|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку
-
Элита
Девочки,подскажите,может соседка отказаться от продажи мне комнаты,если есть заверенные у нотариуса заявления о согласии и у меня уже получены субсидии
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
Я не совсем понимаю, что такое коммунальная квартира. Квартира по документам является отдельной (так написано - "отдельная квартира). Собственника два: человек (3/4) и государство (1/4), вид права - общая долевая собственность. Это точно не коммуналка? Извините за дурацкий вопрос.
-
Участник
Сообщение от дурЫнда &
Девочки,подскажите,может соседка отказаться от продажи мне комнаты,если есть заверенные у нотариуса заявления о согласии и у меня уже получены субсидии
Думаю что в принципе может,это же ее желание хочет продает хочет нет
-
Мега-элита
Сообщение от дурЫнда &
Может. Вы теоретически можете подать в суд. Но все-таки, постарайтесь договориться... удачи вам!
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от nastic
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации:
Я не совсем понимаю, что такое коммунальная квартира. Квартира по документам является отдельной (так написано - "отдельная квартира). Собственника два: человек (3/4) и государство (1/4), вид права - общая долевая собственность. Это точно не коммуналка? Извините за дурацкий вопрос.
Коммунальная квартира - когда отдельные лицевые счета. Т.е. приходит две "розовые квитанции".
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
Сообщение от мама Алена
Коммунальная квартира - когда отдельные лицевые счета. Т.е. приходит две "розовые квитанции".
А, нам приходит одна, получается, мы платим и за себя и за государство. Надо разделить счета сходить, что-ли?
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Я хотела тоже посоветоваться: у гражданского мужа с его мамой 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Они стоят на субсидию по расселению коммуналок. Если я пропишу нашего сына 4-х лет в их коммуналку, то дадут ли на него субсидию или нет. Не посчитают ли, что ребенок ухудшил свои жилищные условия (он прописан в 49 кв.м. квартире вместе с ещё 5 человеками и все стоят на очереди) или, что ребенок проживает в коммуналлке менее 5 лет. Заранее спасибо за совет.
-
Участник
Сообщение от yulia3791
Я хотела тоже посоветоваться: у гражданского мужа с его мамой 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Они стоят на субсидию по расселению коммуналок. Если я пропишу нашего сына 4-х лет в их коммуналку, то дадут ли на него субсидию или нет. Не посчитают ли, что ребенок ухудшил свои жилищные условия (он прописан в 49 кв.м. квартире вместе с ещё 5 человеками и все стоят на очереди) или, что ребенок проживает в коммуналлке менее 5 лет. Заранее спасибо за совет.
Скорей всего нет т.к. ему после перерегистрации нужно у мужа прожить 5 лет...
-
Участник
Сообщение от nastic
А, нам приходит одна, получается, мы платим и за себя и за государство. Надо разделить счета сходить, что-ли?
А у Вас 1/4 составлен договор социального найма? Если так, то Вам можно эту долю приватизировать (в том случае если не все члены семьи использовали свое право на приватизацию). Девочки если я не права поправьте