Страница 201 из 1699 « Первая 1011511911971981992002012022032042052112513017011201 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для **Настенька** , на сообщение « Ура!!! »
    Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Девочки всё супер! Взяла у нотариуса 2 копии договора отвезла в банк (всё приняли ) завтра сказали в комитет передадут, теперь должен после согласования в комитете сотрудник банка позвонить и сказать вердикт! И конечно ждемссс госрегистрации . Всё хорошо я зря волосы на голове рвала...Всем спасибки за участие! буду отписываться на какой мы стадии и как скоро всё закончиться!!!
    Поздравляю от всей души!!!!
    Очень рада за Вас, пусть дальше все будет хорошо.
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

2. ответ для Тигры , на сообщение « Поздравляю от всей... »
    Элита Аватар для дурЫнда &

Девочки,подскажите,может соседка отказаться от продажи мне комнаты,если есть заверенные у нотариуса заявления о согласии и у меня уже получены субсидии

Я - Ольга,ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:

Я не совсем понимаю, что такое коммунальная квартира. Квартира по документам является отдельной (так написано - "отдельная квартира). Собственника два: человек (3/4) и государство (1/4), вид права - общая долевая собственность. Это точно не коммуналка? Извините за дурацкий вопрос.

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,может соседка отказаться от продажи мне комнаты,если есть заверенные у нотариуса заявления о согласии и у меня уже получены субсидии
    Думаю что в принципе может,это же ее желание хочет продает хочет нет

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Может. Вы теоретически можете подать в суд. Но все-таки, постарайтесь договориться... удачи вам!
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:

Я не совсем понимаю, что такое коммунальная квартира. Квартира по документам является отдельной (так написано - "отдельная квартира). Собственника два: человек (3/4) и государство (1/4), вид права - общая долевая собственность. Это точно не коммуналка? Извините за дурацкий вопрос.
    Коммунальная квартира - когда отдельные лицевые счета. Т.е. приходит две "розовые квитанции".
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Коммунальная квартира - когда отдельные лицевые счета. Т.е. приходит две "розовые квитанции".
    А, нам приходит одна, получается, мы платим и за себя и за государство. Надо разделить счета сходить, что-ли?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Я хотела тоже посоветоваться: у гражданского мужа с его мамой 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Они стоят на субсидию по расселению коммуналок. Если я пропишу нашего сына 4-х лет в их коммуналку, то дадут ли на него субсидию или нет. Не посчитают ли, что ребенок ухудшил свои жилищные условия (он прописан в 49 кв.м. квартире вместе с ещё 5 человеками и все стоят на очереди) или, что ребенок проживает в коммуналлке менее 5 лет. Заранее спасибо за совет.

9. ответ для yulia3791 , на сообщение « Я хотела тоже посоветоваться: у... »

Цитата Сообщение от yulia3791 Посмотреть сообщение
    Я хотела тоже посоветоваться: у гражданского мужа с его мамой 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Они стоят на субсидию по расселению коммуналок. Если я пропишу нашего сына 4-х лет в их коммуналку, то дадут ли на него субсидию или нет. Не посчитают ли, что ребенок ухудшил свои жилищные условия (он прописан в 49 кв.м. квартире вместе с ещё 5 человеками и все стоят на очереди) или, что ребенок проживает в коммуналлке менее 5 лет. Заранее спасибо за совет.
    Скорей всего нет т.к. ему после перерегистрации нужно у мужа прожить 5 лет...

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    А, нам приходит одна, получается, мы платим и за себя и за государство. Надо разделить счета сходить, что-ли?
    А у Вас 1/4 составлен договор социального найма? Если так, то Вам можно эту долю приватизировать (в том случае если не все члены семьи использовали свое право на приватизацию). Девочки если я не права поправьте

Страница 201 из 1699 « Первая 1011511911971981992002012022032042052112513017011201 Последняя »