Страница 201 из 232 « Первая 101151191197198199200201202203204205211 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Luba_70 , на сообщение « Мы своих детей Яну и Владика в этом... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Марина и Яна. Мы своих детей Яну и Владика в этом году записали в детский сад,в коррекционную группу, думали, что будет образовательный маршрут. То, что творится в этой группе не поддается описанию, если бы не видела своими глазами, то не поверила бы. На маленьком пятачке игровой находится 12 коррекционных детей, старшего возраста, они беспрерывно кричат, валяются на полу,кидаются игрушками, воспитатель и дефектолог не справляются, они механически их обслуживают, не пытаются призвать к порядку, не делают никаких замечаний, на прогулку почти никогда не выводят, в 12.20 вся группа уже кладется в кровати на тихий час. И всех родителей это устраивает, мы ходить перестали, так как дети получили сильнейший откат и неврологические проблемы. Хочу прибавить, что никаких индивидуальных занятий с дефектологом, только групповые по 3 ребенка. На мое недоумение происходящим, воспитатель мне сказала: НУ чем вы недовольны? Мы присматриваем за вашим ребенком, а вы в это время свободны.[/QUOTE]
    Жуть какую пишете. Я просто сама дефектолог в саду. Вот ни слову не верю.
    Можете назвать номер сада?

Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

2. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Марина и Яна. Мы своих детей Яну и... »
    Ветеран

Не хотела бы называть номер сада потомучто ,это не корректно по отношению к тем детям которые ходят в группу, в нашем районе нет выбора, а родителям надо работать, жаловаться бесполезно. Если не трудно ,напишите пожалуйста мне в личку, чему из написаного вы не верите, я не сгущала краски, мне будет приятно услышать мнение специалиста и узнать , что есть сады где не так. Хотела бы узнать как правильно должна работать группа для детей с легким уо, что бы попытаться донести это до наших педагогов, так как детям до школы еще долго и хотелось бы ходить в сад. И как реагировать, когда я прошу последить за моим ребенком во время обеда , так как он не может нормально есть когда вы раздеваете других детей у него за спиной, у него нервный тик, мне отвечают : ничего страшного ,у нас у многих детей нервный тик. И как жаловаться, когда даже вы мне не верите,а какой резон мне выдумывать? Когда так хочется водить детей в садик.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

3. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

А у нас в коррекционной группе детям включают мультики и беспрерывно дают еду, получается, что когда на улице дождь дети часами сидят с печеньем и булкой перед телевизором. Я просила не давать лишнюю еду, так как наши дети склонны к полноте, это все знают, а мне сказали, что ваш ребенок все время просит. И что с этим делать? И очки у нас , телевизор не рекомендован.

4. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

А в нашем детском саду рай для персонала, работают они день через день, регулярно забираю ребенка у няни ( заведующая на это мне сказала, что плохого вашему ребенку, что он с няней.) Да, а воспитателя который не занимается, а делает работы за детей сама , и оставляет регулярно детей на няню после моих придирок к ней повышают, она станет старшем воспитателем.

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Элита Аватар для Kacnep

У нас в саду две недели назад реформа какая-то началась. поживем - увидим, чем закончится. Воспитатель и дефектолог поразили своей заинтересованностью и оптимизмом.

До этого - от прежних условий был результат: пытался говорить - стал реагировать воплями - рычанием. Какой-то странный прогресс. Научился валяться на полу и вопить недовольно (например, если не получается застегнуть босоногу). Дефектолог (как говорят) занималась и индивидуально и в группах. А есть ли прогресс - у Кирюхи это трудно увидеть, нужно, наверное дольше ждать. Вот недавно отсидели дома на больничном, получше стал (опять начал пытаться говорить). Впереди опять каникулы, значит еще потренируемся.

Смотрели сегодня фотоальбом, листала, искала фото свои с пузиком (объясняли Севе, откуда дети берутся), а Кирюха останавливает мою руку и говорит ПОДО(Ж)ДИ!
    Прям бальзам на сердце...

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Ветеран

. С Новым годом ! Хорошего всем настроения в новом году!
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

7. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Элита Аватар для Kacnep

С Новым годом!
    Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...

8. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Марина и Яна. Мы своих детей Яну и... »
    Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Жуть какую пишете. Я просто сама дефектолог в саду. Вот ни слову не верю.
    Можете назвать номер сада?

А я тоже дефектолог,толко в реабилитационном центре и верю тому,что пишет женщина. Приводят детей в центр,которые два года сад посещают, а этого вообще не видно,ни в чем.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

9. ответ для Ростик , на сообщение « А я тоже дефектолог,толко в... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    А я тоже дефектолог,толко в реабилитационном центре и верю тому,что пишет женщина. Приводят детей в центр,которые два года сад посещают, а этого вообще не видно,ни в чем.
    Ну как правило родители, которые думают о своих детях посещают сад, различные центры и еще кучу всего всего.
    Так что, увы , не берусь судить какие дети в сад приходят после только реабилитационных центров.
    РS до сада 4 года проработала в реабилитационном центре так что знаю ситуацию с двух сторон

Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

Наш человек Аватар для Ростик

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Ну как правило родители, которые думают о своих детях посещают сад, различные центры и еще кучу всего всего.
    Так что, увы , не берусь судить какие дети в сад приходят после только реабилитационных центров.
    РS до сада 4 года проработала в реабилитационном центре так что знаю ситуацию с двух сторон

Да,интересно конечно,и сколько таких родителей? В моей практике меньшинство,но разговор то не об этом.
    Что значит дети приходят после реабилитационных центров?
    Обычно дети ходят или паралельно в сад и на реабилитацию,или только в сад. Только на реабилитацию ходят только самые тяжёлые.
    А мы рассматриваем ситуацию сада.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Страница 201 из 232 « Первая 101151191197198199200201202203204205211 Последняя »