|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Что-то я на соль грешу....(задумалась....) Мне в этом году все заготовки малосольными кажутся. Солила все Артем-солью. Свекровь очень Илецкую хвалит
-
Наш человек
Сообщение от Мурза:)
а мне понравилось варить борщ с борщевой заправкой, и вкусно и быстро
+ мильон!
-
Мега-элита
-
Наш человек
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса.
Девочки, вы про эту заправку говорите? Вроде ее можно круглогодично делать. Точно при комнатной температуре стоит?
-
Мега-элита
а я все что не съедается из заготовок все в суп или соус когда мясо туш добавляю
огурчики даже которые в горчице были, добавляла в винегрет, очень ароматный получился
с нежинским рассольник варила
так что ничего не выкидываю все куда-нибудь употребляю и добавляю
с салатиками рис тушу, тоже вкусно получается
-
Элита
-
Космонавт
Сообщение от В гостях у сказки!
Что-то я на соль грешу....(задумалась....) Мне в этом году все заготовки малосольными кажутся. Солила все Артем-солью. Свекровь очень Илецкую хвалит
Я солю и мариную нашей "советской" солью каменной Она 9 рублей что ли стоит. Ее сначала постараться расколоть надо Но вот на ней банки не бомбашаться и все вкусно получается. Сине-белая пачка такая.
Сообщение от Винк
я вот тоже для нежинского салата про россольник подумала а с горчицей огурцы в винегрет боюсь чего-то куда бы их еще можно пристроить?
и еще, бабушка прислала грибочков маринованных, я их опасаюсь, честно говоря.....а выкинуть жалко может можно их тоже пристроить куда-нибудь?
Мне неженский очень нравится. Просто мне лень было идти в магаз, и я открыла самую маленькую баночку неденского. Половину в салянку использовала, остальное, прямо не отходя от плиты, схомячила
А чего грибочков опасаетесь? Я бабушкины с закрытыми глазами любые ела. Жаль только бабушки моей уже давно нет
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Элита
Сообщение от Ушастый эльф
Я солю и мариную нашей "советской" солью каменной Она 9 рублей что ли стоит. Ее сначала постараться расколоть надо Но вот на ней банки не бомбашаться и все вкусно получается. Сине-белая пачка такая.
Мне неженский очень нравится. Просто мне лень было идти в магаз, и я открыла самую маленькую баночку неденского. Половину в салянку использовала, остальное, прямо не отходя от плиты, схомячила
А чего грибочков опасаетесь? Я бабушкины с закрытыми глазами любые ела. Жаль только бабушки моей уже давно нет
Есть обоснованные опасения об грибочках были преценденты на бабушкрных соленьях( она очеень любит раздавать все, но не умеет готовить
Нежинский мне тоже нра.... Но кисловат почему то в этом году... Вроде не порченый, не вздувается, но то ли уксуса мало, то ли уксус не качественный.... Так есть не очень....
-
Космонавт
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Сообщение от Почёпочка
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса.
Девочки, вы про эту заправку говорите? Вроде ее можно круглогодично делать. Точно при комнатной температуре стоит?
Свёклу и капусту я бы в пропорциях поменяла.
У мамы банки стоят подолгу при комнатной температуре.
Сама делаю проще: раскладываю остывшую смесь по мешочкам и храню в морозильнике. Так же делаю свёклу для салатов и т.д., варю, режу, в мешок, в заморозку.
Ещё у меня пара мешочков супа с молодой фасолью, перцем и прочим со своего огорода заморожены. Зелени туда много добавляю, кинзы особенно.