Страница 201 из 559 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

Есть суп грибной, мне даже неудобно писать рецепт, он такой...мм...лентяйный, в общем если совсем быстро, картошку кубиками варим, добавляем обжаренные грибы с луком (резаные шампиньоны в банке, например), в самом конце фасоль в банке, я люблю белую в собств.соку. На все про все 20 минут.

К постным щам и борщам можно приготовить вот такие вот пампушки:
    ПАМПУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    Для теста: 400 г пшеничной муки, 25-30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль.
    Для подливки: 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса, 1 головка чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль.
    Приготовление
    В трети стакана теплой воды развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать ему подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
    Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке на слабом огне.
    Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Старожил

Цитата Сообщение от Вихторовна Посмотреть сообщение
    Есть суп грибной, мне даже неудобно писать рецепт, он такой...мм...лентяйный, в общем если совсем быстро, картошку кубиками варим, добавляем обжаренные грибы с луком (резаные шампиньоны в банке, например), в самом конце фасоль в банке, я люблю белую в собств.соку. На все про все 20 минут.
    Чой та неудобно?
    Очень классный рецептик. Представила - очень вкусно.
    А главное - быстро!

Старожил

Морковки еще туды - для красивости..

5. ответ для Lenochek , на сообщение « Морковки еще туды - для красивости.. :) »
    Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от Щенячий восторг Посмотреть сообщение
    А где вы это "крошева" храните? В морозилке?
    Я беру понемногу, использую быстро, в холодильнике храню, у деда в эмалированной кастрюле под гнетом стоит в кладовке там я так подозреваю и мороз бывает и легкий + по осени-весне, хранится отлично, так что думаю на балконе вполне можно хранить.

Цитата Сообщение от Тантюр Посмотреть сообщение
    Повезло Вам с дедушкой
    Это точно, спасибо! Уже 5-й год без бабули (Царствие Небесное) живет, а все старается и огород и кой-какие заготовки делать, но уже стал сдавать, вот весной собирается к нам переезжать, по первости на дачу, на пробу так сказать пожить.
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

Элита Аватар для Княгиня Ольга1976

Подскажите пож-та, а где можно купить Хумус? Сегодня искала в Окее на Индустриальном, не нашла

Старожил Аватар для sestrenka.olenka

Цитата Сообщение от Княгиня Ольга1976 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, а где можно купить Хумус? Сегодня искала в Окее на Индустриальном, не нашла
    Вот буквально только что об этом говорили )))
    Весьма нелогично, но в ОКее от лежит в конце отдела с колбасой, там же, где полуготовые пиццы и наборы суши.

8. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « Вот буквально только что об этом... »
    Небожитель Аватар для barhatka

Цитата Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
    Вот буквально только что об этом говорили )))
    Весьма нелогично, но в ОКее от лежит в конце отдела с колбасой, там же, где полуготовые пиццы и наборы суши.
    может продавцы ассоциировали с хамономхумус-хамон

Элита Аватар для бурьяны

Сегодня готовили с дочкой пряники медовые, рецепт на первой странице. Вкусненько, именно пряники получились, а не печеньки

10. ответ для polinez , на сообщение « а вы тесто долго выдерживали? по идее,... »
    Старожил Аватар для lafefo

Цитата Сообщение от polinez Посмотреть сообщение
    а вы тесто долго выдерживали?
    по идее, клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, когда замешанная с водой стоит, она разбухает и при вымешивании начинает как бы тянуться. То есть не должны разваливаться

ну фиг знает, мне уже интересно завтра вот сама напеку блинов тонких постных дрожжевых и отчитаюсь, как получилось
    ага, может, недодержала, попробую еще раз

Страница 201 из 559 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »