|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
"О вкусах не спорят о вкусах кричат"Натальи Косухиной прочла, мне понравилось И юмор есть и интрига, и суеты нет( что то перстала мне суета нравится) и главные герои хорошо прописаны и второстипенные интересные, очень добротно и приятно Сейчас начну читать "Большу и грязную любовь" Гавриловой.
-
Хранитель
Читаю В. Васильева "Идущие в ночи", мне нравится, чем-то напоминает Казакову/Харитонову, чем-то Пехова.
-
Активный участник
Рыцарей 40 островов читала в подростковом возрасте - не помню такого момента вообще ))) Особенности детской психологии? После определенного возраста человек воспринимает больше жестокостей и ему нужно читать только добрые сказки?
Это размышления.
Брэдбери - мой любимый автор, но это, действительно, серьезная литература. Психом его называть не надо - потому что гений. Я так поняла, эта тема только для "отдыхательных книг". Приятных и отдыхательных. Хотелось посоветовать несколько более серьезных ))
-
Активный участник
Шаргородского не читала, но есть ведь Инна Шаргородская! Прекрасно пишет, В Питере живет ))
Рекомендую:
1 Когда пришел волшебник Инна Шаргородская. и другие книги, я всё прочитала
2 Купава Огинская Практическая работа для похищенной хороший язык, весело, сюжет интересен. По стилю написания, имхо, Ветрова и Звездная в одном флаконе ))
3 Вероника Мелан Корпорация исполнение желаний сюжет захватил ))) первая половина книги вообще 
И все-таки посоветую Надежда Попова Ловец человеков и прочее из серии Конгрегация. Не совсем развлечение, но сюжет, детектив, мир, язык - прекрасное переплетение. Если хочется розовых соплей и зефирных тортов -не читать! Готика, альтернативное средневековье, любовь
-
Наш человек
Надежда Попова. Плюсуюсь двумя руками, но у меня не осталось послевкусия фэнтези, имхо это что-то другое.
Прозрачная, спасибо за новые фамилии
-
Активный участник
Шишига, на здоровье. Не фэнтези, но к фантастике относится. А тут тема "фантастики разной" все-таки )))
Хотя... у меня осталось впечатление реальности от этой серии, полное погружение. Редко такое волшебство происходит ))
-
Ленивица
 Сообщение от Прозрачная
Рыцарей 40 островов читала в подростковом возрасте - не помню такого момента вообще ))) Особенности детской психологии? После определенного возраста человек воспринимает больше жестокостей и ему нужно читать только добрые сказки?
Это размышления.
Брэдбери - мой любимый автор, но это, действительно, серьезная литература. Психом его называть не надо - потому что гений. Я так поняла, эта тема только для "отдыхательных книг". Приятных и отдыхательных. Хотелось посоветовать несколько более серьезных ))
мне кажется да
а эта тема про всю фантастику, лично я читаю фентези потому, что там всегда хеппи-энд и авторов море. А "просто фантастика" перечитана вся и боюсь нарваться на неадекват, если новая.
Записала себе новые имена, спасибо, пока фентези мне не надоест - буду читать.
-
Хранитель
 Сообщение от Шишига
Надежда Попова. Плюсуюсь двумя руками, но у меня не осталось послевкусия фэнтези, имхо это что-то другое.
Прозрачная, спасибо за новые фамилии 
 Сообщение от Прозрачная
Шишига, на здоровье. Не фэнтези, но к фантастике относится. А тут тема "фантастики разной" все-таки )))
Хотя... у меня осталось впечатление реальности от этой серии, полное погружение. Редко такое волшебство происходит ))
Что же мне не идет? Ну никак, напоминает У. Эко, которого я так и не смогла осилить, ни одной.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Космонавт
Я прошу прощения, если оскорбила чьи то чувства, назвав Брэдбери психом. В этом проблема интернет общения. Псих было сказано с восхищением. Хоть он не является моим любимым автором, но я полностью признаю его гением. Что не отменяет для меня того, что он Псих 
И серьёзную литературу тут тоже обсуждали и восхищались. Просто сейчас, видимо, время такое. Все устали от зимы и т.п, ждут солнышка, поэтому и хочется читать что-то лёгкое.
По крайней мере для меня так.
-
Космонавт
Я пыталась читать Попову после восхитительных Казаковой и Харитоновой. Не пошло. Потом начинала ещё несколько раз - не мое.