Страница 201 из 393 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Мега-элита

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Это не в этой теме, а вообще на ЛВ.
    нет, не каждому... Даже большинству родителей не хочется туда
    Мне, кстати, тоже не хочется, и не потому, что ребенок может не потянуть программу.
    Рядом с нами находится школа из Топ-30 рейтинга, мы туда попадаем по прописке, но у нее слава по району "никаких денег не хватит там учиться". Высокие результаты ЕГЭ - исключительно за счет повсеместного репетиторства, а берут учителя в этой школе больше, чем преподаватели престижных вузов. На уроках - сплошная халтура.
    Рейтинг не может показать, как именно школа заработала свое место в нем.

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Пейсатель, мне вот что в голову пришло: вы когда будете переезжать? Если не следующей весной, но терзания по поводу школ пока бесполезны, т.к. школы с уклоном делают набор только весной, а посередине учебного года возьмет только обычная районная школа. Поэтому вы можете переехать, снять там, где мужу удобнее до работы, весной побегать по вступительным тестированиям в престижные школы и после этого снять квартиру там, куда поступите.
    Мы через месяц, вроде как, должны. Но тут уже бумажная волокита, от нас ничего не зависит. Поэтому в лучшем случае в осенние каникулы успеем все сделать, в худшем придется зимних ждать. Я уже тоже склоняюсь к Вашему варианту. Есть какие-то подготовительные курсы при сильных школах? Или они все-таки не нужны?

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    Вот интересная картина вырисовывается с постоянной регистрацией в Мск. У нас сейчас в саду большой недобор детей,соотвественно денег выделяют меньше,уплотнять не получается. В лого группе сейчас всего 5 чел, директор комплекса, сказал,что возможно придется группу закрывать(((Вот что за законы у нас ....
    Вот это очень обидно!

3. ответ для Fialka01 , на сообщение « Циан. И это не Питер, тут не всегда... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Циан. И это не Питер, тут не всегда 100% коммисия
    Фиалка,спасибо! Посмотрю. А в Мск есть какой-нибудь ресурс типа ЛВ?

Участник Аватар для =La=

Вот интересная картина вырисовывается с постоянной регистрацией в Мск. У нас сейчас в саду большой недобор детей,соотвественно денег выделяют меньше,уплотнять не получается. В лого группе сейчас всего 5 чел, директор комплекса, сказал,что возможно придется группу закрывать(((Вот что за законы у нас ....
    Поделитесь, плз, в каком районе? Мне так нужен лого сад + старшему первый класс. Ваш сад тоже с какой то школой объединен?
    Никак не могу определиться, где съем искать. Сначала думаю школу-сад найти, рядом жилье, а до работы на метро везде добраться можно, может и машину забирать не будем. Пока.

Наш человек Аватар для imart

а у нас полная группа - из многодетных семей.
    а нас так и не взяли в сад, сказили, в 3 года..
    ну если повезет, то в 2,5 пойдем...
    так что с работой я пролетела....

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для imart

да, и мы тоже, например, не стремимся в школу навороченную. Хотя дочка очень смышленная (тьфу тьфу тьфу) и учится на отлично.. правда мы всего во 2 классе...
    в нашей школе плюс, что нет детей кавказкиой национальности, это огромный плюс лично для меня.
    хотя школа обычная, дворовая, с углубл.изучением иностр.языков...

7. ответ для imart , на сообщение « да, и мы тоже, например, не стремимся в... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Фиалка,спасибо! Посмотрю. А в Мск есть какой-нибудь ресурс типа ЛВ?
    Если только материнство, но честно говоря информации очень много и найти кого то из соседнего района сложно. Очень большие расстояния и много народу. Как то все не систематизировать это.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

Мега-элита

Цитата Сообщение от Пейсатель Посмотреть сообщение
    Мы через месяц, вроде как, должны. Но тут уже бумажная волокита, от нас ничего не зависит. Поэтому в лучшем случае в осенние каникулы успеем все сделать, в худшем придется зимних ждать. Я уже тоже склоняюсь к Вашему варианту. Есть какие-то подготовительные курсы при сильных школах? Или они все-таки не нужны?
    Такое явление, как подготовительные занятия, в школах очень распространено.
    Если у школы, куда вы хотите попасть, есть подготовительные курсы, ходить на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не только знания, но и неофициальное преимущество в поступлении.

9. ответ для Fialka01 , на сообщение « Если только материнство, но честно... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от =La= Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плз, в каком районе? Мне так нужен лого сад + старшему первый класс. Ваш сад тоже с какой то школой объединен?
    Никак не могу определиться, где съем искать. Сначала думаю школу-сад найти, рядом жилье, а до работы на метро везде добраться можно, может и машину забирать не будем. Пока.
    Это Нагатинский затон, сад 1368. Он сейчас объединем с кадетским корпусом,но он с 5кл и школой 1750. В 1750 берут из нашего сада всех,но туда очень неудобно ездить,без машины никак.И мы прописаны по другому адресу,как раз к сильной школе,но есть сомнения туда идти. Смотрим еще близко 492. НО опять же повторю,что сад только с постонной пропиской!

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    а у нас полная группа - из многодетных семей.
    а нас так и не взяли в сад, сказили, в 3 года..
    ну если повезет, то в 2,5 пойдем...
    так что с работой я пролетела....
    так по закону, как опять же сообщил нам дирктор комплекса, в сад берут теперь только с 3-х лет и с постоянной пропиской.Без этих двух условий, даже не пытаться(

10. ответ для djes , на сообщение « Это Нагатинский затон, сад 1368. Он... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Такое явление, как подготовительные занятия, в школах очень распространено.
    Если у школы, куда вы хотите попасть, есть подготовительные курсы, ходить на них надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это не только знания, но и неофициальное преимущество в поступлении.
    а нам опять же директор сказал,что даже если мы не будем ходить на курсы, дети из нашего сада,тк это объединенный комплекс , и по прописки будут идти в первых рядах, затем все остальные и он за этим будет очень следить.Вообще с этим объединением я вижу только два выхода, быть прописанным по этомуц адресу или ходить в сад из комплекса.

Страница 201 из 393 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »