать не будем. Пока.
-
Наш человек
 Сообщение от djes
а у нас полная группа - из многодетных семей.
а нас так и не взяли в сад, сказили, в 3 года..
ну если повезет, то в 2,5 пойдем...
так что с работой я пролетела....
-
Наш человек
да, и мы тоже, например, не стремимся в школу навороченную. Хотя дочка очень смышленная (тьфу тьфу тьфу) и учится на отлично.. правда мы всего во 2 классе...
в нашей школе плюс, что нет детей кавказкиой национальности, это огромный плюс лично для меня.
хотя школа обычная, дворовая, с углубл.изучением иностр.языков...
-
Космонавт
 Сообщение от В гостях у сказки!
Фиалка,спасибо! Посмотрю. А в Мск есть какой-нибудь ресурс типа ЛВ?
Если только материнство, но честно говоря информации очень много и найти кого то из соседнего района сложно. Очень большие расстояния и много народу. Как то все не систематизировать это.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
 Сообщение от Пейсатель
Мы через месяц, вроде как, должны. Но тут уже бумажная волокита, от нас ничего не зависит. Поэтому в лучшем случае в осенние каникулы успеем все сделать, в худшем придется зимних ждать. Я уже тоже склоняюсь к Вашему варианту. Есть какие-то подготовительные курсы при сильных школах? Или они все-таки не нужны?
Такое явление, как подготовительные занятия, в школах очень распространено.
Если у школы, куда вы хотите попасть, есть подготовительные курсы, ходить на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не только знания, но и неофициальное преимущество в поступлении.
-
Наш человек
 Сообщение от =La=
Поделитесь, плз, в каком районе? Мне так нужен лого сад + старшему первый класс. Ваш сад тоже с какой то школой объединен?
Никак не могу определиться, где съем искать. Сначала думаю школу-сад найти, рядом жилье, а до работы на метро везде добраться можно, может и машину забирать не будем. Пока.
Это Нагатинский затон, сад 1368. Он сейчас объединем с кадетским корпусом,но он с 5кл и школой 1750. В 1750 берут из нашего сада всех,но туда очень неудобно ездить,без машины никак.И мы прописаны по другому адресу,как раз к сильной школе,но есть сомнения туда идти. Смотрим еще близко 492. НО опять же повторю,что сад только с постонной пропиской!
 Сообщение от imart
а у нас полная группа - из многодетных семей.
а нас так и не взяли в сад, сказили, в 3 года..
ну если повезет, то в 2,5 пойдем...
так что с работой я пролетела....
так по закону, как опять же сообщил нам дирктор комплекса, в сад берут теперь только с 3-х лет и с постоянной пропиской.Без этих двух условий, даже не пытаться(
-
Наш человек
 Сообщение от GGGalka
Такое явление, как подготовительные занятия, в школах очень распространено.
Если у школы, куда вы хотите попасть, есть подготовительные курсы, ходить на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не только знания, но и неофициальное преимущество в поступлении.
а нам опять же директор сказал,что даже если мы не будем ходить на курсы, дети из нашего сада,тк это объединенный комплекс , и по прописки будут идти в первых рядах, затем все остальные и он за этим будет очень следить.Вообще с этим объединением я вижу только два выхода, быть прописанным по этомуц адресу или ходить в сад из комплекса.