|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ks_kor
Нет, это сервисные услуги, за них налоговый вычет не вернуть. Тоже лежала в платной палате, но в рд 16. Помимо чека в налоговую нужен будет еще справку из мед.учреждкния с кодом услуг.
Возможность вернуть или не вернуть вычет за подобные услуги зависит от политики МУ. Если дадут справку для налоговой , то получить вычет можно.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Наш человек
Сообщение от Ks_kor
Нет, это сервисные услуги, за них налоговый вычет не вернуть. Тоже лежала в платной палате, но в рд 16. Помимо чека в налоговую нужен будет еще справку из мед.учреждкния с кодом услуг.
Не вводите Медвединку в заблуждение. В Отта выдают справку на койко день, у них даже в договоре написано мед.услуги (койко-день). А, например, в 10РД за палату справку не дают, там это считается повышение комфортного пребывания. Те зависит от клиники и от формулировки в договоре.
Медвединка справка выдавалась раньше вт, ср, чт с 10 до 16, обед с 13:00-13:30.
Мне уже по этой справке проверили декларацию мужа, жду возврата денег.
Ирина, хотела Вас поблагодарить за помощь. ФНС мужа без проблем проверила декларацию, а моя требовала чеки, договора, лицензии, благодаря Вашей помощи я написала им письмо, что не обязана эти документы предоставлять. Декларация проверку прошла, жду денюжку.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с крио протокола и лекарст, которые понадобятся возможно вернуть вычет?
-
Небожитель
Сообщение от Natusik_86
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с крио протокола и лекарст, которые понадобятся возможно вернуть вычет?
Конечно
мое сердце отдано
-
Мега-элита
Сообщение от Zhannusik
Конечно
Надо лекарства тогда именно в клинике все покупать и брать товарные чеки или что именно надо будет потом для налоговой?
-
Участник
Сообщение от Natusik_86
Надо лекарства тогда именно в клинике все покупать и брать товарные чеки или что именно надо будет потом для налоговой?
Надо чеки и рецепты из клиники.Не обязательно в клинике покупать препараты.
-
Мега-элита
Сообщение от begemotik25
Надо чеки и рецепты из клиники.Не обязательно в клинике покупать препараты.
Чеки, что крио оплачивала?
-
с орбиты
Сообщение от Natusik_86
Чеки, что крио оплачивала?
Нет, чеки на лекарства
-
Девушки, подскажите, хочу подать на возврат с родов и совместить с возвратом с услуг 1ДГБ (прием специалистов, невролог, узи и т.п.), кто-нибудь так делал? Просто когда я позвонила в 1ДГБ спросить про справку для налоговой, там удивились.
-
с орбиты
Сообщение от Nelf
Девушки, подскажите, хочу подать на возврат с родов и совместить с возвратом с услуг 1ДГБ (прием специалистов, невролог, узи и т.п.), кто-нибудь так делал? Просто когда я позвонила в 1ДГБ спросить про справку для налоговой, там удивились.
Я так делала ). Если оплата за роды и за лечение прошла в одном и том же году то все расходы включаете в одну декларацию.
В ДГБ 1 справки выдает бухгалтерия - от входа налево по коридору , дверь рядом с кассой .
Нужны будут чеки и скорее всего договор тоже попросят